Мы все думаем, что знаем основы обеспечения безопасности наших домашних животных, но каждый год только в Соединенных Штатах регистрируются тысячи случаев отравления домашних животных.

Предметы, с которыми безопасно обращаться и глотать для человека, в том числе определенные продукты и лекарства, которые мы можем принимать ежедневно, могут вызвать огромные проблемы для собак. Кроме того, домашние животные, пострадавшие от случайного отравления, могут испытывать желудочно-кишечные и неврологические проблемы, сердечную и дыхательную недостаточность или даже кому и смерть.

Таким образом, ответственным родителям домашних животных важно знать возможные причины отравлений у собак. Март — это Месяц осведомленности о предотвращении отравления домашних животных, а третья неделя марта — Национальная неделя предотвращения отравления, так что это идеальное время для обучения и просвещения наших друзей-любителей собак.

Вот десять наиболее частых причин отравлений собак, о которых следует знать всем родителям домашних животных.

1. Лекарства

Многие покрытия на повседневных лекарствах нравятся собакам, так как они имеют сладкий вкус. Но некоторые лекарства для человека токсичны для собак, и любое лекарство может быть токсичным при употреблении в достаточно высоких дозах.

Ибупрофен и напроксен — частые причины отравления собак, особенно у небольших собак.

Антидепрессанты, лекарства от СДВГ, производные витамина D, миорелаксант Баклофан, противозачаточные таблетки и некоторые популярные противозастойные средства также могут вызывать ряд симптомов у собак, включая судороги и почечную недостаточность.

Противораковый препарат Фторурацил является смертельным для собак лекарством для местного применения. Даже пережеванный тампон с нанесением этого лекарства может быстро оказаться фатальным для вашего питомца.

Лучшее правило — хранить все лекарства в недоступном для домашних животных месте и хранить их с умом. Сумку с застежкой-молнией можно пережевать, и она предлагает слишком много соблазна своим видом на «угощения» внутри.

2. Яд для грызунов

Животные заболевают и часто умирают после употребления яда, предназначенного для крыс и мышей. Они также могут стать целью вторичного отравления, если охотятся на грызунов, проглотивших яд.

Ингредиент брометалин является виновником, и у пораженных животных симптомы проявляются от двух дней до нескольких недель после контакта.

Обратите внимание на потерю аппетита, нарушение движений или даже паралич задних конечностей, мышечный тремор и судороги.

Собаке, которая ест яд грызунов, необходимо как можно скорее очистить пищеварительный тракт. Для этого вызывают рвоту и вводят активированный уголь и осмотическое слабительное средство для опорожнения кишечника.Отведите своего питомца к ветеринару на лечение сразу.

Профилактика всегда лучше, поэтому убедитесь, что ваша собака не имеет доступа к этим ядам, когда вы их используете и храните.

3. Шоколад

Ветеринары слишком часто лечат домашних животных, отравленных шоколадом. Даже одно печенье с шоколадной крошкой может вызвать большие проблемы для маленькой собаки, а большой кусок шоколада может вызвать проблемы у более крупной собаки.

Если ваша собака ест шоколад, особенно темный шоколад, немедленно обратитесь к ветеринару. Ветеринару, вероятно, потребуется вызвать рвоту.

Для появления предупреждающих знаков может потребоваться до двенадцати часов, включая сильную жажду, диарею, ритм, одышку, дрожь и судороги.

Стимуляторы в шоколаде могут оставаться в организме долгое время. Быстрое лечение может иметь большое значение для полного выздоровления.

4. Ядовитые растения

Как растет ваш сад?

Красивые — и часто обычные — комнатные и садовые растения могут быть чрезвычайно токсичными для домашних животных. Многие из них могут вызвать рвоту, слюнотечение, учащенное сердцебиение, судороги, кому и даже смерть.

ASPCA предоставляет полный список растений, на которые следует обратить внимание, в том числе лилии, олеандры, осенние крокусы, хризантемы и английский плющ.

Марихуана вызывает угнетение центральной нервной системы собаки, а пощипывание азалии может привести к сердечно-сосудистому коллапсу и смерти.

Будьте в курсе и выбирайте растения для своего сада или дома, думая о безопасности вашего питомца.

5. Бытовая химия

Обычные бытовые продукты могут отравить вашего питомца, причем степень токсичности варьируется от легкой до опасной для жизни.

Моющие средства и салфетки для смягчения ткани могут вызвать язвы во рту и желудке, а бытовые чистящие средства, такие как отбеливатель, очистители для слива и унитаза, а также аммиак, также опасны.

Керосин, бензин и жидкость для фонарей тики очень токсичны и вызывают у собаки затрудненное дыхание.

Нафталиновые шарики, особенно содержащие нафталин, содержат токсины, которые могут вызвать рвоту, диарею и судороги.

Средства для мытья окон содержат метанол или этиленгликоль, что приводит к снижению уровня сахара в крови и ухудшению состояния при ходьбе.

6. Приманка для улиток

Металлический альдегид является ингредиентом приманок для слизняков и улиток и иногда используется в качестве твердого топлива в походных печах, что ядовито для собак и в первую очередь влияет на их нервную систему.

Когда животное проглатывает этот яд, единственное лечение — выведение метальдегида из его организма.

Ветеринар промочит живот и, если собака не судорожна, даст активированный уголь, который поможет абсорбировать яд в желудке и кишечнике.

Прогноз выздоровления действительно зависит от того, сколько яда съела собака и как быстро ей будет оказана помощь. Некоторые собаки умирают в течение нескольких часов после проглатывания, поэтому немедленно обратитесь за помощью.

7. Токсичные жабы

Есть несколько видов жаб, которые могут вызвать отравление у любопытных собак, которые их облизывают или подбирают ртом.

Их кожа покрыта защитным ядом. Яд жаб очень токсичен для собак и часто приводит к летальному исходу, если его не лечить.

Удалите яд изо рта, промыв его непосредственно из садового шланга и немедленно отведите своего питомца к ветеринару. Мягкая седация может принести пользу собакам, которые страдают от беспокойства, боли или стресса. Охлаждающая ванна иногда помогает избавиться от высокой температуры вместе с лекарствами, которые борются с ненормальной частотой сердечных сокращений.

Как всегда, Вы должны позвонить своему ветеринару перед тем, как начать какое-либо лечение самостоятельно.

8. Инсектициды

Инсектициды для сельского хозяйства, газонов и садов могут вызывать отравление у домашних животных. Собаки, подвергшиеся воздействию этих токсичных химикатов, могут не проявлять классических признаков отравления, но обычно есть некоторые признаки того, что животное плохо себя чувствует.

С отравлением инсектицидами связан ряд симптомов: лихорадка, рвота, анорексия, депрессия, мышечный тремор, суженные зрачки, учащенное сердцебиение и дыхательная недостаточность — это лишь некоторые из них.

Чем раньше подвергшаяся воздействию собака получит профессиональное лечение, тем лучше прогноз.

Используйте и храните эти продукты осторожно. Поговорите со своим ветеринаром, прежде чем использовать средства для лечения блох и клещей на больном животном, так как это легче повлияет на организм из-за ослабленной иммунной системы.

9. Тяжелые металлы

Отравление металлом может происходить несколькими способами: вдыхать загрязненный воздух, пить загрязненную воду, лизать банку с краской или даже употреблять большое количество пищи и воды, обработанных определенными химическими веществами.

Степень воздействия этих металлов на собаку зависит от массы тела, размера и породы.

Если вы подозреваете у своей собаки отравление металлами, ваш ветеринар может провести анализ шерсти, чтобы определить уровень опасности и помочь определиться с курсом действий.

10. Антифриз.

Собакам нравится запах и вкус антифриза, и это один из самых частых видов отравлений домашних животных. Это мило, а собаки любят сладкое.

Ингредиент этиленгликоль делает этот продукт и другие продукты, такие как гидравлические тормозные жидкости, смертельными для домашних животных.

Хранить контейнеры плотно закрытыми и в недоступном для них месте. Позаботьтесь об утечках и разливах, немедленно и полностью очистив их.

Утилизируйте контейнеры должным образом и никогда не позволяйте вашему питомцу блуждать без присмотра в местах, где у них может быть доступ к антифризу — в таких местах, как дороги, водостоки, гаражи и подъездные пути.

Узнайте о симптомах и немедленно обратитесь за помощью, если вы подозреваете отравление антифризом.

Если вам нужна помощь или дополнительная информация, позвоните своему ветеринару. Вы также можете позвонить на круглосуточную горячую линию Центра борьбы с отравлениями животных ASPCA по телефону 888-426-4435. С вас может взиматься плата за услугу, но если на кону стоит жизнь вашей собаки, это стоит затрат.

Как домашние родители мы, как ни стараемся, делаем ошибки и не всегда можем защитить наших любимых животных от опасностей, которые таятся в наших домах и на нашей территории. Тщательное хранение и рассудительность могут иметь большое значение для защиты наших собак от наиболее распространенных причин отравлений.

Знаете ли вы какие-либо другие распространенные источники отравления собак? Будете ли вы помогать распространять информацию, чтобы помочь другим родителям домашних животных сохранить своих щенков? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.