Вы добьетесь большего успеха в обучении своей собаки, если будете адаптировать свой подход к его характеру. Некоторые собаки настолько чувствительны, что им нужно лишь неодобрительный взгляд, чтобы понять их мнение. Другие попадают в лагерь беззаботных и толстокожих, и им, возможно, потребуется более настойчивая доставка, чтобы соблюдать все правила.

Третью группу можно было бы щедро назвать творческими мыслителями, поскольку они иногда могут доставить своим людям неприятности. «Эти собаки с независимым нравом могут, например, задаться вопросом, только ли это вэтодом, в котором они не могут спать на диване », — говорит тренер, бихевиорист и редактор Келли Данбар. «Или они не могут жевать обувь, только когда тебя нет дома. Это также собаки, которые иногда могут сопротивляться, когда вы их толкаете ».

Начальный курс обучения

У собак могут быть разные стили обучения, но все они выигрывают от структуры, распорядка и постоянного соблюдения границ. Как вьючные животные, они также ждут от вас мягкого и доброжелательного руководства. Крик, удары и другие техники, вызывающие боль или страх, никогда не являются решением для какой-либо собаки — они могут создать поведенческую проблему или усугубить существующую.

Разные собаки, разные стили обучения

Некоторые собаки полностью относятся к разным личностным категориям. Другие труднее идентифицировать, и они могут относиться к разным категориям. Если вы не можете понять, где ваша собака подходит, возможно, вам поможет наш тест для оценки поведения.

Очень чувствительный

Они быстро учатся, очень хорошо приспособлены к своей среде, читают своих владельцев, как книгу, и могут быть положительно подавлены своим агрессивным поведением. Даже похвала, если она слишком яркая, может их расшевелить. Им нужен тихий, спокойный стиль обучения.

Стратегия обучения:С этими собаками работает нежное, легкое прикосновение. Поскольку они так настроены на вас, они могут быстро учиться и их легко тренировать.
Имей в виду:Их чувствительность означает, что этим собакам легко повредить. Крики, удары или иное жестокое обращение с этими сверхчувствительными существами могут привести к их пугливому, застенчивому и нервному поведению. Они также плохо себя чувствуют в шумной и хаотичной среде и могут уйти, чтобы защитить себя.
Примеры высокочувствительных пород: некоторые питбультерьеры, бордер-колли, австралийские овчарки, немецкие овчарки, большинство игрушечных пород.

Беспечный

Это ребята, которые умеют наносить удары. Толстокожие и в целом спокойные, эти собаки могут терпеть больше, чем большинство, и оправляться от сложных ситуаций. Как правило, они хороши для начинающих владельцев, потому что вы можете ошибаться, и они не будут держать это против вас. Они также прекрасно себя чувствуют в активном, шумном, шумном доме, поэтому из этих собак, как правило, получаются хорошие семейные собаки. Тем не менее, им нужно нежное, чуткое руководство, как и всем собакам.

Стратегия обучения:Ваше направление должно быть прямым, очевидным, и вам обязательно нужно будет повторяться в процессе дрессировки этих собак. Границы должны быть установлены и регулярно соблюдаться, прежде чем они будут хорошо поняты.
Имей в виду: Их высокая толерантность к возбуждению и переменам иногда означает, что этим собакам трудно переключать каналы и, например, переходить от буйного к спокойному поведению. Они также могут быть более увлечены тем, что происходит вокруг них, чем тем, что вы хотели бы, чтобы они делали.
Примеры беспечных собак: Лабрадоры, золотистые ретриверы, бернские зенненхунды.

Творческие мыслители

Им нужна последовательность и твердость — больше, чем другим собакам. Эти независимые мыслители могут иметь разные представления о том, что приемлемо, а что нет, но это не значит, что они бросают вам вызов. По сути, если вы не даете четких указаний и не общаетесь, они с большей вероятностью, чем другие собаки, придумают свои собственные правила.

Стратегия обучения: Дрессировка — один из лучших способов помочь этим собакам увидеть в вас лидера стаи; вы тренируетесь называть выстрелы, ваша собака тренируется повиноваться. Во время тренировки давайте команды твердым, низким голосом, а не вопросительным. Будьте последовательны в соблюдении домашних правил и команд и никогда не игнорируйте их, если ваша собака не подчиняется. Кроме того, попросите собаку сесть, лечь или выполнить какую-либо другую команду, прежде чем делать или давать ей все, что она хочет — еду, прогулку, игрушку, и перед тем, как выйти за дверь или выпрыгнуть из машины.
Имей в виду: Если вы не всегда твердо с этими собаками, они могут попытаться воспользоваться вами и сделать то, что Oнихочу сделать. Но жестокое обращение с этими собаками, переворачивание их или физическое доминирование над ними может иметь неприятные последствия и сделать их агрессивными, даже враждебными по отношению к людям.
Примеры альфа-собак: Поведение вашей собаки, а не ее порода, является лучшим показателем того, считает ли он себя хозяином.

Найдите себе пару с помощью нашего Dog MatchUp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *