Независимо от того, выбираете ли вы своего потенциального щенка у профессионального заводчика или из семьи, впервые разводящей помет, критерии одинаковы. Во-первых, поищите щенков, выращенных в помещении в условиях человеческого общения и влияния. Избегайте выращивания щенков на открытом воздухе или в питомнике. Помните, что вы хотите, чтобы щенок жил в вашем доме, поэтому ищите щенка, который вырос в доме. Во-вторых, оцените текущий статус социализации и образования вашего будущего щенка. Независимо от породы, разведения, родословной и родословной, если программы социализации и дрессировки вашего будущего щенка не продвигаются к восьминедельному возрасту, он уже отстал в развитии.

Хороший заводчик будет чрезвычайно разборчив в выборе потенциальных покупателей щенков. Не менее разборчивый в выборе заводчика должен быть и будущий владелец. Потенциальный владелец может начать оценивать опыт заводчика, отметив, ставит ли он умственное благополучие и физическое здоровье щенков выше их внешности. Оцените несколько факторов: все ли взрослые собаки заводчика дружелюбны и хорошо обучены; доживают ли до преклонного возраста родители вашего будущего щенка, бабушки и дедушки, прабабушки и дедушки и другие родственники; и насколько хорошо ваш будущий щенок социализирован и хорошо обучен.

Дружелюбные собаки очевидны, когда вы их встречаетесь, и поэтому встречаетесь с максимально возможным количеством родственников вашего будущего щенка. Дружелюбные собаки — живое доказательство хорошей социализации хорошего заводчика.

Остерегайтесь заводчика, который хочет показывать вам только щенков. Во-первых, хороший заводчик найдет время, чтобы увидеть, как вы ладите со взрослыми собаками, прежде чем подпускать вас к щенкам. Хороший заводчик не позволил бы вам уехать со щенком, если бы вы не знали, как обращаться со взрослой собакой, которой ваш щенок станет через несколько месяцев. Во-вторых, вы хотите оценить как можно больше взрослых собак из семьи и линии вашего будущего щенка, прежде чем позволить помету супермилых щенков украсть ваше сердце. Если все взрослые собаки дружелюбны к людям и хорошо себя ведут, можно поспорить, что вы открыли для себя исключительного заводчика.

Единственный лучший показатель общего состояния здоровья, хорошего поведения и темперамента — это общая продолжительность жизни питомника. Убедитесь, что родители вашего будущего щенка, бабушка и дедушка, прабабушка и дедушка и другие родственники все еще живы и здоровы или что они умерли в преклонном возрасте. У добросовестных заводчиков будут номера телефонов, которые будут доступны для предыдущих покупателей щенков и заводчиков других собак из родословной вашего будущего щенка. Если заводчик не желает делиться информацией о продолжительности жизни и частоте заболеваний, характерных для данной породы, поищите в другом месте. В конечном итоге вы найдете заводчика, который удовлетворит ваши опасения. Прежде чем открыть свое сердце маленькому щенку, вы, безусловно, захотите максимально увеличить вероятность того, что вы двое проведете долгую и здоровую жизнь вместе. Кроме того,собаки-долгожители рекламируют хороший темперамент и дрессировку, поскольку собаки с проблемами поведения и темперамента обычно имеют короткую продолжительность жизни.

Взято из Прежде чем завести щенка, пользователя Ian Dunbar.

Ян Данбар — ветеринар и специалист по поведению животных, основатель Ассоциации дрессировщиков домашних собак, а также автор и звезда множества книг и видео о поведении и дрессировке собак. Он живет в Беркли, Калифорния, со своей женой, тренером Келли Данбар и тремя собаками. Данбарсы являются редакторами сайта dog-time.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *