Пожалуй, одна из самых сложных задач для начинающих усыновителей щенков — это приучение к дому. Но опытные родители собак знают, что наши друзья-собаки могут удивительно быстро научиться ходить на горшок, особенно если вы знаете, как их правильно приучить.

Ключ к прочному домашнему обучению — это начать день, когда ваш щенок придет домой, и придерживаться программы. Вам нужно будет предугадать, когда вашему щенку нужно выйти, вовремя вывести его на улицу, а затем вознаградить его за то, что он делает правильные вещи в нужном месте. Это дает им привычку какать и мочиться на улице.

Взрослых собак также можно приучить к дому, хотя их потребности немного другие. Для пожилых собак см. Дрессировку взрослых собак.

Приняв правильные меры, вы можете упростить и упростить приучение щенка к дому, а вашей наградой станет более чистый дом и более счастливая собака. Вот что вам следует знать.

Шаги по приучению щенка к дому

Вам нужно будет постоянно тренироваться в течение первых нескольких месяцев пребывания вашего щенка в новом доме, прежде чем он будет достоверно знать, где вести свой бизнес. Использование клетки — самый простой способ приучить щенка к дому.

Ящикне орудие наказания. Вместо этого думайте об этом как о спальне вашей собаки или частном пространстве. Это дает им место, чтобы уединиться и расслабиться, а также даст вашей собаке место, где с комфортом разместится, если вы выйдете из дома.

Ящик защитит вашу собаку от блужданий, опасностей и несчастных случаев в доме. Если у вас его еще нет, вам следует взять просторный ящик, в котором вашей собаке будет достаточно места, чтобы она могла легко встать, полностью развернуться и лечь. Это не должно быть намного больше.

Вот шаги, которые вы должны предпринять для приучения щенка к дому, когда у вас есть клетка:

1. Найдите время, чтобы приучить щенка к дому.

Приучение к дому будет быстрее и проще, если вы начнете, как только ваш щенок придет домой, а затем придерживайтесь его 24 часа в сутки. Это одна из причин, по которой эксперты рекомендуют отдыхать на неделю или две, когда вы впервые заводите щенка.

На этот раз вы также сможете установить прочные отношения со щенком. Если вы работаете из дома или у вас есть свободное время, используйте это время, чтобы правильно начать тренировку.

2. Начните использовать ящик в тот день, когда принесете их домой.

Приучение к клетке помогает собакам научиться управлять мочевым пузырем и кишечником, потому что они не любят пачкать место для сна и еды. Вот почему клетка вашей собаки не должна быть слишком большой.

Если он слишком просторен, вашему щенку может показаться, что он может убежать в одном углу, но при этом сохранить свое жилое пространство в чистоте.

Поставьте ящик где-нибудь в доме, где много пешеходов, чтобы ваш щенок не чувствовал себя изолированным, и приучите его к шуму и суете вашего дома. Или возьмите переносной ящик, который можно брать с собой из комнаты в комнату.

Ящик не следует использовать, чтобы держать вашего щенка «вне поля зрения, из виду». Дайте щенку много перерывов, чтобы размять лапы, поиграть и подружиться с вами; один или два часа подряд в ящике — это все время, которое они должны проводить в ящике в течение дня.

3. Часто выводите щенка на улицу.

Никогда не задерживайте своего щенка дольше, чем он может его удержать.. Если их когда-либо заставляют заходить в ящик из-за того, что вы не выпустили их вовремя, вы значительно усложнили бы домашнее обучение.

Щенкам младше шести месяцев нужен хотя бы один перерыв в туалет в полдень, а может и больше. Поэтому, если вы работаете днем, вам нужно нанять кого-нибудь, чтобы он пришел к вам домой и выпустил щенка.

Все собаки разные, и маленькие породы не могут удерживать их так долго, как большие. Если ваш ученик испачкает свою клетку, это может быть сигналом о том, что ему нужно чаще ходить в туалет.

Общее практическое правило заключается в том, что щенок может держать его столько часов, сколько ему месяцев, плюс один. Итак, для трехмесячного щенка это четыре часа.

Вы также должны дать им побегать в ванную после того, как они поели или выпили, проснулись от сна или закончили игровую сессию — в любое время, когда они собираются пойти. Кроме того, вынимайте их утром и вечером.

И всегда следите за предупреждающими знаками, что им нужно уйти. Подсказки включают нытье, расхаживание, кружение или обнюхивание земли. Если вы видите какой-либо из этих сигналов бедствия, немедленно выведите своего щенка на улицу.

4. Оставайтесь последовательными снаружи

Используйте одну и ту же «станцию ​​для уничтожения» каждый раз, когда вы выводите щенка на горшок. Собаки предпочитают какать и мочиться в одних и тех же местах. Облегчите себе жизнь, выбрав с самого начала место поблизости, куда вы хотите, чтобы они пошли.

Не отвлекайте щенка играми и болтовней; просто постойте и позвольте им кружить и понюхать.

Как только ваш щенок начнет ходить, дайте ему команду, например: «Иди на горшок» или «Занимайся своим делом». Вскоре ваш щенок исчезнет по сигналу — это полезный навык, когда вы путешествуете или не хотите проводить прогулки с мешком с какашками.

Тверните щенка в клетку, если он не исчезнет в течение нескольких минут. Дайте им немного воды и попробуйте еще раз через 15–30 минут или около того.

5. Осыпайте их угощениями и хвалите, когда они делают хорошую работу

Убедись лечит и похвала приходит сразу после того, как ваш щенок заканчивает устранение, и делает похвалу восторженной, а лакомство — первоклассным.

Вы хотите, чтобы было кристально ясно, что устранение посторонних — отличное дело. Не ждите, чтобы вернуться в дом, чтобы угостить щенка лакомством; они не будут связывать награду с тем, что ее побудило.

Важный:Выведите щенка на прогулку или поиграйте в качестве бонусной награды. Если они всегда сразу возвращаются внутрь после устранения, они научатся удерживать его, чтобы продлить время на открытом воздухе.

6. Спланируйте ночную пробежку за горшком.

Щенкам младше четырех месяцев потребуется перерыв на горшок в полночь, поэтому установите будильник.

В ночное время туалет должен быть спокойным и практичным, чтобы ваш щенок не подумал, что это время для игр.

Если этого недостаточно, чтобы уберечь собаку от несчастных случаев в ночное время, подумайте о том, чтобы ограничить потребление воды в течение нескольких часов перед сном.

7. Немедленно устраняйте аварии

Несчастные случаи случаются, даже если вы лучший родитель собак в мире. Важно, чтобы вы убирали их быстро и тщательно, чтобы ваш щенок не чувствовал себя втягивающим обратно в то же место из-за запаха остатков фекалий или мочи.

Используйте чистящее средство, содержащее живые бактерии или ферменты. которые разрушают беспорядок, а не маскируют его другим ароматом.

Вы можете попробовать оставлять грязные полотенца на «станции ликвидации» вашего щенка. Аромат показывает щенку, что это место для горшков.

Несколько Не делать Когда дело доходит до домашнего обучения

Теперь, когда вы знаете, какие шаги нужно предпринять, есть кое-что, что вам также следует знать. нетделать при приучении щенка к дому. Ошибки на этой ранней стадии могут привести к множеству неудач и помешать вашей собаке учиться.

Некоторые ошибки могут даже нанести вашему щенку вред, который может длиться до конца его жизни.

Вот несколько не при приучении вашего щенка к дому:

1. Не ругайте щенка, если вы не поймали его на месте преступления.

Если вы придете домой и обнаружите, что ваш щенок попал в аварию, не наказывайте его. Они не будут связывать свое поведение с наказанием, поэтому не узнают, что сделали не так.

На самом деле, ваш щенок может подумать, что у вас проблемы с какашкой и мочой в целом, что может привести к тому, что он вообще будет беспокоиться о том, чтобы пойти на горшок. Или у них может развиться невротическое поведение, например, поедание фекалий, чтобы скрыть это от вас.

Если вы застали своего щенка в аварии, напугайте его на полпути быстрым криком или хлопком, а затем вытолкните на улицу, чтобы закончить работу. Похвалите их, когда они закончат, чтобы они узнали, что устранение посторонних не просто разрешено, это щедро вознаграждается.

2. Не убирайте аварии неподходящими очистителями.

Как упоминалось ранее, ваш щенок попадет в аварию. Очистите их средством, содержащим живые бактерии или ферменты, и убедитесь, что ингредиенты безопасны для собак.

Держитесь подальше от чистящих средств на основе аммиака; они будут пахнуть вашим щенком, как моча, и захотят снова пописать на том же месте.

Также держитесь подальше от продуктов, содержащих отбеливатель или агрессивные химические вещества. Это может навредить вашему щенку.

3. Не применяйте наказание

Когда дело доходит до выговора собаке, существует множество заблуждений. Наказание редко бывает эффективным и, конечно, не так ценно для обучения, как положительное подкрепление.

Не толкайте и не теряйте нос собаки в том месте, где она попала в аварию. Сказка старых жен не работает.

Не кричи на свою собаку. Если они ходят на горшок там, где им не следует, то быстро и резко кричите, только когда вы поймали их в середине акта. Крик предназначен для того, чтобы заставить их остановиться, а не для того, чтобы словесно наказать их за несчастный случай.

Не бейте собаку газетой и не бросайте ее на улицу. Это должно быть само собой разумеющимся. Суровые наказания только вредят вашей связи и не работают на обучение хорошему поведению.

Почему не работает домашнее обучение?

Когда дело доходит до домашнего обучения, вы должны проявить терпение. Не все собаки учатся с одинаковой скоростью, и щенкам может пройти несколько месяцев, прежде чем они начнут регулярно ходить на горшок, где им положено.

Помните, что ваш щенок не наказывает вас, и он не обязательно медленно учится, если с ним случаются несчастные случаи. Возможно, вы просто пропустили их признаки того, что пора уходить.

Однако, если вы чувствуете, что домашнее обучение не работает, несмотря на все ваши усилия, возможно, что-то не так. Вот несколько распространенных проблем, которые мешают приучению к дому:

1. Проблемы со здоровьем

Многие проблемы со здоровьем могут привести к тому, что собаки мочатся или какают чаще, чем обычно, а другие заболевания не позволяют собакам достаточно ходить на горшок. Инфекция мочевыводящих путей или какое-либо другое заболевание нередко делает домашнее обучение практически невозможным.

Регулярно посещайте ветеринара, чтобы своевременно обнаруживать любые проблемы со здоровьем. Если у вас серьезные проблемы с домашним обучением, попросите ветеринара проверить здоровье вашего щенка.

2. Слишком много воды

Ваш щенок может пить слишком много воды и мочиться чаще, чем следовало бы. Это может быть особенно актуально, если ваш щенок пьет воду перед сном и ночью попадает в аварию.

Тем не менее, не ограничивайте доступ вашей собаки к воде сразу. Вы не хотите рисковать обезвоживанием.

Вместо этого посоветуйтесь с ветеринаром, сколько воды нужно вашей собаке. Щенки могут различаться по породе и размеру, поэтому им часто требуется разное количество воды, чтобы поддерживать водный баланс.

3. Слишком мягкое отношение к правилам.

Хотя вы не должны наказывать своего щенка за несчастные случаи, вы также не должны слишком его баловать. Например, если вы выносите собаку на улицу, как младенца, вместо того, чтобы выгуливать ее, она может отказываться выходить на улицу, если вы ее не держите.

Кроме того, если вы приведете свою собаку внутрь и вознаградите ее, когда она не занимается своими делами на улице — угощением или большим количеством свободного времени вне клетки, — тогда она войдет внутрь с полным мочевым пузырем и не будет стимула ходить на горшок. на открытом воздухе.

Не сдавайся! Если ваша собака не пошла в ванную после нескольких минут на улице, желательно на поводке, верните ее в клетку и повторите попытку позже.

4. Отсутствие надзора

Если ваш щенок проводит большую часть дня без присмотра и вне клетки, то с ним обязательно случится несчастный случай. Вокруг нет никого, кто мог бы поймать их с поличным или прочитать знаки, указывающие на то, что им нужно выйти.

Как можно больше наблюдайте за своим щенком. Не предоставляйте им свободный доступ ко всем частям вашего дома, если вы не можете их смотреть. Ограничьте щенка той комнатой или местом в доме, где вы можете его видеть.

5. Как научиться ходить не в том месте

Как упоминалось ранее, многие собаки любят ходить на горшок в одном и том же месте снова и снова. Это замечательно, если горшок вашего щенка находится на улице, но не так хорошо, если он научился заходить в дом.

В этом случае вам может потребоваться больше времени, чтобы убедить щенка снова выйти на улицу. В конце концов, разве вам не трудно использовать пристройку после многих лет водопровода?

Решение этой проблемы — убедиться, что у вашего щенка нет доступа к тому месту, которое он использует в качестве туалета. Заблокируйте его, закройте дверь, если можете, или наблюдайте за своим щенком, как ястреб.

Если ваш щенок постоянно убирается в клетке, это обычно происходит из-за того, что щенок каким-то образом был вынужден писать или какать в своем жилом помещении. Может быть, они слишком долго были заперты в ящике, прежде чем вы их усыновили.

Щенкам с таким фоном часто лучше всего, если вы откажетесь от клетки и привяжете их либо к себе, либо к ближайшему к вам объекту с помощью короткий поводокв течение дня. Вы должны вдвое чаще выходить на улицу.

Прежде всего, не забывайте проявлять терпение как к щенку, так и к себе. Если ничего не помогает, проконсультируйтесь с ветеринаром и профессиональным тренером. Почти каждый щенок может научиться приучать к дому, если его люди будут следовать правильным шагам.

Вы когда-нибудь приучили щенка к дому? У вас есть советы экспертов? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Щелкните жирным шрифтом ссылки в статье, чтобы поддержать наш контент! dog-time.ru участвует в партнерской программе Chewy, разработанной с целью предоставить сайтам возможность получать вознаграждение за счет рекламы и ссылок на Chewy.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *