По мере приближения более теплых летних температур важно помнить, что собаки уязвимы к травмам и болезням, связанным с жаркой погодой. Летом собаки более подвержены риску обезвоживания, солнечных ожогов, ожогов подушечек ног и теплового удара.

Тепловой удар, который может вызвать органную недостаточность, судороги, повреждение головного мозга, кровоизлияния, слепоту, судороги и даже смерть, может быть самым опасным состоянием, о котором вы должны беспокоиться для вашей собаки.

Вот что вам следует знать о тепловом ударе у собак и о том, как предотвратить его этим летом.

Тепловой удар начинается с теплового истощения

Тепловой удар и тепловое истощение - опасные ситуации для любой собаки. Тепловое истощение обычно является ранней стадией, когда собака начинает перегреваться.

Часто можно исправить последствия, приняв немедленные меры по снижению температуры тела животных и предотвращению более смертоносного теплового удара.

Симптомы теплового истощения могут включать:

  • Понос
  • Тошнота и рвота
  • Быстрое дыхание
  • Покраснение кожи внутри ушей

Если вы заметили эти симптомы, быстро поместите собаку в более прохладное место, например в подвал или возле вентилятора, и предложите свежей воды. Смочите их кожу теплой водой и дайте ей высохнуть на воздухе.

Тепловой удар: симптомы и собаки, которым грозит опасность

Тепловой удар возникает, когда нормальные механизмы тела собаки не могут поддерживать температуру тела в безопасном диапазоне. Собаки потеют только через лапы, и дыхание не всегда может полностью охладить собаку, когда она перегрета.

Нормальная температура тела собаки составляет от 100 до 102,5 градусов. Температура тела выше 106 градусов смертельна и требует немедленной ветеринарной помощи.

Признаки теплового удара включают:

  • Быстрое дыхание
  • Ярко-красный язык
  • Красные или бледные десны
  • Густая липкая слюна
  • Депрессия
  • Слабость и головокружение
  • Рвота - иногда кровью
  • Понос
  • Шок
  • Кома

Любое домашнее животное, которое не может остыть, подвержено риску теплового удара, но некоторые породы и собаки с определенными заболеваниями более восприимчивы. Болезни сердца, ожирение, пожилой возраст или проблемы с дыханием подвергают собаку более высокому риску, и для этих животных даже нормальная деятельность в сильную жару может быть вредной.

Собакам с более короткой мордой, таким как мопсы или бульдоги, труднее выдыхать тепло своего тела, а некоторые породы не переносят жару так же, как другие. В эту группу входят английские и французские бульдоги, боксеры, сенбернары, мопсы и ши-тцу.

6 способов защитить вашу собаку от теплового удара летом

Что может сделать родитель домашнего животного, чтобы предотвратить опасность теплового удара? Будьте умны и активны!

Вот шесть способов помочь вашему питомцу поддерживать температуру тела и избежать теплового удара летом:

  • 1. При высокой температуре не позволяйте собаке задерживаться на горячих поверхностях, таких как асфальт и цемент. Близость к земле может быстро нагреть их тело, а также стать причиной ожогов чувствительных подушечек лап. Сведите к минимуму прогулки по этим поверхностям.
  • 2. Легкая летняя стрижка собаке поможет предотвратить перегрев, но никогда не брейте ее до кожи. Собаки с длинной шерстью должны иметь по крайней мере один дюйм защиты шерсти, чтобы предотвратить солнечные ожоги.
  • 3. Всегда обеспечивайте доступ к пресной воде. Убедитесь, что у собаки на улице есть доступ в тень и много прохладной воды.
  • 4. Ограничьте физические упражнения, когда температура резко повысится, и не наденьте намордник на собаку, потому что это препятствует их способности задыхаться.
  • 5. Многим собакам нравится плавать, плескаться в детском бассейне или бегать через разбрызгиватель в теплую погоду. Это может помочь снизить температуру тела.
  • 6. Никогда не оставляйте своего питомца в припаркованной машине, даже если вы припарковались в тени или планируете уехать всего на несколько минут. Температура внутри автомобиля может достигать температуры духовки всего за несколько минут, часто превышающей 140 градусов. Это быстрое поручение может обернуться катастрофой и стать фатальным для вашего питомца.

Что делать, если ваша собака страдает от теплового удара?

Если вы подозреваете, что ваша собака страдает тепловым ударом, быстрые действия могут спасти ее жизнь.

Немедленно уберите собаку из горячего места. Тщательно смочите их прохладной водой до комнатной температуры и увеличьте движение воздуха вокруг них с помощью вентилятора.

Не используйте лед или очень холодную воду: это может привести к обратным результатам, поскольку слишком быстрое охлаждение может вызвать другие опасные для жизни состояния. Обеспечьте свободный доступ к воде, но не заставляйте животное пить - они могут ее вдохнуть или подавиться.

Даже если кажется, что собака выздоравливает, как можно скорее отнесите их к ветеринару. Обезвоживание - это лишь одно из осложнений теплового удара, с которым должен будет справиться ветеринар.

Первым приоритетом будет снижение температуры тела до безопасного диапазона, а животному могут быть предоставлены жидкости и кислород. Домашнее животное, принесенное с тепловым ударом, должно быть проверено на предмет шока, респираторной недостаточности, почечной недостаточности и сердечных аномалий и лечиться соответствующим образом.

Ваш врач может взять образцы крови, поскольку проблемы со свертыванием - частое осложнение теплового удара. Собаки, однажды перенесшие тепловой удар, увеличивают риск повторения этого заболевания, поэтому необходимо принять меры для его предотвращения. Для них жаркие и влажные дни всегда будут представлять большую опасность.

Если какой-либо из органов, таких как сердце, легкие, печень или почки, был серьезно поврежден во время теплового удара, последствия могут быть необратимыми.

Собаки по своей природе защищают своих людей. Ответственные родители домашних животных должны в ответ защитить своих питомцев от опасностей чрезмерной жары, чтобы они могли безопасно наслаждаться долгожданным теплом летнего сезона.

Вы держите свою собаку в безопасности летом? Есть какие-нибудь советы, как держать собак в прохладном и увлажненном состоянии? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.