Молодые щенки проявляют снисходительность к поведению со стороны старших. Их шевелящиеся, извивающиеся, нервные, облизывающие лицо приветствия часто допускаются пожилыми собаками. Взрослая собака останавливается, стоит на месте и позволяет щенку заняться своими делами, прежде чем двинуться дальше. Однако по мере того, как щенок созревает от щенячьего возраста до подросткового возраста, собаки начинают приучать юную собаку к более уместному, спокойному и менее агрессивному поведению. Иногда, если выходки щенка с облизыванием мордочки выходят за борт, старейшина поправляет его резким: «Хватит уже, убирайся с моего лица!»

Я живу с ротационной группой собак, все из разных домов, в Far Fetched Acres. Я вижу всевозможные облизывания лица и губ. Предлагаемое щенками поведение идет в ногу с естественным развитием и часто принимается и терпимо другими. С другой стороны, когда одиннадцатимесячный подросток или взрослый постоянно предлагает это, ситуация может стать немного напряженной.

Непрекращающиеся облизывания лица могут навлечь на себя неприятности и начать неприятности. Если вы следовали Dogspeak, вы помните, что собаки склонны к тому, чтобы «нюхать задницу». Некоторые могут терпеть безжалостное облизывание лица, но другие считают его грубым и не одобряют.

Луна — энергичная и напористая крупная самка. Будучи щенком, она всегда лежала на спине, животом кверху, извивалась и безжалостно облизывала лицо. Люди смеялись и думали, что это «покорно и мило». Она вошла в игру и во время игры маневрировала собаками в пространстве. Она оставила безупречные рты своих друзей-собак и слизала бы мои веснушки сразу, если бы я позволил.

Однако снисходительность к ее ласковым щенячьим выходкам иссякла. Хотя некоторые смирялись с этим, такое поведение вызывало то тут, то там ссоры. Собаки начали протестовать против ее облизывания лица. Интересно то, что когда ее сразу поправили за попытки облизать губы, она сопротивлялась.

Если облизывание лица было таким же простым, как невинный жест умиротворения, когда Луне сказали «уже достаточно», как обычно, зачем ей сопротивляться?

Облизывание лица сложнее, чем думает большинство из нас. В некоторых случаях я думаю, что собаки вроде Луны могут вылизывать лицо, как Эдди Хаскелл. Они бросают умиротворяющие жесты, которые кажутся сладковатыми на поверхности, но имеют повестку дня. В ее случае «Играй со мной! Как мне это нравится! Теперь!\»

У других собак неистовое облизывание лица кажется отражением беспокойства. Собака не слишком самоуверенна и продолжает демонстрировать такое поведение, поскольку у нее не развилась истинная уверенность или естественная способность говорить на своем родном языке более уверенно и красноречиво.

Итак, что кажется нормальным, а что — нет? Следите за реакцией получателя. Если лизунчик полностью перемещает получателя по пространству — почти как пасти собаку языком, поведение, скорее всего, чрезмерно.

Взгляните на другие темы поведения собак:

  • Почему моя собака опирается на меня?

Если ваша собака-подросток или взрослая собака постоянно облизывается с собаками, с которыми у нее нет прочных отношений, перенаправьте его внимание. Заставьте его двигаться и делать что-нибудь еще. Делатьнетпоправьте его или физически оттащите, так как это только усугубит проблему. Но отзовите его и вежливо попросите пойти заняться чем-нибудь еще, например, погоняться за мячом или понюхать траву. Другие собаки в парке оценят ваше наблюдение за его услугами по чистке лица.

Ах да, о собаке, которая беспрестанно лижет вашлицо. Что ж, решать вам. Я люблю спокойные, более изысканные приветствия от собак, вроде приятного массажа или протирания ушей. Жизнь моей собаки — одно большое напоминание в спокойной обстановке — в противном случае она — грузовой поезд. Если вы не возражаете против органического мытья лица для собак, что ж, сделайте это. Если, однако, облизывание не является спокойным, а чрезмерно возбужденным и приводит вашу собаку к неприятностям с друзьями и другими членами семьи, вероятно, лучше не поощрять это.

Сохранить

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *