Медицинская марихуана для домашних животных? (Фото: Shutterstock)

Некоторые новые лица присоединяются к группам, выступающим за легализацию медицинской марихуаны, и это не ваш ближайший сосед, студент-хиппи-колледж. Это лицо пушистого и дружелюбного человека: вашей собаки.

Депутат Невады Тик Сегерблом (D) недавно внес в законодательный орган штата законопроект, который предоставит доступ к медицинской марихуане больным и больным домашним животным. Законопроект позволит владельцам получить препарат для своих животных, если их ветеринар подтвердит, что он «может смягчить симптомы последствий» заболевания, которое серьезно влияет на качество жизни животного.

Хотя это может показаться нелепым законопроектом, который появился неожиданно, аптеки медицинской марихуаны и сторонники альтернативных методов лечения использовали это лекарство для лечения животных. Многие владельцы утверждают, что это изменило жизнь их питомца к лучшему.

С легализацией медицинской марихуаны, распространившейся на 23 штата, многие специализированные магазины каннабиса процветают и пытаются прорваться на следующий рынок. Возникает вопрос: действительно ли медицинская марихуана полезна для больных домашних животных или это просто способ для нишевого рынка расширить свой бизнес?

Хорошая новость заключается в том, что эти компании, похоже, делают свою домашнюю работу, а не просто пытаются торговать продуктом. Когда мы думаем о медицинской марихуане для собак, мы не говорим о курении нашей собаки. Фактически, многие из продуктов «марихуана», предназначенных для домашних животных, на самом деле сделаны из конопли и практически не имеют психоделических эффектов для вашей собаки.

Каннабис для домашних животных. (Фото предоставлено: Фото: cannaforpets.com)

Canna-Pet, поставщик добавок для домашних животных, базирующийся в Султане Вашингтоне, просто заявляет: «Мы не защищаем введение марихуаны каким-либо способом животным для получения медицинской пользы или для оказания какого-либо психотропного эффекта. Скорее, мы выступаем за введение и продолжение исследований непсихотропных соединений, называемых фитоканнабиноидами, терпенами и флавоноидами, в целях дополнительной и паллиативной терапии у домашних животных ».

Для тех из вас, кто не является поклонником марихуаны, вот о чем они говорят в двух словах. Часть марихуаны, которая вызывает кайф, — это тетрагидроканнабинол или ТГК. Он содержится в высокой концентрации в цветущей части растения.Каннабис Сатива L. В марихуане также есть соединение, называемое каннабиноидами или CBD. Эти каннабиноиды имеют реальный «лечебный» эффект и могут помочь при таких вещах, как боли, отсутствие аппетита и рвота.

Компании, производящие продукты «марихуаны» для животных, по большей части получают этот CBD не из марихуаны, а из конопли. Оба получены изКаннабис Сатива L, но промышленная конопля имеет гораздо более низкий уровень ТГК, чем марихуана, где-то от 0,3% до 1,5% по сравнению с 5% до 10% марихуаны.

Свидетельства компаний, продающих эти продукты, не дают ничего, кроме похвалы. Джессика Стерн из Сиэтла, штат Вашингтон, рассказывает о своем 15-летнем лабораторном кроссе Кайда на канна-пет: «За последний год она начала страдать от неврологической дисфункции задних ног из-за болезни межпозвонковых дисков. По мере того, как болезнь прогрессировала, и она становилась слабее в задней части тела и не могла двигаться так, как раньше, я мог видеть эмоциональный урон, который это оказывало на нее … Я пробовал обычные методы лечения, такие как обезболивающие, противовоспалительные препараты, и даже не такими традиционными восточными методами, как иглоукалывание. Хотя это определенно помогло, я все еще искал что-то, что могло бы вернуть искру в ее глаза.Именно в этот момент я решил попробовать лекарственную помощь от Canna Companion… и через несколько дней я определенно смог увидеть улучшение ее готовности двигаться, а также ее аппетита. Я использую коноплю дважды в день уже более полутора месяцев с Кайдой, и я так счастлив, что попробовал ее. Качество ее жизни заметно улучшилось, и я без колебаний попробую его с другими моими домашними животными ».

Законна ли медицинская марихуана? (Фото: Shutterstock)

Владельцы домашних животных могут хвалить это, но что ветеринары могут сказать по этому поводу? Отдельные ветеринары, такие как доктор Сара Брэндон и доктор Грег Копас из Canna Companion, являются очевидными защитниками. Другие сторонники каннабиса для домашних животных, такие как доктор Дуглас Крамер, не понаслышке знакомы с препаратом, помогающим его собаке. Его сибирский хаски заболел неизлечимой формой рака, и в состоянии раздражения он попробовал медицинскую марихуану для своей собаки, которая, по его мнению, помогла облегчить ее боль.

Тем не менее, доктор Крамер и другие ветеринары хотят больше клинических исследований, прежде чем они начнут выписывать рецепты. Доктор Крамер сказал Американской ветеринарной медицинской ассоциации: «Моя позиция такая же, как и у (Американской медицинской ассоциации). Нам необходимо продолжить изучение марихуаны, чтобы определить, правдивы ли сообщения о случаях, которые я слышу, или есть эффект плацебо ».

Учитывая всю эту шумиху, ветеринарам, возможно, стоит провести дополнительные клинические исследования воздействия конопли и марихуаны на больных животных. На данный момент проведено немного таких исследований. Были проведены исследования на крысах, чтобы определить, что каннабиноиды помогают облегчить тошноту, но ничто не было направлено на животных-компаньонов, таких как собаки или кошки.

Важно отметить, что нельзя просто давать своим питомцам человеческую марихуану или любой другой человеческий препарат. С момента легализации медицинской и рекреационной марихуаны число отравлений марихуаной среди домашних животных растет. Вы должны проконсультироваться с лицензированным ветеринаром каждый раз, когда вы даете собаке какое-либо лекарство, или вы рискуете отравиться, причинить вред или даже убить своего питомца. Это не шутка.

Если у вас есть пожилой или больной питомец, подумали бы вы когда-нибудь о том, чтобы обратиться к комплексным методам лечения, таким как «съедобная марихуана» для своих питомцев? Как вы думаете, стоит ли ветеринарам изучить это потенциальное лечение? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *