Многие районы нашей страны находятся под серьезными погодными предупреждениями. Ниже приведены предложения ASPCA (Американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными) о том, как обезопасить ваших кошек и собак во время зимней бури — не только для тех, кто находится на северо-востоке, но и для всех частей страны:

  • Как можно дольше держите собак в помещении в зимние месяцы., но это особенно верно в отношении надвигающегося шторма — пожалуйста, немедленно введите их внутрь и ограничьте их время на улице для коротких походов в туалет во время шторма.
  • Когда они все-таки выходят, убедитесь, что они готовы:в зависимости от породы, толщины и размера шерсти — им может понадобиться шерсть. Если у них чувствительные лапы, убедитесь, что они в ботинках.
  • Никогда не спускайте собаку с поводка на снегу или льду, особенно во время метели.Собаки могут потерять запах на снегу и легко потеряться. Зимой теряется больше собак, чем в любое другое время года, поэтомуУбедитесь, что ваша собака всегда носит идентификационную бирку.
  • Тщательно вытирайте ноги, ступни и живот вашей собаки после прогулки по мокрому снегу или льду. Он может проглотить соль, антифриз или другие потенциально опасные химические вещества, облизывая лапы, а подушечки его лап могут порезаться и кровоточить от контакта со снегом или покрытым коркой льдом.
  • Если ваша большая собака большую часть времени проводит на улице, примите соответствующие меры в холодное время года.Убедитесь, что у вашей собаки есть изолированная и водонепроницаемая будка и доступ к пресной воде. И помните — если вам слишком холодно, вашей собаке будет слишком холодно. Никогда не оставляйте собаку на улице во время метели или ненастной погоды, включая мокрый снег, лед, снег, ветер или сильный холод.
  • Если вы видите, что домашнее животное терпит бедствие, сообщите об этом. Если вы находитесь в Нью-Йорке и видите животное без надлежащего укрытия, еды или воды, позвоните по телефону 311. Если вы видите, что жестокое обращение с животными продолжается, позвоните 911. Тем, кто находится за пределами Нью-Йорка, следует обратиться в местные правоохранительные органы или службы контроля за животными, в зависимости от ситуации. на муниципалитет.

Ознакомьтесь с дополнительными ресурсами и советами по защите своих питомцев от опасных погодных условий на сайте dog-time.ru.com.

Источник: ASPCA

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *