Пытаться решить, стоит ли переводить старшую собаку на корм для пожилых собак, сложнее, чем вы думаете. Отчасти потому, что собаки стареют по-разному. Большинство из них получают статус старшего в возрасте от семи до 12 лет, но маленькие собаки стареют намного медленнее, чем большие или гигантские собаки. Другими словами, ваш чихуахуа может стать сильным в 12 лет, в то время как ваш сенбернар замедляется в шесть лет.

Более серьезная проблема заключается в том, что нет четких рекомендаций о том, что нужно есть пожилым собакам. А поскольку стандартного определения «продуктов для пожилых» не существует, компании могут производить все, что им нравится. Единственное ограничение — они соответствуют широким отраслевым требованиям для взрослых собак.

Это означает, что одни бренды содержат больше калорий, другие — меньше. В одних больше белка, в других — меньше. Короче говоря, если ваша собака все еще чувствует себя хорошо на своей обычной еде, нет реальной причины переключать ее на что-то еще.

Какая еда?

Один из немногих случаев, когда вам может потребоваться изменить корм своей собаки, — это если у нее развиваются проблемы с почками или печенью и ей требуется диета с низким содержанием белка. Поэтому попросите ветеринара проводить анализ крови у вашей старшей собаки один или два раза в год и наблюдать за ней. Многие специалисты также рекомендуют покупать вашей собаке качественный корм, чтобы помочь отсрочить или предотвратить возрастные проблемы со здоровьем.

Другие советы для здоровой пожилой собаки:

  • Предлагайте собаке фрукты и овощи. Всем собакам полезно есть небольшое количество фруктов и овощей, особенно когда они старше и более склонны к запорам. Добавьте в рацион вашей собаки клетчатку в виде пшеничных отрубей, свежих зеленых бобов, приготовленных на пару, или консервированных зеленых бобов, или консервированной тыквы.
  • Добавьте дополнительные питательные вещества. Антиоксиданты, такие как витамин E и бета-каротин, жирные кислоты омега-6, такие как гамма-линоленовая кислота (GLA) и фруктоолигосахариды (FOS), могут помочь укрепить иммунную систему пожилой собаки, придать ей блеск кожи и шерсти и поддержать здоровое пищеварение. Многие из этих питательных веществ превращаются в высококачественные продукты. Все чаще люди кормят собак этими питательными веществами в виде пищевых добавок. Поскольку у собак с возрастом часто развивается артрит, ветеринары все чаще предлагают добавлять в его рацион ежедневную добавку глюкозамина-хондроитина.
  • Проконсультируйтесь с ветеринаром о специальных диетических потребностях.Например, собаки с заболеванием почек должны перейти на диету с низким содержанием белка. Ваш ветеринар может прописать вам подходящую пищу или направить вас к ветеринарному диетологу, который поможет вам разработать подходящую домашнюю диету.

Сколько?

Большинство пожилых собак с годами немного набирают в весе, потому что они не так активны. Если ваша собака находится в этом клубе, раздайте меньше еды, чтобы компенсировать меньшее количество сожженных калорий.

Реже — собаки с возрастом худеют. Хотя не всегда, потеря веса может быть признаком проблем со здоровьем. Поэтому, если ваша старая собака худеет, покажите ее ветеринару, чтобы исключить какие-либо заболевания. Некоторые решения могут потребовать незначительных корректировок. Например, у вашей собаки могут быть проблемы с зубами, из-за которых трудно пережевывать пищу. В этом случае ему может быть полезно перейти на корм меньшего размера или консервы.

Когда?

Ваша гериатрическая собака будет ценить знакомые удобные привычки так же или больше, чем когда была моложе. Продолжайте кормить его в ожидаемое время, два раза в день, если только ваш ветеринар не посоветовал внести конкретные изменения в зависимости от состояния его здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *