Так же, как и люди, собаки могут испытывать запоры, которые могут доставлять им дискомфорт и даже причинять им боль. Это состояние обычно связано с недостатком клетчатки в его рационе или недостаточным питьем воды в течение дня. Кормление вашей собаки определенной пищей для людей также может усугубить проблему. Есть много вариантовлечение запора, мы перечислили лишь некоторые из них, чтобы вы могли начать работу.

Имейте в виду, что вам следует всегда консультируйтесь с ветеринаром прежде чем вносить какие-либо изменения в диету вашей собаки или принимать лекарства (а также быть уверенным, что у нее нет симптомов более серьезного заболевания или расстройства).

1. Тыква:Кормление вашей собаки небольшим количеством тыквы — отличный способ предотвратить и вылечить запор. Тыква богата водой и является отличным источником клетчатки. Вы можете сделать пюре из свежей тыквы или использовать консервированное тыквенное пюре. Взгляните на наши рецепты Pumpsicles, Pup-kin pie и Howl-o-ween кексов.

2. Дополнения: Доступны натуральные добавки, которые помогут вылечить запор собаки. Обычно они содержат такие добавки, как ацидофилин, фолиевая кислота и растительные ферменты. Проконсультируйтесь с ветеринаром для получения рекомендаций.

3. Слабительные:Если ваш ветеринар посоветует, вам поможет легкое слабительное. Конечно, количество будет зависеть от размера и веса вашей собаки.

4. Клизма: Ваш ветеринар скажет вам, хочет ли он использовать этот вариант.

5. Молоко магнезии: Ему может хватить небольшого количества молока магнезии, но, опять же, сначала посоветуйтесь с ветеринаром!

6. Отруби (пшеничные и овсяные):Отруби действуют как профилактическое средство (как и тыква), если их регулярно добавлять в корм вашей собаки. Посоветуйтесь с ветеринаром, сколько добавить. Попробуйте наш рецепт кексов Digger\’s Dream с овсяными отрубями.

7. Порошок семян подорожника: Семена подорожника втягивают воду в стул и помогают ему двигаться.

8. Минеральное масло: Минеральное масло помогает смазывать стул.

9. Алоэ Ферокс: Алоэ Ферокс благотворно влияет на работу пищеварительной системы и действует как естественное системное очищающее средство и лечебное средство.

10. Повышенная физическая нагрузка: Увеличенные физические нагрузки массажируют внутренние органы и увеличивают кровоток в толстой кишке.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *