Запрос «Остаться» отличается от «Урегулирования». Принимая во внимание, что «Успокоиться» означает спокойно ждать в обозначенном месте, но в любом удобном положении тела, «Стой» означает оставаться на месте и в конкретном запрошенном положении тела. И «Успокоиться», и различные команды «Остаться» имеют много полезных приложений. «Успокоиться» или «Ждать» обычно используется в течение более длительного периода времени дома, на пикниках, в машине или в комнате ожидания ветеринара. «Пребывание» используется для более коротких периодов времени. «Сидячий» полезен при открытии входной двери, при выходе из машины, при приветствии людей. «Down-stay» эффективен для управления вашей собакой рядом с буйными детьми или напуганными и агрессивными собаками. «Stand-stay» и «Bang» (см. Уловки) необходимы при уходе за собакой или во время медицинского осмотра в ветеринарной клинике.

Хорошая команда «Устроиться» — это основа для обучения определенным временам проживания. Как только щенок научится оставаться в определенном месте, его легче научить оставаться в определенном положении. Кроме того, обучая тормозящей команде «Выкл.», Вы, возможно, уже обнаружили, что ваш щенок добровольно устроился, или самостоятельно выполнял довольно респектабельные приседания, приседания и приседания. Точно так же некоторые члены семьи уже убедили щенка выполнять довольно продолжительные и надежные пребывания во время упражнения задержки задержки. Успех обучения «Оставайся» зависит от: 1) начала очень короткого пребывания, чтобы ваш щенок с самого начала добился успеха, и 2) частого поощрения щенка, пока он остается в нужном положении.

Как научить команду \»оставаться\»

Чтобы обучить пребыванию, просто увеличьте продолжительность пребывания-задержки, о которой говорилось ранее. Начните с очень короткого пребывания, чтобы ваш щенок добился успеха и был вознагражден за успехи. Увеличивайте продолжительность пребывания очень постепенно. Не доводите щенка до отказа. Вы расстроитесь, и ваш щенок, вероятно, будет наказан. Это несправедливо по отношению к вам обоим. Обучение должно быть приятным процессом обучения. К сожалению, некоторые люди почти все делают неправильно, когда преподают на месте. Они командуют щенком, как если бы он был в тренировочном лагере, заставляют его занять позицию, угрожающе смотрят на него, пока он остается на месте, не предлагая ни единого слова благодарности, пока они продолжают толкать щенка к самой пропасти неудачи, а затем , когда в конце концов и предсказуемо, бедный щенок прерывает свое пребывание,ему делают выговор и силой заставляют вернуться на место. Ради бога, если ты хочешь наказать что-то, пойди и накажи камень. Но если вы хотите научить свою собаку оставаться, давайте сделаем это честно и правильно.

Хотя кажется, что ваш щенок мало что делает, когда остается, на самом деле он тормозит его движения на долгое время, что является огромным достижением для любого молодого щенка. Таким образом, ваш щенок заслуживает похвалы и / или награды за свои усилия. Несмотря на то, что это тормозящая команда для собаки, начальная дрессировка должна быть активным процессом обучения для владельца. Чтобы получить от вашего щенка абсолютное внимание, вы должны уделять ему абсолютное внимание. Чтобы приучить щенка быстро оставаться, требуется полное наблюдение и постоянная обратная связь — «Хорошее сидение, вездеход», передающее четыре части информации: 1) похвала, 2) имя щенка, 3) конкретное положение тела и 4) концепция команда — останься.

1) \»Хороший пес\»— Периодические похвалы пока что хорошо информируют вашего щенка. Особенно на начальном этапе обучения важно регулярно хвалить и вознаграждать щенка за то, что он сделал все правильно. Рассмотрим, например, собаку, которая прерывает остановку всего через 15 секунд. Если вы наблюдали, как ваша собака остается в тишине, только для того, чтобы выговорить ее за нарушение, ваша собака поймет, что оставаться на месте — это бремя, потому что она наказывается через 15 секунд пребывания. Однако, если вы хвалите собаку каждые три секунды: следует вознаградить не менее 12 секунд пребывания перед тем, как сделать мягкий выговор собаке за то, что она нарушила стойку. Таким образом, ваша собака поймет, что стоять — хорошо, а нарушать — плохо. Теперь мы к чему-то приближаемся.

Сами по себе наказания контрпродуктивны — они имеют тенденцию дестабилизировать пребывание и подрывать доверие собаки к хозяину. С другой стороны, каждая награда усиливает конкретную позицию пребывания, а также укрепляет уверенность собаки в том, чтобы принимать и извлекать уроки из случайных поучительных выговоров.

Конечно, с маленьким щенком, пока он не поймет значение и важность пребывания, ему вообще не будут делать выговор. Вместо этого просто попросите щенка снова сесть и выполните пару более коротких остановок (скажем, шесть секунд и восемь секунд) в более легком положении тела. Хвалите щенка все время, пока он остается, и награждайте его угощением, когда он успешно завершит короткое пребывание. Затем попробуйте еще раз задержаться на 15 секунд.

2) «Ровер»— Использование имени щенка в качестве префикса для всех команд щенка сообщает щенку, что инструкция была предназначена для Ровера, а не для Фидо и не для Джейми. У щенка есть имя, поэтому давайте использовать его: «Ровер, сидеть», «Ровер, вниз», «Ровер, сидеть-стойко», «Хороший пес, Ровер», «Хороший сидячий вездеход».

3) \»Сидеть\»— При обучении трем или более позициям стойки необходимо повторить конкретную команду позиции, в данном случае «Сесть». Иначе ваш щенок может запутаться. Сломанное положение, но оставшееся на месте или бегство к хозяину — оба признака сбитого с толку щенка, который все еще пытается доставить удовольствие своему хозяину. Точно так же отказ от остановки, чтобы убежать, чтобы поиграть с другими собаками, также является верным признаком растерянного щенка, даже если он пытается доставить себе удовольствие. Оба этих сбитых с толку щенка недостаточно обучены. В исходную точку. Позже на тренировке «Сядь!» будет использоваться в качестве поучительного выговора для противодействия нарушению условий проживания.

4) \»Оставаться\»— Почти все говорят слово «Останься», хватит. Только не кричите и не угрожайте. Нет необходимости командовать щенком, просто вежливо попросите его «сесть-стой» добрым и ободряющим голосом. Хорошо обученная собака охотно подчиняется просьбам шепота. Конечно, то, что мы вежливо просим собаку, не означает, что у нее есть выбор не подчиняться. После дрессировки, если собака нарушит стойку, ей будет объявлен выговор.

Во время пребывания рекомендуется настаивать на том, чтобы щенок обращал на вас внимание и следил за вами. Однако, если вы не обращаете внимания, ваша собака тоже. И если внимание вашей собаки может блуждать, ваша собака будет блуждать. Ранняя остановка — это активное, изнурительное и изматывающее занятие для любого тренера, поэтому не переусердствуйте. Сделайте много коротких остановок, а затем отпустите своего щенка («Щенок, давай, играй») и расслабьтесь. Лучше много коротких и успешных проживаний с нетерпеливым щенком и счастливым хозяином, чем одно долгое, скучное и безуспешное пребывание, в результате которого родятся один усталый и сбитый с толку щенок и один умственно истощенный и очень сварливый хозяин. Пожалуйста, обрати внимание.

Когда ваша собака нарушает пребывание

После того, как ваш щенок освоит 30-секундные приседания и приседания, можно делать осторожные выговоры за ошибки. Однако сделайте выговор незамедлительным и поучительным. В тот момент, когда ваш щенок даже подумает о том, чтобы прервать сидячую стойку, например, скажите ему: «SSSIT !!! Стаааай »убедительным тоном с выразительным жестом сидячим жестом. Это поучительный выговор, который передает два важных элемента информации в кратчайшие сроки: тон и повышенная громкость позволяют собаке понять, что она вот-вот совершит ошибку, а значение слова сообщает собаке, что ей делать, чтобы ее совершить. исправляет. Продолжайте хвалить щенка, как только он возобновит твердую сидячую позицию. Говоря медленно и мягко, вы успокаиваете собаку и удерживаете ее на месте.

Поучительное «СИДЯСЬ !!! Выговор «Останься» — это, безусловно, самый быстрый способ вернуть щенка в нужное русло, если его внимание отвлечется. Таким образом, это самый гуманный выговор. Чтобы дернуть собаку за ошейник, нужно время. Чтобы вернуться к собаке и потянуться к ее ошейнику, потребуется еще больше времени. Кроме того, отсроченное наказание не наказывает собаку за нарушение стопы, а наказывает собаку за то, что она осталась на месте и позволила владельцу подойти и схватить ее за ошейник. Собака не будет оставаться на месте и не позволит кому-то дольше хвататься за ошейник. Теперь у нас есть собака, которая не может оставаться на месте или оставаться на месте, и она также стала бояться рук. Плохие новости! Используйте поучительные выговоры.

Если, однако, ваш щенок не сядет сразу после поучительного выговора: 1) Краткосрочная реакция — быстро, но осторожно возьмитесь за воротник щенка обеими руками под его подбородком, чтобы постепенно поднять морду щенка, всматриваясь в него. глаза. Как только ваш щенок посмотрит на вас, он сядет. Помните, как только вы взяли щенка за воротник, не отпускайте его, пока щенок не вернется в желаемое положение. Если ваш щенок вздрагивает, спотыкается, наклоняет голову или убегает, когда вы тянетесь к его ошейнику, на время прекратите тренировку с удерживанием, а затем вернитесь и выполните тесты, чтобы немедленно устранить его робость. Почему щенок пугается рук? Попробуйте посмотреть в зеркало. Вот твой ответ. 2) Ваш долгосрочный ответ — вернитесь и научите свою собаку значению и актуальности инструкции «Сядьте».

Если невозможно быстро схватить собаку за ошейник из-за большого расстояния: 1) Краткосрочная реакция — Повторите поучительный выговор, приближаясь к собаке как можно быстрее: «Сядьте!… Сядьте!… Сядьте!», и похвалите собаку, когда она вернется в определенное положение. 2) Ваш долгосрочный ответ — в течение следующей дюжины или около того оставайтесь на месте. Не оставляйте собаку, пока она не освоит более длительное пребывание в непосредственной близости. Если собака совершила ошибку, и вы пытаетесь повторить то же упражнение, можно держать пари, что ваша собака снова совершит ту же ошибку. Не настраивайте себя (и собаку) на неудачу. Перед тем, как снова уйти и ожидать, что собака останется на месте, необходимо дополнительно обезопасить ее.

Есть несколько факторов, которые могут побудить собаку прервать стоянку: 1) продолжительность стоянки, 2) степень отвлечения внимания, 3) уход хозяина и 4) возвращение хозяина. В определенных ситуациях владелец может увеличить как продолжительность пребывания, так и уровень отвлечения внимания. Не мечтайте оставлять свою собаку до тех пор, пока она не сможет выполнять пребывание мертвой собаки хотя бы в течение нескольких минут при чрезвычайно отвлекающих обстоятельствах.

Работая очень близко к собаке (на поводке в качестве меры предосторожности), используйте стандартные отвлекающие факторы: хлопайте в ладоши, танцуйте чечетку, подпрыгивая теннисными мячами, кладите еду вне досягаемости щенка и т. Д. Затем привлекайте войска — семью и друзья и особенно дети — бегать, скакать, танцевать, пищать, кричать, прыгать, как лягушки, совершать прогулки монстров и иным образом вести себя глупо и хорошо проводить время. Затем потренируйтесь возле детской площадки, возле баскетбольной площадки, среди других животных и на оживленных тротуарах. В конце концов, практика остается во время собачьих игр. Как только пребывание станет твердым, с владельцем «близко и лично», будет намного легче научить его удаленному пребыванию.

Перед отъездом приучите собаку к вашим движениям. Попробуйте обойти свою собаку, сделайте несколько резких и глупых движений, подпрыгните, ползите, встаньте на колени, лягте и перекатитесь на спине. Убедитесь, что собака стоит неподвижно. Чтобы уйти от собаки, сначала сделайте шаг назад только на один шаг, наблюдайте, как ястреб, постоянно успокаивайте и хвалите: «Хорошо присядьте, вездеход», а затем быстро вернитесь к собаке и угостите ее. Повторите этот процесс много раз, постепенно увеличивая расстояние, которое вы оставляете. При работе на улице на расстоянии более пары ярдов привяжите поводок вашей собаки к дереву, попросите кого-нибудь держать поводок или используйте длинную веревку или убирающийся гибкий поводок. В любом случае поводок должен лежать на земле. Поводок — это мера предосторожности, чтобы щенок не подбежал к вам или не убежал.Поводок не для того, чтобы удерживать щенка — это под силу вашему мозгу и голосу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *