Многие эксперты считают, что будущее обращения с собачьими отходами принадлежит так называемым «метановым котлам» — герметичным резервуарам, в которых фекалии расщепляются на метан, основной компонент природного газа, и превращаются в топливо. Если Мелоди Келему, студентка Нью-Йоркского университета, добьется своего, следующий метановый реактор скоро станет частью Dog Run в парке Вашингтон-сквер. Келему подала заявку на получение зеленого гранта в размере 20 000 долларов от Целевой группы по устойчивому развитию Нью-Йоркского университета, чтобы помочь воплотить то, что она называет «сбывшейся мечтой», по крайней мере, для защитника окружающей среды. Вот как это будет работать:

Студентка Нью-Йоркского университета Мелоди Келему с Винни, подругой, которая часто посещает собачьи бега в парке Вашингтон-сквер, где Келему надеется установить свой варочный котел.

«Фекалии помещаются в большой резервуар, в котором хранится ил», — сказал Келему, 21-летний студент, изучающий неврологию и экологию, который вырос в Эфиопии. «Ил представляет собой комбинацию анаэробных (то есть не нуждается в кислороде) бактерий и воды. Бактерии разлагают фекалии и выделяют метан, который выходит в трубку в верхней части резервуара. Эта трубка ведет к воспламенителю, так что искры от воспламенителя могут подпитывать и поддерживать пламя ».

Сколько собак нужно, чтобы зажечь фонарный столб? В зависимости от размера собаки и других переменных (включая температуру в аквариуме), на поддержание горения факела может уйти всего 10 собак в час. На всякий случай предлагаемый Келему проект рассчитан на ежедневную переработку отходов 200 собак. «Я делаю это, — сказал Келему, — потому что экологические проблемы не могут быть решены только за счет достижений в академических кругах или только за счет достижений в социальных кругах. Требуются оба ».

Безусловно, общество добилось огромных успехов за последнюю дюжину или около того лет — благодаря всем законам, постановлениям, кампаниям и усилиям — забирать наших питомцев. Сегодня большинство из нас (включая герцогиню Кембриджскую, которую заметили с Лупо, королевским спрингер-спаниелем) будут наклоняться назад, чтобы положить собачьи экскременты в полиэтиленовые пакеты или биоразлагаемый пластик. Но с какой целью? Из примерно 10 миллионов тонн фекалий домашних животных, производимых ежегодно, большая часть выбрасывается в мусорные баки и «попадает на свалки по всему миру», — сказал Келему. «По большому счету, биоразлагаемые пакеты не разлагаются при попадании на свалку. Это не те условия, которые необходимы для биоразложения ». Биолог из Университета Сан-Франциско Джонатан Стерн добавляет: «Сейчас мы перераспределяем какашку из одного места в другое. Это похоже на шахматную партию ».

Иными словами — либо хранение фекалий на свалке, где он потенциально может выделять метан (если он не сохраняется в течение всей жизни в пластике), либо использование его для обеспечения его энергетического потенциала — легко понять, почему проекты, подобные проекту Келему, которые превращают фекалии в энергию, являются путь в будущее. Тем не менее, вариант ее идеи был опробован, но без особого успеха. Рассмотрим случай города Сан-Франциско. Еще в 2006 году менеджеры по переработке отходов планировали установить метановые фермы в собачьих парках с интенсивным движением (у города есть мандат прекратить использование свалок к 2020 году), но это так и не прошло стадии планирования. Вместо этого официальные лица обнаружили, что сбор непереваренных пищевых отходов в ресторанах дает больше потенциальной энергии, чем собачий помет. Это тоже было менее беспорядочно. Сегодня город успешно превращает пищевые отходы в топливо, а также в высококачественный компост.который используется на виноградниках долины Напа.

По словам Роберта Рида, эксперта по отходам Sunset Scavenger, компании, которая собирает весь мусор в Сан-Франциско, город был бы хорошим местом для еще одного возможного взгляда на мощный потенциал какашек. «Здесь больше собак и кошек, чем детей, и жители собирают помет». он сказал: «Но самая большая проблема, которую мы видим, — это пластиковые пакеты. К сожалению, пластиковые пакеты могут забить метановый реактор ». Недавно Сан-Франциско запретил использование пластиковых пакетов в крупных продуктовых магазинах, но, по словам Рида, «пластиковые пакеты по-прежнему широко распространены».

Преобразование собачьих отходов в энергию, питающую газовые лампы через метантенк. (Фотография предоставлена: Park Spark Project)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *