По данным Фонда правовой защиты животных, Миннесота заняла 14-е место в стране по законам штата о защите животных в 2012 году, поставив штат на первое место. Но для тысяч собак и кошек, которые все еще продолжают страдать на фабриках по выращиванию щенков и фабриках по производству котят в Стране 10 000 озер, нынешние законы просто недостаточны.

Миннесота заняла 14-е место в стране по законам штата о защите животных в 2012 году.

Но сенатор Джон Марти (DFL-Roseville) и представитель Джон Леш (DFL-St. Paul) надеются переломить ситуацию в пользу защиты животных в своем штате с введением файлов Сената 36 и Дома 84. Этот закон обеспечит некоторые столь необходимые правила, чтобы держать коммерческих заводчиков собак и кошек под контролем и, надеюсь, расправиться с преобладанием заводов по производству щенков и заводов по производству котят в штате Миннесота.

Согласно AnimalFolksMN, группе действий по защите животных для жителей Миннесоты, новое законодательство потребует от коммерческих заводчиков собак и кошек в штате получать лицензии, проходить плановые проверки объектов, проводимых Советом по охране здоровья животных Миннесоты, и действовать с более жесткими наказаниями за любые нарушения. .

«Мы просто хотим закрыть щенячьи фабрики», — объясняет сенатор Марти. «Изменения, о которых мы говорим, определенно не обременительны».

Новые правила не повлияют на то, что они называют «заводчиками-любителями», а вместо этого будут нацелены на всех, у кого есть не менее 10 собак или кошек, чьи животные производят не менее пяти пометов в год.

«Многие заводчики — очень хорошие заводчики, любят домашних и животных и зарабатывают на жизнь выращиванием и продажей», — говорит сенатор Марти. Но другие заводчики «собирают все вместе» в ущерб уязвимым собакам и кошкам, о которых должны заботиться недобросовестные заводчики.

Соучредитель Second Chance Animal Rescue Нэнси Миньон объясняет, что плохие условия в крупномасштабных коммерческих племенных операциях часто приводят к серьезным проблемам со здоровьем у животных на комбинате.

«За последние несколько лет мы наблюдаем все больше и больше животных, выходящих из питомников в ужасной форме», — сказал Миньон KTSP ABC 5 Eyewitness News. «Я говорю о гниющих зубах, инфекциях глаз и ушей, язвах и поражениях, и, конечно, они в ужасном эмоциональном состоянии — они не знают, как что-либо делать, кроме как сидеть в клетке 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Многие другие спасательные службы и приюты по всей Миннесоте тоже с этим справляются ».

Миньон работала по спасению 19 лет и пыталась усилить закон о защите животных, принятый в штате Миннесота на протяжении 24 лет. Противодействие сельскохозяйственных заинтересованных групп и заводчиков в прошлом сдерживало усилия по регулированию крупномасштабных коммерческих операций по разведению собак и кошек, но Миньон надеется, что 2013 год станет годом перемен в ее штате. Она призывает всех жителей Миннесоты принять участие в митинге в поддержку HF 84 и SF 36, который состоится во вторник, 19 февраля, с 15:00 до 16:00 в Ротонде столицы штата.

«[Законодательство] познакомит нас с другими штатами и позволит убедиться в отсутствии ситуаций, когда животные страдают и скрыты от общественности», — говорит Миньон. Монтиселло Таймс. «Это проблема сообщества».

Еще неизвестно, произойдут ли в 2013 году наконец-то позитивные изменения в животноводстве Миннесотской фабрики по производству щенков и заводов по производству котят. Но граждане Миннесоты, которые поддерживают ужесточение законодательства, регулирующего крупномасштабные операции по разведению, должны быть услышаны сразу после начала переговоров — дело 84 будет передано в Комитет по гражданскому праву Палаты представителей на слушаниях 13 февраля.

Источники: KTSP.com, The Monticello Times, ALDF.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.