Рождение ребенка — прекрасное событие для вашей человеческой семьи. Чтобы сделать это событие столь же радостным для вашей собаки, вам нужно уделить ей особое внимание, чтобы помочь ей справиться.

Поскольку они вьючные животные и следуют строгой иерархии в своей жизни, появление странного нового члена стаи может сбить их с толку. Вначале ваша собака, вероятно, будет рассматривать новорожденного как члена низшего порядка стаи и может демонстрировать доминирующее поведение, такое как рычание, приседание, опускание или опускание ушей.

Вам нужно внимательно следить за признаками агрессии и немедленно их устранять. Собаки, у которых есть глубокие связи со своими хозяевами, могут перестать есть и / или впадать в депрессию. Проконсультируйтесь со своим ветеринаром или лицензированным специалистом по поведению животных, если вы не можете справиться с этими проблемами самостоятельно.

Подготовьтесь к приезду

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваша собака привыкла к новому запаху еще до того, как вы принесете домой ребенка. Обустройте детскую комнату и привяжите свою собаку (чтобы она понимала, что ей разрешено находиться в детской только после вашего согласия) и отведите ее в комнату, чтобы она понюхала новую мебель и аксессуары. Установите контейнеры с детской присыпкой и лосьонами в комнатах вокруг дома, чтобы собака привыкла везде нюхать ребенка.

Когда вы приносите ребенка домой, сделайте его комнату закрытой для собак без исключения. Научите собаку, что она не может подойти к ребенку без вашего разрешения. Установите границу вокруг ребенка и заставьте собаку соблюдать эту границу.

В конце концов, когда ваша собака проявит свое уважение к новому члену стаи, ей можно будет позволить смотреть и нюхать ребенка. Постарайтесь не паниковать и не отрывать ребенка, если собака приближается, потому что собака может интерпретировать это как угрозу для стаи.

Хотя вы, вероятно, будете заняты, не забывайте проводить с собакой личное время, играя в ее любимую игру или гуляя, чтобы она не чувствовала себя брошенной или отвергнутой.

Но даже при всей вашей особой осторожности некоторые собаки могут никогда не принять детей. Обычно у собак, которые выросли с детьми, нет проблем с поведением, но вам все равно нужно внимательно следить за их общением. И если ребенок когда-либо плохо обращался с вашей собакой в ​​прошлом, у вас могут возникнуть серьезные препятствия для преодоления, которые могут потребовать услуг профессионала.

Защита вашей собаки

Не менее важно научить своих детей правильному обращению с семейной собакой. Дайте им понять, что собаки чувствуют боль и чувствуют себя одинокими, как и люди. Исправляйте любое неуместное или недоброе поведение по отношению к собаке и хвалите их, когда они ласковы и ласковы с ним.

Детям также необходимо усвоить, что собака, естественно, будет преследовать их, если они побегут, и что игриво схватив собаку за хвост — это открытое приглашение собаке преследовать их и прыгать на них.

Немного дополнительного времени и заботы с вашей стороны могут сделать принятие вашей собакой нового члена семьи более гладким.

Источник: адаптировано из Американской ассоциации больниц для животных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *