После субботнего утра Синко де Майо в Канзас-Сити навсегда останется синонимом крошечных четвероногих космических кораблей, ковбоев и балерин.

Почти 500 собак приняли участие в параде чихуахуа Синко де Майо в Канзас-Сити.

В субботу утром прошел первый ежегодный парад чихуахуа Синко-де-Майо в Канзас-Сити, на котором были собраны костюмированные собаки всех пород и одна пузатая свинья в Район искусств на перекрестке Канзас-Сити.

Наблюдать за явкой присутствовал представитель Книги рекордов Гиннеса. К концу дня почти 500 одетых собак прошли маршем — более 100 собак меньше мирового рекорда.

Текущий рекорд по количеству собак в костюмированной одежде принадлежит Joker Inc. из Японии. Чиновники Гиннесса насчитали 603 собаки на мероприятии Tokyo Dog Jack на арене Roppongi Hills в мае 2011 года.

Хотя мероприятие в Канзас-Сити не смогло побить мировой рекорд, явки было достаточно, чтобы вдохновить координатора мероприятия Марка Валентайна.

«Мы будем продолжать заниматься этим до тех пор, пока у нас не закончатся собаки в Канзас-Сити, и мы не будем их отправлять», — шутит Валентин. «С первой попытки у нас все получилось, — гордо говорит он.

Подсчитано, что 80 процентов присутствующих животных были чихуахуа, порода, по словам Валентина, является одной из самых распространенных пород собак, встречающихся в приютах для животных по всей стране.

«Чихуахуа гибнут в приютах для животных почти так же, как и питбулей», — объясняет Валентин.

Парад и костюмированная вечеринка собрали почти 2500 долларов для Mission, канзасской организации по спасению животных The Pet Connection.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *