Машины, белки, велосипедисты, скейтбордисты, кошки и бегуны — все они потенциальные цели, любой из которых может заманить преследующую собаку в потенциально опасную ситуацию.

Такое поведение также может вызывать вполне понятную враждебную реакцию со стороны людей, которые воспринимают это как агрессию, когда за ними прыгает странная собака.

Пока вы не сможете удержать собаку от погони, держите ее на поводке в общественных местах. Дома убедитесь, что ваш двор надежно огорожен, чтобы не было возможности копаться под ним или перепрыгивать через него.

Вот что вам нужно знать о поведении при погоне за собакой.

Причины преследования

Почти все собаки запрограммированы на преследование добычи. Без этого жизненного импульса у собак в дикой природе никогда не было бы шанса на выживание.

Домашним собакам, конечно, не нужно охотиться за едой, но инстинкт остается неизменным и проявляется в некоторых маловероятных позывах. Что будет делать собака с Chevy 97-го года, если они ее поймают?

Некоторые породы от природы более ориентированы на добычу, чем другие — борзые и определенные типы терьеров — печально известные охотники — и вы должны держать этих собак под контролем с помощью поводка или огороженного двора. Убедитесь, что двор безопасен, особенно если ваш щенок хорошо разбирается в побегах.

Но все это не означает, что управление импульсами невозможно научиться и отточить.

Как решить проблему

Чтобы научить собаку не гоняться, нужно время и усилия — настоятельно рекомендуется получить помощь авторитетного тренера.

Однако есть шаги, которые вы можете предпринять самостоятельно:

  • Как и в случае с любой другой проблемой поведения, предоставление достаточного количества умственных и физических упражнений снижает потребность вашей собаки находить себе отдушину.
  • Представьте альтернативные средства выпуска. Уроки аджилити — это увлекательный и эффективный способ обуздать сильное желание вашей собаки преследовать. Поиграйте с ними в поиск или бросьте фрисби и вознаграждайте их только тогда, когда они преследуют соответствующие цели. Другими словами, научите их понимать, что единственная приемлемая добыча — это та, которую вы бросаете.
  • Научите их команде «приходите». Это улучшает контроль над импульсами.
  • Постоянно пополняйте свой репертуар трюков. Способность реагировать на многочисленные команды помогает улучшить контроль над импульсами и обеспечивает необходимую умственную стимуляцию.
  • Установите безошибочное ключевое слово. То есть создайте сигнал, который будет сигналом вашей собаке о том, что ее любимое лакомство готовится к употреблению. Будьте готовы доставить, если того потребует случай. Например, если вонючий сыр отправляет их на Луну, укажите слово «сыр», используя его только тогда, когда необходима самая дорогая награда (т. Е. Они собираются сбежать и проигнорировали вашу команду «приехать»). . Конечно, для того, чтобы сигнал сохранил свою удерживающую силу, вы должны доставлять награду каждый раз, когда он успешно реагирует.

Как предотвратить погоню

Создание прочного фундамента для обучения послушанию имеет решающее значение. Дрессировка не только формирует уважительное отношение к питомцу, но и оттачивает контроль над импульсами и укрепляет его склонность обращаться к вам за советом.

Учите их с самого начала «приходить» и «уходить» и убедитесь, что они хорошо воспитаны как на поводке, так и без него. По возможности вам следует полагаться на профессионального тренера, особенно если вы не являетесь опытным родителем собак.

Также будьте осторожны, чтобы непреднамеренно не поощрять погоню. Например, если ваша собака убегает в ваших тапочках, не гонитесь за ней — участие в их игре фактически вознаграждает ее поведение.

Инстинкт добычи — это инстинктивная часть собачьего поведения; большинство собак любят азарт погони. Но поскольку такое поведение может прямо навредить им, важно лечить его, а то и вовсе предотвращать.

Ранние комплексные тренировки и много упражнений — две наиболее эффективные тактики.

Ваша собака гонится за всем? Как удержать их от побега или попадания в беду? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *