Это случай, который может разбить сердце ветеринара: 11-недельный щенок по имени Чабби был доставлен в клинику для животных в Парадайз, штат Калифорния, с ожогами второй степени, покрывающими четверть его тела. Он был рядом со сварочным бизнесом, когда он взорвался, и его владелец бросил его, когда узнал, сколько будет стоить лечение.

Но пока не тянитесь к тканям. У этой истории счастливый конец, отчасти благодаря благотворительному фонду Helping Pets Fund, основанному Американской ассоциацией больниц для животных (AAHA) в 2005 году. Фонд помогает семьям с финансовыми проблемами оплачивать медицинское обслуживание своих домашних животных, а также ветеринарам. кто лечит раненых или больных бездомных.

AAHA аккредитует ветеринарные практики, которые соответствуют определенным стандартам, и около 3000 больниц по всей стране имеют знак одобрения.

«В большинстве случаев это кошки и собаки, но любое животное, считающееся домашним животным, имеет право», — говорит Джейсон Меррихью, координатор маркетинговых коммуникаций AAHA. «Сюда входят миниатюрные лошади, хорьки, свиньи, ящерицы и птицы». По словам Меррихью, обычными бенефициарами являются бездомные, которых сбили машины.

На данный момент фонд направил более полумиллиона долларов более чем 2000 домашним животным. Гранты ограничены 700 долларами в год для ветеринарной клиники, которая занимается лечением бездомных, и 500 долларов в год для семьи, которая нуждается в помощи с ветеринарными счетами.

А что насчет Пухлых?

Что до Чабби, щенка, который получил серьезные ожоги? После более чем двух месяцев лечения, включая две операции по пересадке кожи, множество смен повязок и большое количество физиотерапии, он встал и начал «пылесосить» пол в поисках упавших кусочков, как любой здоровый лабораторный щенок. Ветеринарная клиника, в которую его приняли, покрыла часть затрат вместе с пожертвованиями от сообщества.

Затем следует операция на бедре, чтобы помочь ему передвигаться более комфортно, и фонд также поможет оплачивать это.

Последний штрих в этом счастливом финале: Chubby больше не нужен дом. Один из врачей больницы для животных Companions, где он лечился, усыновил его.

Застраховаться

Ни один любитель собак не захочет сталкиваться с выбором, сделанным семьей Чабби. Узнайте больше о плюсах и минусах страхования здоровья домашних животных.

Как дать

AAHA будет соответствовать любому взносу, который поступит до конца года, до 15 000 долларов США. Вы можете сделать пожертвование онлайн.

Кто имеет право

Фонд покрывает только лечение серьезных травм и болезней, но не
профилактические осмотры и прививки. Чтобы пройти квалификацию, ваш ветеринар должен быть членом клиники, аккредитованной AAHA, и вы должны соответствовать одному из следующих критериев:

  • Вы получаете государственную помощь малоимущим
  • У вас временные финансовые проблемы, например, ваши медицинские счета.
  • Вы нашли раненого или больного бездомного

Как применить

AAHA принимает заявки только от ветеринарных клиник, аккредитованных AAHA, но не от частных лиц. Чтобы подать заявку, вам нужно отвести вашего питомца к аккредитованному ветеринару и попросить его подать заявку за вас. Чтобы узнать больше, посетите сайт Фонда помощи домашним животным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *