Вы знаете, где готовили угощения для вашей собаки? Если на обратной стороне сумки написано «Сделано в Китае», будьте осторожны.

Вяленое куриное мясо, производимое в Китае, может заразить почки собаки и привести к полной почечной недостаточности.

Лакомства, которые могут быть опасны для вашей собаки, по-прежнему продаются на полках магазинов по всей стране.

В середине февраля Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США объявило о своем намерении завершить дальнейшее тестирование китайских лакомств из куриного вяленого мяса, связанных с болезнями и смертями собак.

Вяленые лакомства из курицы, все производимые в Китае, были связаны с сотнями зарегистрированных смертей домашних животных с 2010 года, и количество пострадавших собак резко возросло; С тех пор, как FDA выступило с официальным предупреждением против угощений в ноябре 2011 года, FDA выпустило около 500 сообщений о токсичности, приводящей к болезни или смерти. Случаи широко распространены, отчеты подаются владельцами по всей стране.

Истории о семьях, теряющих собак из-за этих испорченных угощений, столь же трагичны, сколь и сбивают с толку. В некоторых случаях владельцы сообщали, что кормили своих собак всего лишь половиной угощения, прежде чем собаки заболели. Группа в Facebook, посвященная распространению информации о зараженных лакомствах, за последний месяц выросла почти на 2000 участников.

Многие собаки, глотающие испорченные лакомства, заболевают синдромом Фанкони. После того, как вы съедите одно или несколько таких лакомств с курицей, почки собаки могут выйти из строя. Затем почки пропускают опасное количество глюкозы и электролитов в мочу собаки. В серьезных случаях у собаки наступает полная почечная недостаточность.

Симптомы, на которые следует обратить внимание, включают чрезмерную жажду, недостаток энергии, частое мочеиспускание, отсутствие аппетита, диарею и рвоту. Владельцы, которые считают, что их собака может пострадать от испорченного лакомства, должны немедленно обратиться за ветеринарной помощью.

Американская ветеринарная медицинская ассоциация призвала владельцев собак покупать лакомства с осторожностью еще в июне 2011 года, когда отчеты из Канады показали потенциальную токсичность тех же лакомств, произведенных в Китае. Обеспокоенность по поводу этих угощений была выражена AVMA еще в сентябре 2007 года.

Сенатор США Шеррод Браун (округ Колумбия) и член палаты представителей Деннис Кусинич (округ Огайо) бросили свои шляпы на ринг в борьбе за то, чтобы эти небезопасные продукты были сняты с прилавков. Оба неоднократно связывались с FDA, призывая агентство объявить об отзыве.

В письме Кусинич призвал FDA отозвать продукты и предупредить общественность: «FDA четко установило связь между потреблением куриного вяленого мяса и болезнью и смертью», — заявил он. «Просто невозможно ожидать, что каждый владелец собаки узнает о скромно разглашенном предупреждении FDA».

Если эти угощения настолько опасны, то почему их не отозвали? Хотя как правительственные, так и независимые ветеринарные лаборатории протестировали образцы лакомства из куриного вяленого мяса, окончательного определения контаминантов или токсинов пока нет. Образцы лакомства были проверены на наличие ряда небезопасных химикатов, включая меламин, диэтиленгликоль и мышьяк.

По состоянию на конец февраля сеть реагирования ветеринарных лабораторий FDA проверила 80 образцов, и еще 153 образца оставались на рассмотрении. Пока не известно, когда эти тесты будут завершены или дадут ли они результаты, достаточно определенные для того, чтобы можно было заказать отзыв.

Корм для домашних животных, производимый в Китае, впервые был связан с иногда смертельными заболеваниями домашних животных в 2006 году. Тесты, проведенные в начале 2007 года, показали, что в некоторые корма для домашних животных, производимые в Китае, тайно добавлялась дешевая добавка под названием меламин, вещество, полученное из угля, которое в конечном итоге привело к отравлению и, в некоторых случаях, убийство собак и кошек в Соединенных Штатах. Это открытие привело к отзыву FDA более 60 миллионов упаковок кормов для домашних животных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *