Немногим владельцам собак посчастливилось избежать возможного столкновения с блохами, наиболее распространенными паразитами собак. Даже при регулярном купании и уходе неутомимые животные могут найти путь к нежной плоти ничего не подозревающих собак (и владельцев собак). Кровососы не только не платят за квартиру, они вызывают зуд и могут передавать болезни своим хозяевам.

К счастью, борьба с блохами за последние несколько лет стала намного проще, безопаснее и эффективнее. Новые продукты, которые нарушают репродуктивный цикл блох, позволяют держать маленьких кусающих в страхе, не подвергая вашу собаку воздействию токсичных химикатов.

Симптомы

Постоянный зуд и царапины вашей собаки, вероятно, будут вашим первым признаком того, что у нее блохи. Если вы присмотритесь, вы действительно можете увидеть маленьких темно-коричневых жуков. Однако более вероятно, что вы увидите то, что выглядит как черно-белые пятнышки. Черные точки — это «блошиная грязь» или блошиные фекалии. Белые пятнышки — это яйца блох. Если вы действительно увидите настоящих блох, их будет нелегко поймать, потому что они двигаются быстро и могут прыгать дальше, чем вы думаете, их крошечные ножки могут их унести.

Если вы думаете, что заметили некоторые, но не совсем уверены, проведите гребешком от блох (гребешком с мелкими зубьями) по спине, паху, бедрам и хвосту вашей собаки. Это те места, которые больше всего нравятся блохам.

В то время как некоторые собаки не испытывают ничего, кроме зуда, у других может развиться дерматит, вызванный аллергией на блох. Тяжелые инвазии могут быть достаточно серьезными, чтобы вызвать анемию. Некоторые блохи переносят болезни, такие как тиф и ленточный червь, которые могут передаваться вашей собаке.

Основы блох

Чтобы действительно избавиться от блох, нужно нарушить их жизненный цикл. Блохи процветают во влажной среде, поэтому летом они представляют собой гораздо большую проблему, чем зимой.

Взрослая блоха может жить на теле собаки четыре месяца, но без своего хозяина она умрет через пару дней. После хорошей еды с кровью блохи спариваются на коже собаки. Самка может произвести до 2000 яиц за свою короткую жизнь.

Эти яйца падают и вылупляются по всему дому — на ковре, на диване, под одеялом. В конце концов, только что вылупившимся блохам нужно будет найти себе хозяина, и весь цикл начнется заново. Так что убить взрослых блох недостаточно; вы должны также избавиться от всех яиц и личинок.

Как предотвратить появление блох

Новые средства менее токсичны, чем старые средства, и упростили защиту вашей собаки от блох. Некоторые из этих вариантов могут быть дорогими, но их преимущество в том, что они работают.

  • Три типа управления. Разные ветеринары любят использовать разные продукты для борьбы с блохами. Наиболее популярные варианты обычно включают пятна, которые наносят собаке между лопаток каждый месяц; таблетки, которые также действуют в течение месяца; и спреи для двора, которые могут работать до трех месяцев.
  • Что не работает. Принято считать, что ошейники плохо работают, особенно дорогие электронные ошейники от блох. Продукты, в которых в качестве активного ингредиента используется только перметрин, обычно не работают, потому что у блох выработался иммунитет к этому инсектициду.

Широко используемые продукты

  • Frontline Plusпредставляет собой жидкость для точечного нанесения, содержащую активные ингредиенты фипронил и S-метопрен. Он убивает блох на всех этапах их жизненного цикла в течение 24-48 часов, и он водонепроницаем.
  • Trifexis — это таблетка, принимаемая один раз в месяц, которая убивает блох, предотвращает болезнь сердечных червей и лечит и контролирует инфекции взрослых анкилостомозов, аскарид и власоглавов.
  • Преимущество,Жидкость для точечного нанесения, содержащая имидаклоприд, убивает блох на собаке в течение 12 часов. Он также водонепроницаем.
  • Революция это водостойкая жидкость для точечного нанесения, в которой используется селамектин.
  • K9 Advantix представляет собой жидкость для точечного нанесения, содержащую имидаклоприд и перметрин.
  • Страж это ежемесячная таблетка, которая сочетает в себе как средство от блох, так и профилактическое средство от сердечного червя.
  • Вкладки программы ежемесячные таблетки с луфенуроном.
  • Capstar с нитенпирамом принимают таблетку один раз в день.

Если не работает

Если, несмотря на все ваши усилия, ваша собака все еще остается магнитом от блох, вот что вам нужно знать, чтобы избавиться от заражения.

  • Порадуйте всех своих питомцев. Если у вас в доме более одного животного, вам придется лечить их всех, чтобы по-настоящему избавиться от блох.
  • Ухаживайте за своим домом.Противотуманные средства и спреи — эффективный способ борьбы с блохами в помещении. Большинство специалистов рекомендуют спреи, потому что туманообразователи могут пропускать щели, в которых прячутся блохи. Для использования внутри помещений выбирайте только безопасные, нетоксичные инсектицидные спреи. Также рекомендуется тщательно пылесосить каждую неделю, стараясь попасть под подушки — излюбленное укрытие блох.
  • Порадуйте свой двор. Если вы считаете, что в вашем дворе появляются блохи, вам также необходимо обработать его спреем, который убивает блох, но безопасен для домашних животных и людей.

Когда идти с профи

Некоторые из эффективных средств борьбы с блохами доступны только в кабинете ветеринара. Те, которые сочетаются с профилактикой сердечного червя, требуют рецепта.

Взгляните на статьи о собаках на похожие темы:

  • Токсоплазмоз у собак: симптомы, причины и методы лечения

Нижняя граница:Блохи не только раздражают, они могут навредить здоровью вашей собаки. Придерживаясь регулярных процедур борьбы с блохами с использованием новейших продуктов, вы можете обеспечить комфорт своей собаки и обезопасить ее от большинства неприятностей с блохами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *