Парвовирус представляет собой смертельную угрозу для непривитой собаки. Он настолько заразен, что кто-либо или что-либо может стать носителем парвовируса, просто соприкоснувшись с фекалиями инфицированной собаки или даже пройдя через место, где когда-то находились фекалии, и именно так обычно распространяется вирус.

Вирус может выдерживать экстремальные температуры как при высоких, так и при низких температурах в течение недель или даже месяцев, поэтому он может оставаться на земле еще долгое время после того, как будут удалены фекалии.

Ваш щенок должен получить несколько прививок от парвовируса в течение первого года жизни. После того, как ваша собака будет проходить первичную вакцинацию, ее иммунитет будет поддерживаться с помощью ежегодных повторных прививок.

Некоторые из основных симптомов парвовируса — рвота, тяжелая диарея, депрессия или внезапная необъяснимая потеря аппетита. Если вы заметили эти симптомы у своей собаки, вам следует как можно скорее отвезти ее к ветеринару. Хотя в настоящее время нет лекарств, которые убивают парвовирус собак, существуют проверенные методы лечения, позволяющие контролировать осложнения этого заболевания.

Чтобы предотвратить распространение парвовируса, следуйте протоколу иммунизации, рекомендованному вашим ветеринаром.

Если есть вероятность, что вы прошли через зараженную зону, очистите обувь, используя раствор из одной части жидкого бытового отбеливателя и 30 частей воды, чтобы минимизировать распространение вируса.

Источник: адаптировано из Американской ассоциации больниц для животных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *