В этом нет никаких сомнений — клещи — противные маленькие педерасты. Любое существо, которое прикрепляется к коже и сосет кровь, занимает первое место в списке вещей, которых следует избегать. Что еще хуже, клещи представляют опасность для здоровья как собак, так и людей.

Они могут питаться кровью хозяина в течение нескольких часов или нескольких недель — фу, — а затем откладывают тысячи яиц. У разных клещей разный образ жизни, который влияет на время их наибольшей активности. Большинство из них представляют более высокий риск в теплые месяцы, но во многих местах они представляют собой круглогодичную угрозу.

Помимо их естественного общего фактора, основная проблема с клещами заключается в том, что они могут передавать ряд заболеваний, включая пятнистую лихорадку Скалистых гор, болезнь Лайма и — в случае женского деревянного клеща — нечто, называемое клещевым параличом.

Поскольку май является месяцем осведомленности о болезни Лайма, сейчас хорошее время, чтобы также рассмотреть несколько советов, как уберечь вашу собаку от клещей, переносящих Лайм. Вот что вы можете сделать, чтобы вылечить свою собаку от клещей, когда вам следует обратиться к ветеринару и какпредотвратить укусы клещей в будущем.

Домашние средства от клещей для собак

Осматривайте свою собаку каждый раз, когда вы возвращаетесь с прогулки в лесу или в поле. Клещи любят поселяться между пальцами ног, вокруг лица и ушей, а также в области подмышек или паха у собак, хотя они могут зацепиться практически где угодно.

Клещи могут начинаться с очень маленьких черных точек, размером с булавочную головку; или они могут быть больше и легче различимы, примерно вдвое меньше божьей коровки. Наполнившись кровью, тело клеща разбухает и крепко держится за собачью кожу.

К сожалению, часто легче всего найти клеща, когда он уже прижался. Пощупывая кожу собаки, вы можете найти крошечный комок, который на ощупь очень похож на небольшой заусенец, за исключением того, что вы не можете легко очистить или стянуть его.

Если вы обнаружили клеща, вы можете удалить его пинцетом или инструмент для удаления клещей.

Потому что кровь клеща может быть опасна, не дави этомежду пальцами. Кроме того, смыв в унитаз не убьет его.

Поместите это в медицинский спирт сделаю свою работу. При работе с клещами лучше надевать резиновые или хирургические перчатки.

Если клещ уже вонзился головой в кожу вашей собаки, воспользуйтесь пинцетом или инструментом и осторожно возьмите клеща за голову, а не за тело. Тяните прямо наружу, хотя иногда ветеринары рекомендуют поворачивать по часовой стрелке. Окуните его в медицинский спирт.

Если головка остается на коже, ее можно удалить пинцетом. В противном случае он, скорее всего, выйдет сам, но вам следует проконсультироваться с ветеринаром, чтобы узнать, пытаться ли удалить его или просто оставить его и следить за признаками инфекции.

Вы можете оставить мертвого клеща в контейнере на случай, если ветеринар попросит принести его для дальнейшего тестирования.

Если у вашей собаки есть клещи, особенно если это серьезное заражение, вам необходимо тщательно убрать их подстилку. К счастью, клещи, в отличие от блох, обычно не распространяются за пределы собаки или их постели, хотя они представляют очевидную опасность для других животных и людей в доме.

Когда пора к ветеринару

Иногда заражение клещами становится серьезным, и на теле собаки появляются сотни клещей. Когда это происходит, собаку необходимо обработать инсектицидным средством, и может потребоваться несколько обработок для полного уничтожения клещей.

Чаще всего это происходит с бездомными собаками, которые живут на улице, или собаками, которые страдают от безнадзорности. Когда эти заражения особенно серьезны, собаки могут страдать от сильной кровопотери.

Сильное заражение также может произойти с собаками, которые попадают в районы, сильно зараженные клещами. Если ваша собака сильно заражена, вам следует немедленно обратиться за помощью к ветеринару.

Другие причины обратиться к ветеринару:

  • Один или несколько клещей можно увидеть глубоко в слуховом проходе.
  • Покраснение или припухлость на месте укуса клеща, которые сохраняются более двух-трех дней после удаления.
  • Поведение или здоровье вашей собаки изменяются после укуса клеща.
  • Вы видите симптомы клещевых заболеваний, таких как пятнистая лихорадка Скалистых гор, болезнь Лайма или туляремия.

Даже если вы не видите этих признаков, не повредит позвонить ветеринару после укуса клеща на всякий случай. Ваш ветеринар может попросить вас принести клеща после того, как вы его удалили и убили. Это может помочь вашему ветеринару провести тесты, если они сочтут это необходимым.

Как предотвратить укусы клещей собак

Если вы используете широкий зуб расческа от блох на вашей собаке после прогулки вы, скорее всего, обнаружите клещей на ее шерсти, и они, вероятно, еще не приросли.

Чтобы обезопасить себя, заправляйте длинные брюки в носки во время прогулок по лесу и полям и надевайте шляпу.

Вокруг дома обязательно скашивайте высокую траву, чтобы клещи не разбивали лагерь во дворе. Инсектициды, одобренные домашними животными, могут использоваться на вашем газоне для борьбы с клещами, но их преимущества могут быть кратковременными, поскольку некоторые клещи проводят часть своего жизненного цикла под землей, вдали от любых обработок.

Существует множество способов защитить вашу собаку от клещей:

Местные методы лечения

Эти продукты широко используются и очень эффективны. Вы наносите небольшую бутылку раствора на спину собаки — указания различаются, как и дозировка в зависимости от веса собаки. Они длятся около месяца.

Некоторые из них также убивают блох, но не всех, поэтому внимательно прочтите этикетку. Линия фронта и Адвантикспопулярные бренды. Активные ингредиенты могут включать перметрин, имидаклоприд, пиретрин или фипронил.

Некоторые собаки испытывают серьезные побочные эффекты.Многие родители собак опасаются, что эти лекарства токсичны и могут навредить их собакам. Если у вас есть эти опасения, поговорите со своим ветеринаром об альтернативах, которые имеют меньше побочных эффектов.

Спреи

Еще немного работы, спреи от клещейтребуют, чтобы вы покрывали все участки тела. Будьте осторожны с глазами и ушами; Лучше всего распылить ватный диск и нанести раствор на эти участки.

Как долго спреи остаются эффективными, различаются, поэтому прочтите этикетку и обязательно производите опрыскивание в хорошо проветриваемом помещении. Активные ингредиенты могут включать пиретрин или перметрин.

Порошки

Это легче, чем спреи, но, конечно, грязно. Они не рекомендуются собакам, страдающим астмой.

Опять же, внимательно прочтите инструкции о том, как применять и как долго клещевой порошокостается эффективным. Они могут содержать пиретрин.

Шампуни и дипы

Шампуни и провалымогут иметь некоторую остаточную пользу, но чаще всего используются для собак, уже зараженных клещами. Нанесите хорошую пену на все тело и оставьте не менее чем на десять минут.

Чтобы защитить собаку, не допускайте попадания собаку в уши и будьте очень осторожны с глазами. Они могут содержать пиретрин.

Воротники

Ошейники от клещеймогут быть эффективными, но они могут оказаться бесполезными для собаки, которая любит плавать, поскольку становится менее эффективной после промокания. Внимательно прочтите инструкции, чтобы узнать, как долго ошейник остается активным.

При надевании ошейника убедитесь, что он плотно прилегает, но с достаточным пространством, чтобы между ним и шеей вашего питомца было достаточно места. Обычно они содержат карбаматы и пиретроиды.

Некоторые собаки плохо реагируют на ошейник, поэтому рекомендуется сначала спросить об этом у ветеринара и внимательно понаблюдать за собакой, когда вы впервые его используете. Кроме того, ошейник неэффективен для уничтожения блох.

Независимо от того, какой метод вы решите использовать, чтобы защитить свою собаку от клещей, сначала поговорите со своим ветеринаром. Они могут помочь вам принять осознанное решение о подходящем лечении.

Как защитить собаку от клещей? Есть ли у вас какие-нибудь особо эффективные методы? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Щелкните жирным шрифтом ссылки в статье, чтобы поддержать наш контент! dog-time.ru участвует в партнерской программе Chewy, разработанной с целью предоставить сайтам возможность получать вознаграждение за счет рекламы и ссылок на Chewy.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *