Сначала это была любовь к Догу для Крис Мандей, когда она встретила Моне, бордоского дога, спасенного из оскорбительной ситуации. «Когда мы впервые удочерили ее, она боялась мужчин, — вспоминает Мандей. «Ей потребовалось более двух лет, чтобы начать обниматься с моим мужем, если меня не было в комнате».

Шанс, Бордоский дог доступен для усыновления

С Мандей, пониманием и любовью ее мужа, когда-то напуганная Моне превратилась в милую девушку, которую Мандей с любовью вспоминает.

«Однажды это было похоже на щелчок выключателя», — говорит она. «У нас была компания, и она сразу же оказалась на коленях компании, целовав странного человека. Я сидел там в изумлении и плакал от счастья, потому что моя девочка уронила свои эмоциональные мешки и была свободна быть собакой, зная, что ей больше никогда не причинят боль ».

Начиная с Моне, Мандей описывает себя как «полностью завербованную», демонстрируя и в конечном итоге разводя уравновешенных собак молоссов.

Как заводчик, Мандей чувствует, что ее роль многогранна, что работа заводчика не заканчивается, когда щенки переезжают в новый дом.

Рокси, Бордоский дог, доступный для усыновления

«Заводчик должен защищать породу, — объясняет она, — и наша работа как ответственных заводчиков — делать все, что в наших силах, не только для защиты нашей породы, но и для служения нашей породе посредством спасения и обучения породе».

По словам Мандей, одним из наиболее важных шагов по защите собак — и собак всех пород — является информирование общественности о стерилизации / стерилизации, теме, которую заводчик должен объяснить и включить в контракт между владельцем и заводчиком. «Если семья покупает питомца, его необходимо стерилизовать / кастрировать в соответствующем возрасте. Если кто-то покупает выставочную собаку, если она не проходит проверку здоровья, ее тоже следует переделать ».

Мандей, приверженная делу сохранения и спасения породы, которую она обожает, в настоящее время является координатором Западного побережья Общества спасения американских дог Бордо. DDBSA Rescue работает со спасательными организациями по всей стране, чтобы восстанавливать, опекать и находить лучшие дома для нуждающихся собак. С момента спасения Мандей вырастил более 120 собак, прежде чем усыновить их в новые дома.

Бордоский дог Ди Ди, доступен для усыновления

Munday не одинок — на самом деле, по ее словам, многие заводчики все больше и больше участвуют в спасении своей породы. «Большинство моих друзей-заводчиков других пород [спасают], — говорит она, — и некоторые из наших друзей-заводчиков DDB помогают спасателям, перевозя, оценивая, проверяя на дому и даже взращивая».

Общество спасения Америки Бордоских дог в настоящее время насчитывает 23 собаки в своей приемной программе. Мандей объясняет, что некоторые из них еще не доступны для усыновления, потому что они проходят реабилитацию, в том числе спасают Шелдона и Эми, собак, которым пренебрегали, и теперь они восстанавливаются после крайнего голода и сердечного червя.

Среди доступных собак — Татер, Дейзи и Мимс, а также другие, воспитанные по всей стране и в Канаде, которые ищут свои дома навсегда. Любой, кто заинтересован в DDBSA Rescue Dogue, должен заполнить онлайн-заявку на усыновление — это может быть первым шагом в поиске милого Dogue, который, как вам скажет Крис Мандей, может навсегда изменить вашу жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *