Они спроектировали музеи, галереи, международные аэропорты и другие общественные места. Поэтому, когда перед ними стояла задача создать домики для собак, эти архитекторы задались вопросом, как собака будет взаимодействовать со строением в зависимости от ее размера, зрения и того, как они видят мир? Все совершенно разные, каждая собачья будка варьируется от практичной до забавной.

Архитектура для собак была соучредителем Джулии Хуанг, генерального директора interTREND, коммуникационного агентства полного цикла. Юлия приняла участие в однодневном семинаре, организованном Purina, о том, как лучше жить с домашними животными. Вы можете посмотреть видео, в котором Джулия объясняет, как работает «Архитектура для собак».

Нажмите на название или изображение каждого дизайна, чтобы просмотреть строительные чертежи.

1. Архитектура длинноногой и коротконогой собаки:Ателье Bow-Wow создало эту дорожку специально для длиннотелых коротконогих собак. Их цель заключалась в том, чтобы когда собака, например такса, использовала ее, она могла встретиться взглядом со своим домашним родителем. Архитекторы упустили лестницу, потому что таксы и другие коротконогие длинноногие собаки могут выбрасывать спину на крутых ступенях.

2. Ванмок: Обоняние собаки в несколько раз сильнее нашего собственного. Зная, что собаки чувствуют себя комфортно рядом с любимыми людьми, Torafu Architects создали этот своего рода гамак, чтобы передать вашу сущность. Использование одной из ваших старых футболок с вашим запахом может успокоить собаку, а из-за размера этого гамака структура хорошо подходит и для кошек.

3. Paramount: Зеркало, зеркало на стене. Могут ли собаки узнавать себя в зеркале? Это то, что решил проверить архитектор Константин Грчич, когда создал эту конструкцию, получившую название «Зеркальный тест». Грчич обнаружил, что люди могут впервые узнать себя, глядя в зеркало, только в возрасте от 18 месяцев до двух лет. Собаки же не узнают себя. Однако Грчич обнаружил группу людей, живущих с пуделями, которые не согласны с этим.

4. D-туннель: Архитектор Кения Хара знает, что собаки проводят свою жизнь вместе со своими людьми. В этой структуре, которую он создал, он объединяет собак и людей на уровне глаз. Высота этой конструкции может варьироваться в зависимости от роста собаки и человека.

5. Холодильник для собак: Хироши Найто создал эту скамейку вместе со своим любимым шпицем Пепе. В Японии лето бывает очень жарким, и Пепе со всем этим пушистым мехом часто тяжело дышит. Внутри трубок находятся полиэтиленовые пакеты, наполненные льдом. Деревянные планки позволяют собаке крепко держаться на скамейке и чувствовать себя приятно и прохладно.

6. Маунт-мопс: На этой горе, созданной Кенго Кума, можно повесить игрушки и закуски, чтобы придать ей индивидуальность и повеселиться. Этот домик в форме сетки, созданный для маленьких собак, собирается без гвоздей и связующего материала.

7. Архитектура бишон-фризе: Внутри своего рода кокона, созданного Кадзуё Седзимой, можно замаскировать бишон-фризе. В этой сфере есть туннельное отверстие, в которое собака может войти. Здесь цель состоит в том, чтобы собака и архитектура стали одним целым.

8. Остроконечная буква Т: Плавучий дом, который путешествует с вашей собакой от Института дизайна Хара. Ваша собака может превратиться в черепаху, подставив ей ноги и голову. Это самый простой в строительстве дом.

9. Дом Бигля: Обновить классику — вот что решили архитекторы MVRDV, создавая это пространство с мыслями о Биглях; Фактически, именно Снупи, персонаж Арахиса, был вдохновением для этого дизайна.

10. Чихуахуа Облако: Reiser + Umemoto хотел дать этой собаке вторую кожу, которая защитила бы ее от окружающего мира. Они видят в нем буфер, где собака может прятаться. Архитекторам также нравится, что из этого облачного материала маленькие собачки кажутся крупнее.

11. Paper Papillion: Это лабиринт, кровать и стул — все в одном. Сделанный из картонных трубок от Shigeru Ban, он разработан, чтобы быть интерактивным для собак маленького и среднего размера.

12. Нет собаки — нет жизни!От сада (посмотрите на растения) до любимых игрушек вашей собаки — этот дом в вашем доме обеспечивает мягкую границу между людьми и семейной собакой. В этом доме, спроектированном Соу Фудзимото, есть места для ваших вещей, а также для вашей собаки.

13. Передвижной дом для Сибы: Это своего рода передвижной дом для пожилых собак, у которых постарели ноги и могут болеть суставы. Созданный Тойо Ито, он знает, что людям нравится гулять со своими собаками. Однако, когда идет дождь, когда асфальт горячий, или если пожилая собака не готовится к длительной прогулке, это убежище, похожее на повозку, представляет собой изящную альтернативу прогулке на свежем воздухе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *