Отставной морской капрал Меган Ливи и сержант. Рекс, военная рабочая собака, за которую она боролась долгие пять лет, была удостоена чести New York Yankees на церемонии перед игрой в воскресенье.

Алекс Родригес приветствует Меган Ливи и Рекса на поле для игры в мяч (Фото предоставлено Сетом Вейнгэпом)

Хотя принятие было завершено в апреле, церемония на стадионе Янки ознаменовала официальное празднование возвращения Ливи и Рекса на родину.

«Он был готов и ждал, и все в значительной степени смотрели нашу первую совместную встречу», — сказал Ливи о Рексе. «Он вилял хвостом и во время церемонии смотрел на меня снизу вверх. Это было действительно круто ».

Янки-инфилдер Алекс Родригес подарил этой паре индивидуально выгравированный шарм в форме сердца от Tiffany & Co. — на блестящем шарме написано «Рекс». Аутфилдер Ник Свишер также пришел с подарком, вручив Ливи майку Янки, подписанную всей командой.

Президент Янки Рэнди Левин и его жена Минди сыграли важную роль в том, чтобы помочь Ливи вернуть Рекса в Нью-Йорк, оплатив поездку в Калифорнию, которая наконец воссоединила героев.

«Здесь мы были в первом классе, и Рекс спал у наших ног», — объяснил Ливи. «Он был так хорош. Он проспал всю дорогу домой на самолете ».

Левины были более чем рады соответствовать требованиям к полету. «Для меня большая честь знать Меган», — сказала Минди Левин.

Трогательным жестом Янки стали партнерами Фонда раненых воинов, чтобы заменить медаль Ливи «Пурпурное сердце». Медаль была украдена, когда Ливи лечилась в реабилитационном центре от травм, полученных во время пребывания в Ираке. Оба капрал. Ливи и сержант. Рекс были серьезно ранены, когда в 2006 году рядом с ними взорвалась бомба, заложенная на обочине дороги. Ливи благодарит Рекса за спасение ее жизни во время взрыва.

Закончив лечение своих ран, Ливи и Рекс разошлись. Но Ливи поклялась бороться за шанс усыновить своего лучшего друга.

«Мне было очень, очень трудно покинуть Калифорнию, не зная, увижу ли я его когда-нибудь снова. А потом просто прожить все эти годы разлуки… [это] было своего рода выжидательной игрой », — объяснил Ливи процесс усыновления. «Когда я действительно понял, что это должно произойти, я был так счастлив. Это было как будто с моих плеч свалился груз ».

«Это потрясающе», — добавил Ливи. «Он дома, он счастлив, и я буду заботиться о нем, пока он уезжает».

Дом для сержанта. Рекс теперь находится в округе Рокленд, штат Нью-Йорк, где Ливи намерен баловать 11-летнюю немецкую овчарку до конца своей жизни.

«У него сейчас много игрушек, он может лежать на собачьей подстилке, патрулировать двор в поисках оленей», — сказал Ливи о Рексе.

На вопрос, почему Sgt. — Рекс занимает более высокое положение, чем она, — улыбнулся Ливи. «Всю работу делает собака, — сказала она, — мы просто держим поводок».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *