В определенных кругах собачьей культуры «наполовину пудель» считается de rigeur. Возьмем, к примеру, Лабрадуделя, Голдендудла и их союз, вечно модный Даблдудль — если вы его найдете. Они так же желательны, как и любые чистокровные собаки — часто за самые высокие цены и оказываются в самых длинных списках ожидания на рынке.

А теперь позвольте нам сказать вам то, что вы еще не слышали: Американский клуб гибридных собак насчитывает более 60 различных миксов пуделей в своих списках — и большинство из них не входят в число самых популярных собак в Америке. Вы когда-нибудь виделиAiredoodle (Эрдельтерьер и пудель)? Что оАльхасапу (Пудель и Лхаса Апсо) или Lacaspoo (Кокапу и Лхаса Апсо)?

Вот список гибридов пуделей, которые по тем или иным причинам нигде не покорили сердца и умы любителей собак. Подробнее о них:

Bassetoodle:У них более длинный торс и более короткие ноги, чем у настоящих бассет-хаундов, что придает Bassetoodle вид, будто их недавно сделали для фотошопов. И они имеют тенденцию линять, чего не делают пудели, к тому же гипоаллергенны. Бонусные баллы за возможность делать шпагаты, как этот Bassetoodle.

Эскапоо: Вот что происходит, когда вы повязываете миниатюрного пуделя с более крупной, похожей на хаски породой (в данном случае с американской эскимосской собакой), которая уже является смесью … просто будьте готовы к собаке, голова которой меньше, чем его тело.
Havapoo(Хаванезе и Пудель): Большинство гибридов пуделей, как этот, приходят на вечеринку уже наполовину пуделем, а наполовину чем-то еще. Если гибрид пуделя не обязательно должен быть отчасти чистокровным, как мы можем определить, действительно ли дудл является «отчасти пуделем»? Является ли неполный пудель эвфемизмом для дворняги со слегка вьющимися волосами? РассмотримДжекапу, в Папипу, а Болонудль, которые выглядят скорее дворнягой, чем дизайнерской собакой.
Путалион:Стремление объединить умную собаку (пуделя) и быструю (итальянскую борзую) понятно. Многие собаки в списке имеют какую-то цель, если не популярность. ВAiredoodle эрдельтерьер с более длинными ногами, а Далмадудл далматин без пятен.
Пувье (Bouvipoo / Flandoodle):У этого гибрида пуделя, кажется, есть все — отличная прическа, темперамент, энергия и имя. (Это частично пудель, а частично — бувьердес фландр, порода, которая возникла во Фландрии, отсюда причудливое название.) Хотя Пувье выглядит и ведет себя как один, ему не хватает маркетинга и звездной силы Голдендудля.
Сен-Бердудль: Мозги пуделя и мозги сенбернара, этот рисунок создан для того, чтобы быть гениальным. Но где-то между 100 и 200 фунтами, он может быть слишком большим, чтобы не потерпеть неудачу. Скорее всего, в ближайшее время вы не увидите сенбердуделя в собачьем парке — например, в альпийском походе.
Scoodle:Чтобы помочь этому гибриду (наполовину пудель, наполовину шотландский терьер) завоевать популярность, потребуется нечто большее, чем шейный аксессуар. И вот почему: у него нет ни густой шерсти (ее нужно регулярно расчесывать, чтобы она не спутывалась), ни лапок пуделя (хотя для этого нужно много упражнений). В нем нет тайника легендарного Скотти.

Dunckiedoodle (стандартный пудель второго поколения и кокапу второго поколения): единственная в своем роде смесь каракулей и всего положительного в части пуделя. Он больше маленького кокапу и меньше обычного пуделя. Дункан весит 35 фунтов, не линяет, гипоаллергенен, прыгает за теннисными мячами, умен и забавен — и сам писатель. Больше никаких каракулей применять не нужно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *