Это вторая серия из четырех частей, которая будет проходить в феврале, который также является Месяцем осведомленности о стерилизации и стерилизации.

Миф № 2 о приюте для собак: «Так они были воспитаны».

У меня две собаки, и я первым признаю, что понятия не имею, как они были воспитаны. Но я могу сказать вам одну вещь: это действительно мало повлияло на то, кем они являются сегодня. Теперь вы можете запутаться. Вездесущая мантра владельцев Pit Bull звучит так: «Все дело в том, как они выросли». Но на самом деле это не стопроцентная правда.

Теперь о первых 16 неделях жизни щенка можно сказать много всего. Многие приемные родители щенков и ответственные заводчики очень заботятся о правильной социализации своих пометов. Они знакомят их с разными людьми, звуками, запахами, текстурами и поверхностями для ходьбы, предлагая все, что они могут, чтобы из этих щенков сделать уверенных домашних животных или рабочих собак. Тем не менее, даже у щенков, тщательно выведенных и кропотливо выращенных для работы с собаками-помощниками, процент «отсева» может составлять 37 или более процентов, что говорит о том, что даже у самой хорошо выращенной собаки может не получиться так, как вы планировали.

Кроме того, есть люди, которые поступают с точностью до наоборот. Они оставляют щенков со своей матерью во дворе до тех пор, пока они не начинают есть самостоятельно, прежде чем продать их тому, кто предложит самую высокую цену. Есть собаки, вроде спасенных Майклом Виком, которых систематически пытали на протяжении многих лет. Мы тоже знаем, как вырастили этих собак, и тем не менее, есть много случаев, когда они оказывались чудесными, любящими,обычный домашние питомцы.

И у всех нас по соседству есть «эта собака», которая, несмотря на тяжелый труд и бесконечную любовь со стороны своей человеческой семьи, по-прежнему ужасно, ужасно непослушна.

Несомненно, некоторая часть поведения смешанной собаки происходит от генов, но на какой процент от общего поведения влияют их родители, и сколько они получили от каждого из родителей? Честно говоря, я здесь, чтобы сказать вам, что это не имеет значения для среднестатистического пользователя среднего приюта. Вы можете формировать и управлять характером и воспитанием животного, но на самом деле нет никакого уравнения, которое гарантировало бы вам, каким будет ваш всеамериканский щенок-дворняга, когда он достигнет совершеннолетия.

Но я хочу, чтобы люди находили любовь в приюте для животных. Я хочу, чтобы питомники были пустыми. Я хочу, чтобы каждый дом с любовью, способностями и состраданием смог найти свою идеальную собаку. Так почему я говорю вам, что не имеет значения, как был воспитан ваш щенок? Потому что я хочу, чтобы вы взяли взрослую собаку.

В среднем в вашем общественном приюте для животных в США от 40 до почти 100 процентов собак, принимаемых на усыновление, старше 6 месяцев. Возможно, эти собаки были хорошо социализированы в детстве, а может, нет. Может быть, они выросли в детском саду, или, может быть, они тусовались только в общежитии колледжа, пока университет не узнал об этом и не выслушал их. Но на самом деле это не всегда имеет значение. Я могу сказать с достаточной долей уверенности, что моя собака Лилль не росла гулять на парадах или посещать пациентов хосписа на терапевтической работе. Но сейчас у нее отлично получается и то, и другое.

Не все собаки приспособлены к любому образу жизни, но со взрослой собакой вы можете знать с гораздо большей степенью уверенности, каков ее темперамент, чем со щенком. Взрослые собаки часто попадают в приюты не по своей вине. Люди движутся. Люди уходят. Люди понимают, что им никогда не нужна была собака. Но это не значит, что у этих собак нет невероятной способности любить, учиться и начинать заново.

Со взрослой собакой вы не удивитесь, насколько большой она вырастет или как она будет вести себя с детьми или другими животными, потому что ответственный приют или спасательная служба учтут эти проблемы с темпераментом и помогут вам найти подходящую пару для вашего семья.

Давайте отбросим фразу «Так они были воспитаны», потому что на самом деле это не так. Собаки в приютах по всей Америке хотят, чтобы вы смотрели на них и любили их такими, какие они есть сейчас. И это так неправильно?

Другие истории из этой серии:

Развенчание мифа о собаках из приюта №1: «Собаки из приюта находятся здесь, потому что с ними что-то не так».

Развенчание мифа о собаках из приюта №3: ​​«Вы не найдете в приюте то, что ищете».

Развенчание мифа о собаках из приюта №4: «Приюты для животных слишком удручающие».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.