Несахарный диабет и сахарный диабет — это два разных типа диабета у собак, и оба могут быть серьезными, если их не лечить.

Несахарный диабет также известен как «водный диабет» и является более редкой формой. Он влияет на водный обмен и не позволяет организму сохранять воду, что вызывает учащенное мочеиспускание и разбавленную, почти прозрачную мочу.

Это не связано с сахарным диабетом у собак, который также известен как «сахарный диабет». Сахарный диабет — это заболевание поджелудочной железы, которое влияет на способность организма превращать пищу в топливо.

Вот что вам следует знать о симптомах и методах лечения несахарного и сахарного диабета.

Причины и симптомы несахарного и сахарного диабета у собак

Причины и симптомы диабета Несахарный В собаках

Несахарный диабет У собак встречается в двух формах, и обе связаны с гипофизом и вызывают схожие симптомы.

Центральный несахарный диабет возникает, когда гипофиз не вырабатывает достаточного количества гормона вассопрессина, антидиуретического средства. Врожденный дефект, травма головы или опухоль могут вызвать центральный несахарный диабет.

Другой формой является нефрогенный несахарный диабет. Это происходит, когда почки не реагируют на вассопрессин, который вырабатывает гипофиз. Врожденный дефект, воздействие лекарств, нарушения обмена веществ или почечная недостаточность могут вызвать нефрогенный несахарный диабет.

Оба типа вызывают у собак следующие симптомы:

  • Чрезмерное мочеиспускание
  • Чрезмерное питье и жажда
  • Потеря веса
  • Уменьшение мочеиспускания из-за обезвоживания
  • Плохое здоровье шерсти
  • Несчастные случаи в доме

Причины и симптомы сахарного диабета у собак

Сахарный диабет это заболевание поджелудочной железы, которое также проявляется у собак в двух формах.

Сахарный диабет с дефицитом инсулина — это когда организм не вырабатывает достаточно инсулина, гормона, который заставляет клетки тела забирать глюкозу, один из видов сахара, из кровотока для использования в качестве топлива.

Инсулинорезистентный сахарный диабет возникает, когда организм производит достаточно инсулина, но клетки не реагируют на него должным образом и не поглощают глюкозу.

Ожирение, панкреатит, стероиды, другие состояния здоровья и генетика могут играть роль в возникновении обоих типов сахарного диабета, и оба они вызывают следующие симптомы:

  • Учащенное мочеиспускание
  • Чрезмерное питье и жажда
  • Дыхание пахнет сладким или фруктовым
  • Обезвоживание
  • Изменение аппетита
  • Потеря веса
  • Вялость
  • Рвота
  • Инфекция мочевыводящих путей
  • Кожные инфекции
  • Катаракта или слепота

Лечение несахарного и сахарного диабета у собак

Лечение несахарного диабета у собак

Несахарный диабет встречается редко, но с ним нужно лечить.

Лечение центрального несахарного диабета обычно осуществляется путем предоставления вашей собаке синтетических гормонов, имитирующих гормоны гипофиза, которые называются ацетатом десмопрессина.

Это также обращает вспять симптомы опасно частого мочеиспускания и большинство других симптомов, связанных с этим заболеванием. Он вводится через глаза или через нос и должен вводиться собаке всю оставшуюся жизнь.

Лечение нефрогенного несахарного диабета может включать синтетические гормоны, но обычно этого недостаточно. Собаке также можно давать диуретики, пероральную соль и хлоротиазид, которые помогут сделать мочу более концентрированной и снизить риск обезвоживания.

Некоторые родители домашних животных могут решить не лечить свою собаку лекарствами, хотя собака с несахарным диабетом должна постоянно иметь под рукой воду и часто мочиться.

Обезвоживание становится серьезным риском и может привести к смерти.

Лечение сахарного диабета у собак

Сахарный диабетрастет число собак. Вопрос о том, связаны ли эти цифры с увеличением ожирения у собак или с улучшением скрининга, является предметом обсуждения. Ясно то, что это заболевание довольно распространено. Но хорошая новость в том, что это также поддается лечению и контролю.

Средний возраст собак, страдающих сахарным диабетом, колеблется от шести до девяти лет. Некоторые породы, такие как немецкие овчарки, золотистые ретриверы, пудели, кеесхонды и миниатюрные пинчеры, более уязвимы для этого заболевания, хотя все породы могут заразиться им. У женщин в три раза больше шансов заболеть диабетом, чем у мужчин.

Сахарный диабет может быть серьезным заболеванием. Если не лечить, это может привести к катаракте, проблемам с печенью и мочевым пузырем, слабости и коме. Если вы подозреваете диабет, важно знать о симптомах и сдать собаку на анализ.

Сахарный диабет лечится ежедневными инъекциями инсулина и диетой. Если у вашей собаки диабет, ветеринар научит вас делать уколы и хранить инсулин.

Важно точно знать, когда и сколько вводить инсулин, и придерживаться графика. В противном случае вы можете столкнуться с передозировкой инсулина или приступом гипогликемии (аномально низкий уровень сахара в крови).

Диета также будет играть важную роль в поддержании здоровья вашей собаки. У собаки с избыточным весом гораздо сложнее контролировать заболевание даже с помощью инъекций инсулина. Если ваша собака-диабетик имеет избыточный вес, вам необходимо соблюдать ее диету и следить за тем, чтобы она выполняла достаточно упражнений. Ваш ветеринар может помочь вам поработать над тем, чтобы ваша собака набрала более здоровый вес.

Ваша собака страдает диабетом? Как вы их лечите и сохраняете здоровье? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *