В жизни каждой собаки есть короткое окно развития, когда она чрезвычайно чувствительна к окружающей среде. Количество позитивных встреч с другими людьми и собаками в течение этого периода, которое колеблется от нескольких недель до трех или четырех месяцев, может существенно повлиять на то, насколько он дружелюбен во взрослом возрасте.

Так что, если у вас есть щенок, поищите того, кто вырос в окружении людей. Как только вы заведете своего щенка или собаку, независимо от возраста, познакомьте его с множеством разных людей.

Примечание: Владельцы молодых щенков находятся в затруднительном положении. Во время того периода развития, когда вы должны знакомить своего щенка с самыми разными людьми, он слишком молод, чтобы ходить в общественных местах, поскольку он все еще уязвим для заражения собачьими болезнями.Решение: приводи к нему людей и устраивай щенячьи вечеринки.

Как устроить вечеринку со щенками

Приглашайте всех типов людей, начиная с спокойных, которые знают, как вести себя с собаками.Не забудьте включить в список гостей мужчин и детей — два типа людей, которые часто пугают собак, которые к ним не привыкли. (Это важно, даже если у вас нет детей. Рано или поздно ваш щенок встретит детей, и вы должны убедиться, что он знает, как действовать. Большинство жертв укусов собак — дети.)

Часто путайте список гостей. Неделя за неделей приглашение одной и той же группы друзей не поможет; если ваш щенок будет учиться вести себя с незнакомцами, ему необходимо познакомиться с незнакомыми людьми. Так что используйте это как предлог, чтобы активизировать свою социальную жизнь: приглашайте друзей, родственников, соседей и коллег.

Сделайте это познавательным опытом для вашего щенка, пригласив гостей— включая детей — кормите его с рук, тренируйте некоторые основные команды и дайте ему много домашних животных и объятий, чтобы он привык к тому, что с ними обращаются (будущие ветеринары и грумеры будут вам благодарны). Если ваши гости награждают его угощением или кусочком корма после каждого упражнения, ваш щенок, вероятно, решит, что люди — довольно приятная группа.

Идеальный сценарий — устраивать вечеринку со щенками каждый день.со дня, когда вы приводите своего щенка домой, до трех-четырех месяцев, но если вы не профессиональный светский человек, это может показаться вам немного пугающим. Хорошая цель — три раза в неделю. И даже раз в неделю лучше, чем ничего.

Возьмите своего щенка и прогуляйтесь. Даже если ваш щенок слишком мал для того, чтобы находиться на земле в общественных местах, вы все равно можете взять его с собой в переноске — в кафе, на работу, в парк или прогуляться по окрестностям. Любое знакомство с людьми поможет, если оно положительное.

Как научить щенка не кусаться

Здесь большую часть работы выполняют другие собаки. Когда щенки дерутся, они учат друг друга не давить челюстями, когда кусаются. Если щенок слишком сильно укусит в игре, укушенный будет визжать и брать перерыв в игре, чтобы зализать свои раны. Кусак скоро понимает, что если он хочет, чтобы игра продолжалась, ему нужно нежно глотать, а не кусать. Тренеры называют этоподавление прикуса.

Усильте запрет укусов, когда вы играете со своим щенком. Когда ваш щенок заговорит с вами, ответьте визгом или «Ой!» Затем перестаньте играть и не обращайте внимания на своего щенка минуту или две. Когда вы будете готовы снова начать играть, попросите щенка сесть, чтобы восстановить контроль, а затем продолжайте игру.

Научитесь давать тайм-ауты. Если ваш щенок когда-либо игнорирует ваш протестующий возглас и продолжает вас грызть, дайте ему перерыв. Встаньте, выйдите из комнаты и оставьте его одного на несколько минут. Вы учите его тому же, что и его приятели-щенки:Если он кусается, веселье заканчивается.

Убедитесь, что ваши дети знают, как реагировать на укусы и рты.–И убедитесь, что они действительно заканчивают игру, когда щенок начинает их жевать. Вы должны быть уверены, что ваш щенок знает, что дети тоже люди, и ему нужно относиться к ним осторожно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *