Небольшая группа заключенных в исправительном учреждении Мэриленда в Хагерстауне, штат Мэриленд, имеет огромное значение благодаря новаторской программе и нескольким особенным четвероногим друзьям.

Дрессировщики-воспитатели программы дрессировки собак-терапевтов несут ответственность за воспитанников щенка 24 часа в сутки. (Фото: CBS Baltimore)

Тюрьма среднего уровня безопасности, в которой содержатся заключенные, осужденные за некоторые довольно серьезные преступления, заключила партнерские отношения с американской организацией VetDogs — организацией, которая предоставляет служебных собак для ветеранов вооруженных сил США, — чтобы внедрить программу дрессировки собак-терапевтов для квалифицированных заключенных.

Заключенные, по сути, несут ответственность за воспитание будущих собак-терапевтов как щенков, обеспечивая круглосуточный уход за собаками, которые спят вместе с сокамерниками в своих камерах. Они также проводят с собаками программу интенсивной дрессировки собак, обучая их выполнять важные задачи, такие как переключать выключатели и извлекать предметы. К концу года сокамерники, ставшие дрессировщиками, научат своих партнеров-щенков 30 ключевым командам.

«Для нас, которые сделали что-то неправильно, мы можем немного попытаться сделать что-то правильно», — говорит CBS Baltimore заключенный и дрессировщик собак Кен Брюэр. Брюэр прожил в учреждении Мэриленда почти два десятилетия после того, как был осужден за убийство.

Брюэр, ветеран береговой охраны США, является одним из нескольких ветеранов-заключенных, которые принимают участие в этой программе, изменяющей жизнь. Он говорит, что для него большая честь внести свой вклад и помочь другим ветеранам войны.

«Это расплата за людей, которые так много нам помогли, — добавляет Брюэр, — ветеранам-инвалидам».

Брюэр сыграл важную роль в раннем обучении лабрадора-ретривера и будущего собаки-терапевта-солдата. Десантник был одной из трех собак, недавно окончивших тюремную дрессировку. Теперь он перейдет к следующему этапу тренировочного полка, что означает, что после года, проведенного вместе, Брюэр столкнулся с душераздирающей задачей — попрощаться со своим приятелем Солдатом.

«До его приезда я провел последние 18 лет в своего рода добровольной изоляции», — прочел Брюэр в пронзительной речи на выпускной церемонии в тюрьме. «Раньше я был один, теперь у меня есть лучший друг — родственный дух… который действительно нуждается во мне».

Хотя расставание с Trooper будет чрезвычайно трудным, Брюэр знает, что собака, которую он выращивал последние 12 месяцев, переходит к большему и лучшему.

«Из него получится отличная собака для ветерана», — говорит Брюэр о Trooper. «Он лучший пес».

В то время как разлука — такое сладкое горе, сокамерники не упускают шанс стать частью учебной программы. Поведение в тюрьме значительно улучшилось. Один из сокамерников даже отказался от своей банды, надеясь, что скоро он окажется в коротком списке, чтобы ухаживать за одним из щенков VetDog — и, возможно, изменить свою жизнь к лучшему, как сказал один из сокамерников.Балтимор Сан.

«Это возможность для вас подойти к делу и сделать что-то бескорыстное для кого-то другого», — объясняет Терри Дорси, еще один заключенный в Хагерстауне, смотритель собак-терапевтов и ветеран армии США, заключенный в тюрьму.

Дорси говорит, что он также пожинает плоды этой инновационной программы, программы, которая полностью изменила взгляды заключенных на жизнь. Почти в середине своего 25-летнего срока за распространение наркотиков Дорси говорит, что большую часть времени он проводил за тюремными стенами, чувствуя себя изолированным и мучительно одиноким. Когда он встретил Дельту — лабрадора-ретривера, который будет жить в своей камере по крайней мере год, — Дорси сказал, что нашел надежду и новую цель. Дорси, у которого пять собственных дочерей, действительно чувствует себя гордым отцом Дельты.

«У меня здесь еще одна девушка», — говорит он.

Когда Дельта впервые прибыла в тюрьму Хейгерстауна, Дорси говорит, что щенок был напуган. Несмотря на то, что другие заключенные впоследствии смеялись над ним, Дорси заползал в клетку Дельты по ночам, чтобы попытаться утешить плачущего щенка.

«Раньше меня дразнили», — говорит он. «Но это было то, что я должен был сделать».

«Быть ​​в заключении и иметь собаку, чувак, это как если бы мой день не был плохим, эта собака всегда виляет хвостом», — говорит он о Дельте.

Наблюдая за тем, как Брюэр прощается с Trooper, Дорси начинает понимать, насколько это будет сложно, когда для Delta придет время перейти к следующему этапу программы.

«Это как потерять друга», — объясняет он. «И я не знаю. Это будет очень и очень сложно ».

Источники: Балтимор Сан, CBS Baltimore

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *