Кто не любит щенков? Специалисты считают щенячье детство, особенно первые три-четыре месяца, самым важным периодом жизни собаки.

В этом коротком промежутке переживания собаки формируют ее взгляды на то, что безопасно, а что страшно, — мнения, которые потом будет трудно изменить. Вот почему для щенков так важны дрессировка, социализация и формирование хороших привычек.

Посмотрите фотографии очаровательных щенков ниже и читайте дальше, чтобы узнать, есть ли у вас все необходимое, чтобы вырастить счастливого, здорового щенка!

Щенячий возраст — очень важный период развития для любой собаки. С учетом сказанного убедитесь, что вы готовы, прежде чем приводить домой симпатичного щенка, который станет частью вашей семьи.

В щенячьем возрасте ваша собака будет:

  • Научитесь ладить с другими собаками если у них есть положительное взаимодействие. Собака, которая упускает из виду эти взаимодействия — часть того, что дрессировщики называют социализацией — может вырасти боязливой или агрессивной по отношению к другим собакам.
  • Научитесь быть безопасными и дружелюбными по отношению к людям если у них много положительных взаимодействий с самыми разными людьми. Без этих взаимодействий, которые также являются важной частью социализации щенка, щенок может вырасти боязливым или агрессивным по отношению к людям. Это касается всех пород.
  • Привыкайте к суете семейной жизни.Если вы подвергнете своего щенка посудомоечной машине, пылесосу, другим домашним животным, автомобилям — в основном всем вещам, с которыми он будет жить как домашняя собака, — он, скорее всего, будет расслаблен в этих вещах, когда станет взрослым. Приносите что-то новое медленно и убедитесь, что это весело или, по крайней мере, не страшно для щенка.
  • Имейте \»щенячьи бега\» или \»зумби\». Эти короткие внезапные приступы бега, лая, прыжков, вращения и хватания ртом обычно случаются несколько раз в день и длятся несколько минут.
  • Получите свои взрослые зубы от трех до шести месяцев. Большинство щенков будут жевать все, что угодно, и все, что они могут достать, чтобы облегчить дискомфорт при прорезывании зубов. Кубики льда или специальные игрушки для жевания, которые можно положить в морозильную камеру, облегчат боль и дадут вашему щенку что-то безопасное, чтобы его можно было грызть.
  • Возможно съесть какашки.Эта грубая привычка может быть у собак любого возраста, но чаще у щенков. Будьте бдительны при черпании какашек!

Как долго длится щенячье детство

Все собаки развиваются с разной скоростью: мелкие породы, как правило, развиваются быстрее, крупные — медленнее, а гигантские породы — поздно.

Для многих собак возрастом от пяти до шести месяцев и младше считается щенячий возраст; тогда ваш щенок переходит в подростковый возраст.

Вещи, о которых нужно помнить

Защита от щенков, прежде чем вы приведете домой нового друга. Защитите своего щенка и свои вещи.

Не забирайте щенка из их собачьей семьидо восьминедельного возраста. Их мама и однопометники многому их учат тому, как ладить с другими собаками в этот период.

Держите щенка дома и в кругу семьи.Изолированный щенок вернется, чтобы преследовать вас в форме страха или агрессии. Собаки — социальные животные; на самом деле не существует такой вещи, как «хорошая уличная собака».

Вашему щенку нужны прививкичтобы защитить их от серьезных, а иногда и смертельных заболеваний. Большинство щенков получают прививки, которые начинаются между шестью и восемью неделями и заканчиваются примерно на двадцатой неделе.

Молодым щенкам нельзя гулять в общественных местах. потому что они все еще уязвимы для болезней собак. Спросите своего ветеринара, когда ваш щенок будет готов к выходу на улицу, но, вероятно, это произойдет примерно через четыре-шесть месяцев.

Для безопасной, дружелюбной и уверенной в себе собаки, подвергать щенка всему и всему, что он сделает или увидит во взрослом возрасте. Они включают:

  • Большое количество новых людей
  • Другие собаки и домашние животные
  • Быть обработанным и ухоженным
  • Люди вокруг мисок с едой и вещей
  • Виды и звуки дома и окрестностей — посудомоечные машины, пылесосы, газонокосилки и т. Д.

Знакомство с новыми ситуациями и вещами должно быть постепенным и приятным. Создавайте положительные ассоциации.

Не пугайте своего щенка. Все, что их пугает, особенно в период с восьмой по одиннадцатую неделю, который считается периодом отпечатка страха, может превратиться в пожизненную фобию.

Вы можете стерилизовать или кастрировать своего щенка в возрасте от шести до девяти месяцев, хотя вы должны спросить совета у ветеринара. Стерилизация и стерилизация могут снизить риск возникновения у собаки ряда заболеваний и предотвратить такие проблемы, как маркировка и побег.

Обучение, поведение и установка правил

Начните тренировку, как только ваш щенок придет домой. На самом деле, занятия в детском саду для щенков — отличный способ приучить вашего щенка к людям и собакам. Многие классы позволяют щенкам записываться в возрасте от восьми до 16 недель.

Не наказывайте своего щенка.Крики и удары не учит собаку любого возраста, как себя вести, но это особенно несправедливо по отношению к маленькому щенку, который все еще пытается во всем разобраться. Дрессируйте своего щенка и будьте последовательны в соблюдении правил дома, но также будьте осторожны.

Не позволяйте щенку делать то, чего вы не хотите, чтобы они делали во взрослом возрасте. Если вы одарите своего щенка лаской и домашних животных, когда они прыгают на вас, они не перерастут эту привычку, когда станут взрослыми.

Научите щенка, где исключить и что сразу жевать.для предотвращения вредных привычек и установления хороших. Начните приучать щенка к дому, как только принесете домой. Обеспечьте их большим количеством игрушек для жевания (набивайте их кусочками и угощениями, чтобы побудить их жевать), чтобы они понимали, что грызть их, а не ваши вещи.

Растущим щенкам требуется более богатый питательными веществами кормчем взрослые. Проверьте этикетки, чтобы убедиться, что ваш корм предназначен для щенков.

Не позволяйте щенку бегать и прыгать по твердой поверхности.например бетон; это может нанести вред их развивающемуся телу. Подождите, пока вашей собаке исполнится год — 18 месяцев, прежде чем бегать с ней трусцой.

Подготовьтесь к изменению личности.Ласковый щенок может отчуждаться в зрелом возрасте; щенок, который хорошо играл с другими, может начать относиться к другим собакам. Это один из недостатков получения щенков, а не взрослых. Со взрослым вы получаете то, что видите, а щенок может вас удивить.

Нижняя граница:Воспитание щенка — серьезное дело. Вы должны уделять им много внимания, обучения и общения. Без этой заботы у вашего щенка могут развиться проблемы с поведением, которые трудно или даже невозможно вылечить.

Вы когда-нибудь усыновляли щенка? Что бы вы посоветовали новичкам? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *