Один из наиболее часто задаваемых вопросов среди владельцев собак: «Почему моя собака ест траву?»

Широко распространено мнение, что, когда у собак расстройство желудка, они едят траву, чтобы вызвать рвоту и очистить свой желудок от всего, что вызывает расстройство желудка. Оказывается, эта идея ближе к мифу, чем к правде.

Хотя это правда, что дикие собаки будут есть траву, чтобы очистить свою пищеварительную систему от вредных паразитов, это не обязательно относится к вашей домашней собаке дома. Исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе опровергли эту популярную теорию простым исследованием.

Калифорнийский университет Дэвиса провел опрос с участием 25 студентов-ветеринаров, которые оказались владельцами собак, и 47 постоянных владельцев собак, которые привозили своих домашних собак в учебную больницу Калифорнийского университета в Дэвисе для оказания амбулаторной медицинской помощи. Исследование показало, что собаки едят траву очень часто, так как 79% опрошенных наблюдали, как их собаки делают именно это. Однако при дальнейших расспросах о том, как их собака себя чувствовала, проявляли ли они признаки болезни или была ли рвота после поедания травы, только 4 собаки показали признаки болезни до или после поедания травы, и только у 6 собак была замечена рвота после еды. трава.

Это означает, что около 8% владельцев собак в исследовании заявили, что их собака выглядела больной, прежде чем ела траву, а 22% заявили, что их собаки заболели и их рвало после того, как они поели траву. Это небольшой процент собак в исследовании, и результаты, кажется, опровергают всю теорию «собаки едят траву в основном для лечения болезни или расстройства желудка».

Так почему ваша собака любит есть траву?

Что ж, поскольку собаки будут есть практически все, что попадется им в лапы или рот, они, скорее всего, просто пережевывают или едят траву, потому что им это нравится. Ближе к правде сказать, что трава — лишь одна из многих вещей, которые собакам просто нравится грызть.

Вот почему ваша собака любит есть траву.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *