Из 1,3 миллиона жертв домашнего насилия каждый год 85 процентов тех, кто попадает в приюты, говорят, что их жестокий партнер угрожал ранить или убить домашнего питомца.

Домашнее насилие затрагивает людей любой расы, пола, экономического положения, образования, сексуальной ориентации, религии и национальности. Вот почему еще в октябре 1981 года Национальная коалиция против домашнего насилия учредила Национальный день единства, время, чтобы вспомнить тех, кто пострадал от рук жестокого партнера, отметить жертв, которые выжили, и день для распространения информации о способы, которыми насилие в семье вредит семьям и общинам.

Национальный день единства с тех пор превратился в месячное мероприятие — Национальный месяц осведомленности о домашнем насилии, который ежегодно проводится в октябре.

В этом месяце, когда вы оплакиваете тех, кто был потерян из-за агрессивных партнеров, и работаете с местными приютами для жертв домашнего насилия, чтобы найти работоспособные решения, которые спасут больше мужчин, женщин и детей, dog-time.ru.com призывает вас не забывать четвероногие жертвы домашнего насилия — собачьи и кошачьи члены семьи, которые могут потеряться в беспорядке, остаться дома и даже погибнуть от рук обидчика.

По данным «Приют для животных и семей вместе» (SAF-T), первой глобальной инициативы, посвященной помощи приютам для домашнего насилия в разработке плана совместного размещения семей и домашних животных, ежегодно насчитывается 1,3 миллиона жертв домашнего насилия. Колоссальные 85 процентов жертв, которые попадают в приюты для домашнего насилия, говорят, что их жестокий партнер угрожал или выполнил их угрозу ранить или убить домашнего питомца.

И, несмотря на боль, страдания и риск для собственной жизни, 48 процентов жертв домашнего насилия откладывают или вообще отменяют побег из страха оставить своих домашних животных.

Некоторые штаты начинают осознавать важность защиты домашних животных в случаях домашнего насилия. Например, почти год назад в Массачусетсе был принят закон, гарантирующий, что домашние животные будут защищены от злоумышленников в соответствии с теми же порядками защиты, что и их владельцы.

Для тех, кто, наконец, сбегает от оскорбительных отношений, существует очень ограниченное количество убежищ, куда они могут обратиться, где они также могут привести своих домашних животных. Но их число быстро растет, в том числе благодаря таким организациям, как SAF-T и Американская гуманная ассоциация.

Например, в Harbour House в Центральной Флориде жертвам домашнего насилия не только есть безопасное место для проживания после побега от жестокого партнера, но и им не нужно беспокоиться о том, чтобы бросить своих любимых домашних животных. Питомник организации «Лапы ради мира», впервые созданный осенью 2012 года, принимает людей и животных, ставших жертвами жестокого обращения.

Программа борьбы с домашним насилием High Desert в Викторвилле, штат Калифорния, была первым приютом для домашнего насилия в штате, принявшим программу домашнего насилия под названием PAWS, или приют для домашних животных и женщин.

«Мы не считаем, что семья должна ставить под угрозу свою безопасность из-за любви к своим домашним животным», — говорится на сайте организации.

«Приют изменил жизнь наших участников», — говорит Жаннетт Астон из Mt. Graham Safe House, Inc., в Саффорде, штат Аризона. «Я слышал от стольких женщин, что они наконец смогли уйти, потому что им не пришлось оставлять своего« ребенка ». Взаимодействие, которое мы наблюдаем с нашими участниками и их домашними животными, потрясающее, и, кажется, им очень полезно иметь с собой своих пушистых членов семьи ».

Эти приюты для домашнего насилия, такие как Mt. «Убежище Грэма» также является убежищем для животных, — объясняет Астон.

«Я слышала от них также, что они видят разницу в том, что их домашнее животное находится здесь, по сравнению с тем, как они были дома с обидчиком», — добавляет Астон в своем отзыве на веб-сайте SAF-T.

В то время как большинство приютов для домашних животных и людей оборудованы для размещения мелких домашних животных, таких как собаки и кошки, другие, например, ранчо Литтлграсс в городке Комфорт с соответствующим названием, штат Техас, позволяют женщинам, подвергшимся жестокому обращению, сбежать от своих жестоких партнеров с их помощью. жизни — и их домашний скот. Этот некоммерческий заповедник принимает жертв домашнего насилия, их лошадей и других «животных 4H», как описано на сайте Littlegrass.

Полный список организаций и приютов, которые могут помочь жертве домашнего насилия сбежать со своими домашними животными, можно найти на веб-сайте SAF-T.

Источники: AlliePhillips.com, Национальная коалиция против домашнего насилия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *