Джорджи, тепло и безопасно в своем питомнике

Приют, в котором я раньше работал волонтером, отчаянно ищет убежище для собаки, брошенной там на выходных. Его оставили в ночном «ящике» приюта, как и животные, по несколько раз в неделю. Их обнаруживают и занимаются первым делом утром, когда приезжает персонал.

Но редко можно встретить собаку в таком ужасном состоянии. Итак, я прошу всех в окрестностях северного Нью-Мексико, у кого есть желание и ресурсы, чтобы помочь, пожалуйста, выступите. Или передать это кому-нибудь, кто сможет оказать долгосрочную или временную помощь.

Сотрудники приюта окрестили его Джорджи и полагают, что он может быть смесью пастыря, немецкого дога и шарпея. Невозможно определить по одному лишь внешнему виду, особенно с его весом в 52 фунта — чуть больше половины от положенного. Помимо его мрачного физического состояния, нечеткую историю можно составить по кусочкам только из обстоятельств его сдачи.

Обычно раненых или нездоровых бездомных животных привозят в приют в дневное время. Если его нашли ночью и оставили в почтовом ящике, подавляющее большинство людей оставляют информацию о том, где и как было найдено животное, вместе с контактным номером. Если кто-то достаточно обеспокоен, чтобы подобрать борющуюся бездомную кошку или собаку, ему почти всегда нужны новости о прогнозе и исходе животного.

Ящик для ночлега приюта

Никакой информации, контактной или иной, Джорджи не оставили. Наиболее вероятный сценарий состоит в том, что владельцы, которые месяцами пренебрегали им, наконец решили его сдать. Так что посреди ночи, когда им не пришлось бы столкнуться с другой живой душой, они сделали именно это. Спекуляции, конечно; в этой истории может быть гораздо больше.

Поражения предполагают, что многомесячная «постель» Джорджи была немногим больше, чем цементная плита (или сопоставимая поверхность). Он не получал медицинской помощи по крайней мере так долго — у него положительный сердечный червь, и на данный момент его организм все еще слишком слаб, чтобы начинать лечение. Но Нина Стивели, менеджер по работе с сообществом EVHS, описывает самый душераздирающий аспект своей ситуации — явление, известное как поиск собственника:

«Он тянется, расхаживает и смотрит на каждого прохожего с волнением, а затем разочарованием. Он не понимает, что лучшее, что могло случиться с ним, — это оказаться здесь, он просто хочет вернуться к человеку, который морил его голодом, пренебрег им и оставил в темном шкафу в приюте для животных в посреди ночи без единого имени, чтобы мы могли его назвать ».

На прошлой неделе в Facebook мой знакомый опубликовал цитату. Я вижу это время от времени, и это не перестает меня раздражать: «В идеальном мире у каждой собаки был бы дом, и в каждом доме была бы собака».

Каждый дом, в котором есть собака, не более совершенен, чем каждый дом, в котором есть машина для жевания жевательной резинки или ракетный корабль. Некоторым людям не нравятся аппараты для жевательной резинки. А у некоторых нет ни желания, ни средств для содержания ракетного корабля. Не у всех есть деньги на бензин и навыки вождения (пилотирования?). Видишь, к чему я клоню?

Я полагаю, первая половина максимы хороша. Каждая собака заслуживает дома, и в идеальном мире тех собак, у которых есть дом, будут лелеять, заботиться и обожать. Их бы там не было, потому что какая-то семья решила, что это «то, что нужно сделать», или у Джонсов она есть. И они не будут там в качестве аксессуара, рождественского утреннего фото или попытки научить детей ответственности.

«В идеальном мире люди поймут, что привезти домой животное — серьезное обязательство, и всестороннее гуманное образование начнется рано, чтобы гарантировать, что у каждой собаки есть забота, внимание, упражнения и товарищеские отношения, необходимые для счастливой и полноценной жизни». Знаю, не так цепляет. Но это блог, а не фабрика наклеек на бампер.

Я отвлекся. Джорджи нужен идеальный дом. Или, по крайней мере, идеальный приемный дом. В несовершенном мире, давайте посмотрим, что он получит.

Если вы можете предоставить Джорджи опеку или усыновить ребенка, позвоните в Общество защиты животных Эспаньола по телефону 505.753.8662.

Ослабленное тело Джорджи

ОБНОВЛЕНИЕ: 1.23.13
Джорджи сегодня отправляется в службу спасения животных в Форт-Коллинз, штат Колорадо! Он будет находиться в приемной семье, пока не станет достаточно здоровым для усыновления, и пройдет курс лечения от сердечного червя, когда его тело станет достаточно сильным. Ура, Джорджи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *