В свои 65 лет Лу Хейс заслужил право, наконец, расслабиться. Вместо этого он работает 40 часов в неделю в среде, которая может истощать как физически, так и эмоционально, и не берет домой зарплату.

Хейс — волонтер Гуманного общества округа Чероки (HSCC) в Оклахоме, общине примерно в 70 милях от Талсы. Когда он, его жена и две собаки переехали туда 14 лет назад из Далласа, официального приюта для животных не существовало. Однако через год в его доме проживали девять собак, и Хейс был частью команды, работавшей над созданием местного спасательного учреждения.

К 2004 году их цель была достигнута, и группа обосновалась на участке земли в Талекуа, штат Оклахома. Приют, который никогда не получал какого-либо государственного финансирования, был вынужден отказаться от работы. К счастью, Хейс только начинал. Были заявки на получение грантов, которые нужно было написать, лекарства для приема, накопление жертв, нуждающихся в дополнительной заботе и комфорте. Хейс оказался опытным — и страстно преданным делу — на каждой арене.

По общему мнению, графство Чероки не является богатым районом. По словам Хейса, это постоянная попытка найти место — даже временное — для бездомных, сдавшихся и потерянных животных, которые находят путь в убежище. Пока HSCC не начал проводить кампанию по стерилизации / стерилизации, количество бездомных собак и кошек росло ошеломляющими темпами. Перенаселение по-прежнему остается большой проблемой.

У Хейса возникла идея: перевезти многих достойных животных-компаньонов в округе в близлежащие регионы, где можно было разместить излишки. В 2007 году он обратился в небольшие приюты в Колорадо и Иллинойсе, предлагая привезти им здоровых, но нуждающихся собак и щенков. Они согласились, и с тех пор Хейс единолично координирует программу и регулярно ведет животных к их новому началу.

Это непростая задача, но дальние пути — наименьшая проблема. По словам Хейса, оформление документов и логистика намного сложнее, чем вождение автомобиля. Тем не менее, он обеспечивает возможность усыновления от 30 до 35 собак каждый месяц. Он сам доставляет их в приюты — некоторые за сотни миль. Это то, что он делает; это кто он есть.

В октябре dog-time.ru Media назвала Лу Хейса невоспетым Героем года в рамках празднования Петиций. Было подано более 1300 номинаций со всей страны, но Хейс был выбран, чтобы получить эту награду, которая включает пожертвование 10 000 долларов в приют по его выбору. Естественно, он выбрал HSCC в качестве бенефициара.

Верный своему героическому духу, Хейс принял награду со смирением и искренним удивлением. «Я возвращался из собачьего транспорта в Чикаго, когда получил новости, и чуть не съехал с дороги!» он говорил нам.

Здесь, на dog-time.ru, нам посчастливилось часто общаться с Хейсом в дни, прошедшие после объявления о его выборе в качестве невоспетого героя. В каждом телефонном звонке и в каждом электронном письме Хейс был нескромным. «Спасибо», — сказал он, — больше, чем можно было сосчитать.

Нет, Лу Хейс, спасибо ты.

Лу Хейс, обладатель награды «Невоспетый герой».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *