По оценкам, в США проживает более 70 миллионов собак. Хотя подавляющее большинство наших четвероногих друзей — прекрасные домашние животные, более 4,5 миллионов человек ежегодно становятся жертвами укусов собак, что является напоминанием о том, что даже самая дружелюбная собака способна нанести некоторый вред без надлежащего обучения и социализации — образования, которое необходим как для собак, так и для человека.

На этой Национальной неделе профилактики укусов собак, которая проходит с 19 по 25 мая, Почтовая служба США (USPS), Американская ветеринарная медицинская ассоциация (AVMA) и страховые компании в США хотят напомнить владельцам собак в каждом штате, что надлежащие профилактические меры и обеспечить безопасность всех, включая Фидо.

Согласно отчету, опубликованному на прошлой неделе State Farm, ведущей национальной страховой компанией, количество заявлений об укусах собак упало на 2,1 процента в 2012 году, что, безусловно, является шагом в правильном направлении. Но в целом было подано 3670 исков из-за укусов собак, каждое из которых стоило в среднем 29 522 доллара, чтобы покрыть все, от наложения швов, реконструктивных операций и судебных исков.

Дети стали жертвами укусов собак номер один; AVMA сообщает, что из 800 000 американцев, которым ежегодно оказывается медицинская помощь в связи с укусами собак, более половины — дети.

В разбивке по штатам лидирует Калифорния с 451 заявлением об укусах собак, которые обошлись в колоссальные убытки в 17,1 миллиона долларов. Но Иллинойс (№2) и Техас (№3) не сильно отстали: Земля Линкольна и Штат Одинокой звезды подали 337 и 236 претензий соответственно.

Лучшие города для почтовых работников, укушенных собаками в 2012 году:
1. Лос-Анджелес, Калифорния (69 нападений)
2. Сан-Антонио, Техас (42 нападения)
2. Сиэтл, Вашингтон (42 нападения)
3. Чикаго, Иллинойс (38 атак)
4. Сан-Франциско, Калифорния (38 нападений)
5. Филадельфия, Пенсильвания (34 нападения)
6. Детройт, штат Мичиган (33 атаки)
7. Сент-Луис, штат Миссури (32 атаки)
8. Балтимор, штат Мэриленд (29 атак)
8. Сакраменто, Калифорния (29 атак)
9. Хьюстон, Техас (27 атак)
9. Миннеаполис, Миннесота (27 атак)
10. Кливленд, Огайо (26 атак)
10. Дейтон, Огайо (26 атак)
11. Буффало, Нью-Йорк (24 нападения)
11. Бруклин, Нью-Йорк (24 нападения)
12. Денвер, Колорадо (23 нападения)
13. Даллас, штат Техас (21 нападение)
13. Такома, штат Техас (21 нападение)
14. Уичито, штат Канзас (20 атак)
Источник: Почтовая служба США, май 2013 г.

Но одна группа не попала в протокол об укусе собак в совхозе — почтальоны. Только в прошлом году почтовые работники сообщили о 5879 случаях укусов и нападений собак, что на 274 случая больше, чем в 2011 году.

«Мы слышим две лжи в Почтовой службе», — говорит представитель Почтовой службы США Марк Сондерс. USA Today. «Один -« Чек по почте », а второй -« Моя собака не кусается ».

Сондерс дал простой, но важный совет, который обязательно защитит собак, владельцев и почтальонов — надежно закрепите Fido в другой комнате, пока вы открываете дверь почтовым работникам или сотрудникам службы доставки. «Вы не можете удерживать их за воротник, когда пытаетесь что-то расписаться и забрать посылку», — объясняет Сондерс. «У нас много инцидентов, которые происходят таким образом».

Город Лос-Анджелес сообщил о самом высоком уровне укусов собак среди почтовых работников.

«Многие собаки являются любимыми членами своей семьи, и люди верят, что их собака не кусается, но при определенных обстоятельствах любая собака может напасть», — сказал Petside.com почтмейстер Лос-Анджелеса Кен Снейвли. «Собаки не рассуждают, как люди, и они будут реагировать на свои инстинкты, чтобы защитить свою семью и территорию».

И укусы собак совершаются не ограниченным набором пород — любая собака, будь то аффенпинчер или акита, лхаса апсо или лабрадор ретривер, пудель или питбультерьер, способна укусить.

Лоретта Уортерс, вице-президент Института страховой информации, сразу отмечает, что собаки часто становятся опасными из-за плохого поведения и халатности их владельцев.

«Самые опасные собаки — это собаки, которые становятся жертвами человеческих недостатков, таких как плохое обучение и безответственное владение», — объясняет Уортерс.

Для получения дополнительной информации о Национальной неделе предотвращения укусов собак в 2013 году или советов о том, как предотвратить укусы собак в вашем районе, посетите страницу Национальной недели предотвращения укусов собак в Facebook.

Источники: AVMA.org, USA Today, Petside.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *