Хорошее эмпирическое правило: если вы слышите, как когти на ногах вашей собаки щелкают, когда она идет по полу, самое время для стрижки.

Некоторым собакам нужно подстригать ногти примерно раз в месяц; другие могут обходиться в течение нескольких месяцев без небольшой стрижки или вообще без стрижки, обычно потому, что они много ходят и бегают по твердым поверхностям.

Без стрижки ногти могут быстро врастать или становиться достаточно длинными, чтобы ходить было неудобно. Длинные ногти легко цепляются за ковер, обивку и даже одежду. Коряги могут привести к разрыву — травме, которая может быть как кровавой, так и болезненной.

Одна из основных причин, по которой собакам не делают регулярную стрижку ногтей, заключается в том, что владельцы боятся выполнять эту работу. Они боятся врезаться в «быстрое» или ногтевое ложе. Эта чувствительная розовая область у основания каждого ногтя полна нервов и кровеносных сосудов и при порезании будет обильно кровоточить. Но если вы знаете, как это делать, вы можете сами ухаживать за ногтями своей собаки.

Как подстричь ногти вашей собаке

Стремитесь, чтобы когти вашей собаки касались земли или чуть выше.

1. Всегда используйте кусачки для ногтей, предназначенные для собак. Кусачки для ногтей плохо работают, потому что у собак не такие плоские, как у нас.

2. Устройтесь поудобнее себе и своей собаке.Некоторые собаки сядут вам на колени, чтобы подстричь ногти. Но вы также можете сидеть на полу рядом со своим щенком во время процедуры.

4. Успокойте собаку. Даже если он не выглядит нервным, разговор с ним мягким, спокойным голосом поможет сделать стрижку ногтей более приятной для вас обоих.

5. Держите каждую лапу во время работы и раздвиньте пальцы ног.Будьте осторожны, держитесь подальше от быстрого, потому что его легче разрезать, чем вы думаете. Быстро — это конец кровеносного сосуда пальца ноги, поэтому, если перерезать его, палец будет кровоточить.

6. Обрезать dewclaws.Если у вашей собаки есть пальцы пятого пальца, которые являются остатками пятого пальца, вам также необходимо подстричь его. Ищите их высоко на внутренней стороне каждой ступни. Они есть не у всех собак; у многих пород, как правило, убирают пальцы вскоре после рождения. Они могут легко порваться в поле и причинять боль.

7. Завершите с наградой.Когда закончите, дайте собаке его любимое лакомство и похвалите его, чтобы он понял, что стрижка когтей имеет свои преимущества. Таким образом, в следующий раз он будет более склонен к сотрудничеству.

Как лечить травмированный ноготь на ноге

Если вы врезались в острие ногтя, вы поймете: ваша собака, вероятно, будет визжать от боли. Приложите давление или нанесите немного кровоостанавливающего порошка для ногтей, который действует как коагулянт, чтобы остановить кровотечение. (Мужчины часто хранят кровоостанавливающие порошки в своих бритвенных наборах. Одна крупная торговая марка называетсяКвик-Стоп, его часто продают в зоомагазинах и ветеринарных клиниках.) Если у вас нет кровоостанавливающего порошка, иногда можно положить палец в муку.

Если ваша собака оторвала ноготь до того, как вы успели подстричь его, сразу же надавите на него чистой тряпкой или горстью марли. После того, как вы остановите кровотечение, вымойте лапу теплой мыльной водой и внимательно осмотрите рану. Если ноготь просто оторван, и вам удобно подрезать когти своей собаки, вы можете отрезать поврежденную часть.

Когда идти с профи

Если весь ноготь свисает от слезы, отвезите собаку к ветеринару, чтобы узнать, нужно ли его удалить. Перед процедурой ветеринар обезболит пораженный участок, потому что удаление ногтя может быть очень болезненным.

Слеза или нет, если вам просто неудобно стричь собаке ногти самостоятельно, обратитесь к профессионалу.

Нижняя граница: Активные собаки стирают ногти самостоятельно, но большинству собак требуется регулярная стрижка ногтей. Когда когти становятся слишком длинными, это может затруднить прогулку собаки и привести к болезненным, кровавым корягам и слезам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *