Согласно HSUS: «У собак на этом объекте, принадлежащем заводчику AKC, было мало свободного места, которое не было покрыто фекалиями. Ранее в этом году владельцы были осуждены по 38 пунктам обвинения в жестоком обращении с животными ».

В отчете, опубликованном на прошлой неделе Обществом защиты животных Соединенных Штатов (HSUS), предполагается, что Американский клуб собаководов (AKC) активно работает над подавлением законодательства, запрещающего выращивание щенков, и утверждается, что AKC разрешил лицам, которые не предоставляют законную сумму минимальной осторожности, чтобы зарегистрировать у них свои пометы.

Среди наиболее потенциально подстрекательских обвинений в отчете:

· AKC обратился к своим сторонникам с просьбой выступить против законопроекта № 406 Сената Западной Вирджинии, который запрещает владельцам иметь более 50 неповрежденных собак.

· AKC призвал своих членов выступить против закона 163 Дома Луизианы, меры, требующей от заводчиков соблюдения «стандартных условий ухода и условий» для своих животных, а также не позволяющего животноводческим учреждениям содержать собак в штабелях с проволочным полом.

· AKC попросил жителей округа Шелби, штат Теннесси, потребовать снятия ограничений по времени и температуре в постановлении, призванном защитить домашних животных от того, чтобы их оставляли без присмотра в горячих машинах.

· AKC выступает против USDA APHIS 2011 0003 — национального законодательства, запрещающего продажу собак и щенков покупателям через Интернет без предварительного уведомления.

AKC не дала официального ответа на отчет HSUS. Однако эти заявления относительно вышеуказанного законодательства можно найти на их веб-сайте:

Часть комментариев AKC относительно законопроекта 406 Сената Западной Вирджинии:

«Законы, ограничивающие владение животными, неэффективны, произвольны и не решают основную проблему ответственного владения. Ограничение количества животных, которыми может владеть человек, автоматически не сделает их лучшим владельцем ».

Часть комментариев AKC относительно законопроекта 163 о доме Луизианы:

«Законопроект нарушит права владельцев собак, еще больше ограничив количество собак, которыми может владеть человек, и потребует от большинства заводчиков соблюдения расплывчатых и произвольных требований по уходу и условиям».

И:

«Владельцы не смогут воспользоваться преимуществами эффективности, которую позволяет штабелирование [проволочных ящиков], и могут быть вынуждены продать или отказаться от собак или приобрести новые помещения для выполнения требований. Кроме того, клубы, аффилированные с AKC, столкнутся с пагубными финансовыми последствиями из-за того, что будут вынуждены искать более крупные помещения, чтобы помочь своим экспонентам соблюдать запрет или выдерживать гораздо меньшее количество участников на своих мероприятиях ».

Часть комментариев AKC относительно закона Теннесси:

«Эти произвольные ограничения по температуре и времени необоснованны и неэффективны по нескольким причинам. Собака, небрежно оставленная в закрытом автомобиле под прямыми солнечными лучами в жаркий день, может получить травму или умереть менее чем за 60 минут ».

Часть комментариев AKC относительно USDA APHIS:

«АКС понимает, что когда приходит время передать щенка новым владельцам, встреча в помещении заводчика не всегда возможна… Покупатели щенков могут не иметь возможности лично поехать на предприятие заводчика, чтобы получить своего нового щенка. Вместо этого им, возможно, придется обратиться к авиаперевозкам, как к доступному и более удобному способу доставки своего щенка домой ».

Если у вас есть сильные чувства по поводу предложения USDA APHIS, вы можете помочь определить его результат. Правило все еще проходит оценку, и обаHSUS и AKC — и dog-time.ru — поощрять людей отправлять комментарии на рассмотрение до 16 июля 2012 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *