Вы думаете, ваш приятель виляет хвостом, потому что рад вас видеть? Возможно, вы правы, если этот хвост тянется вправо, но об этом позже!

Собачий хвост — лишь один из их способов общения, и, согласно Psychology Today, определенные типы виляния указывают на определенные эмоции. Но у собачьего хвоста есть много других применений.

Вот несколько забавных фактов, которые могут помочь вам понять, что ваша собака делает или говорит своим хвостом!

  • 1/10

    Факт №1: Шоу настроения по скорости и высоте хвоста

    Широкий СВИСТЯЩИЙ остряк дружелюбен и нетрудное, в то время как небольшое остряк при встрече с кем-то новым является предварительным «подождать и посмотреть» приветствие.

    Медленное виляние хвостом при полуприкрытой мачте является нейтральным, указывая на то, что собака не возбуждена и не тревожится, но высоко сидящий хвост, совершающий быстрые движения вперед и назад, может быть признаком ощущения угрозы.

  • 2/10

    Факт №2: Хвост направо — счастлив, хвост слева — несчастен.

    Левое полушарие мозга контролирует правую часть тела, а правое полушарие контролирует левую часть тела. Итак, положительные чувства тянут собаку за хвост вправо, а отрицательные — влево.

    Собаки действительно могут уловить это направление виляния. Правильное виляние указывает на счастье и означает, что они доступны. Наклон влево может указывать на беспокойство или страх. К левшам следует подходить с осторожностью.

  • 3/10

    Факт №3: собаки не виляют в одиночку

    Собаки не виляют хвостом, когда они одни.

    Исследования доказали, что они проявляют виляние только в присутствии других.

  • 4/10

    Факт №4: Хвостовики начинаются рано

    Встряхивание хвостом — это приобретенный навык, которым щенки овладевают, когда становятся достаточно взрослыми, чтобы начать общаться.

    Обычно это начинается примерно с 45-дневной отметки, когда «говорение на хвосте» практикуется с мамой и любыми братьями и сестрами или собаками-компаньонами.

  • 5/10

    Факт №5: Есть много причин для преследования хвоста

    Собаки гоняются за собственным хвостом по разным причинам. Это может быть любопытство, упражнения или просто забавное занятие. Это могло быть даже частью их естественного хищного инстинкта.

    Если ваша собака чрезмерно гоняется за хвостом, сначала проверьте, нет ли блох!

    Некоторые зоотехники считают, что собаки, которые регулярно бегают кругами в погоне за собственным хвостом, могут страдать обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР).

  • 6/10

    Факт №6: Хвосты помогают сохранять равновесие

    Собачьи хвосты превратились в придатки, которые помогают им сохранять равновесие. Спортивные породы используют хвост как противовес при беге, прыжках и поворотах.

    Даже собак с короткими или купированными хвостами можно уравновесить, особенно если у них с щенячьего возраста хвост был короче.

    Если собака повреждает или теряет часть хвоста во взрослом возрасте, ее спортивные навыки изменятся, поскольку животное потеряет нормальное равновесие. К счастью, собаки могут со временем приспособиться к этим навыкам и заново освоить их.

  • 7/10

    Факт 7: хвосты помогают собакам плавать

    Хвосты очень полезны для плавающих собак!

    Некоторые собаки могут использовать свой хвост как руль в воде, и породы ретриверов особенно хороши в этом.

  • 8/10

    Факт # 8: запах расправы хвостами

    Собачий хвост помогает им распространять запах.

    Animal Planet утверждает, что альфа-собаки, держащие хвост высоко, могут выделять больше запаха из анальных желез. Напуганные собаки, которые держат хвост между ног, покорно прикрывают свои запаховые железы.

    Взмах хвоста помогает раздуть запах в воздухе.

  • 9/10

    Факт №9: Хвост — часть позвоночника

    Хвост является продолжением позвоночника, но он гораздо более гибкий. Кроме того, он более открыт и активен, поэтому есть больше шансов получить травму.

    У собачьего хвоста есть собственный набор мышц, якорей и дисков.

  • 10/10

    Факт № 10: «Собачья шерсть» идет из хвоста

    Термин «собачья шерсть» первоначально относился к хвосту.

    Римский писатель и естествоиспытатель Плиний Старший, родившийся 23 г. н.э., считал, что способ избавиться от бешенства — это положить пепел в рану, и этот пепел должен был исходить от волос на хвосте кусающей собаки!

    У нас нет доказательств того, что его метод когда-либо проверялся, но выщипывание волос из хвоста бешеного животного не кажется безопасной или разумной идеей.

Какой из этих фактов удивил вас больше всего? Какие еще интересные факты вы знаете о хвосте вашей собаки? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *