Когда дело доходит до домашних животных, размер имеет значение. Гигантские лапы и длинные ноги не всегда хорошо сочетаются с крошечным жилым пространством. Однако размер вашей собаки — не единственное, что имеет значение.

Выбирая идеальную собаку для своей квартиры, вы также должны учитывать ее энергетический уровень, шумность и даже дружелюбие. Соседи по соседству означают много общения и знакомство с новыми людьми и другими собаками.

Имея в виду эти общие черты, вот 29 лучших квартирных собак, которые могут отлично подойти людям с меньшим пространством и более тесным помещением!

Да и кстати dog-time.ru рекомендует этот кликерчтобы помочь вам дрессировать вашу квартирную собаку. Проверьте это и поддержите наш контент!

  • 29 января

    Басенджи

    Басенджи — отличный вариант, когда у вас близкие соседи и тонкие стены. Эта безлая собака редко становится выше 18 дюймов или более 25 фунтов.

    Но будьте осторожны: если басенджи оставить без присмотра на длительное время, он может стать вашим озорным компаньоном.

  • 2/29

    Бишон фризе

    Даже в самом большом размере бишон фризе (скажем, BEE-shawn FREE) не станет выше фута. Эти маленькие пушистые комочки энергичны, а это значит, что они любят играть, но им также нужны ежедневные упражнения.

    Бишоны также линяют меньше, чем аналогичные породы, что делает их идеальными для проживания в тесноте или для людей, страдающих аллергией.

  • 3/29

    Бостон терьер

    Еще одна идеальная порода из-за своего размера, бостон-терьер редко вырастает выше полутора футов. Эти собаки могут быть особенно агрессивными, поэтому им необходимы ежедневные быстрые прогулки, чтобы оставаться счастливыми.

    Но если вы сможете хорошо тренировать их, вы обнаружите, что эти «американские джентльмены» будут замечательными, нежными, ласковыми домашними животными.

  • 29 апреля

    Брюссельский гриффон

    Брюссельский гриффон — живая, крепкая, небольшая порода. Они очень ласковы и быстро связываются со своими людьми.

    Они любят прижиматься друг к другу, что может быть необходимостью, в зависимости от того, насколько мала ваша квартира!

  • 29 мая

    Бульдог

    Бульдоги, пожалуй, наиболее известны своей ленью, что делает их идеальной собакой для квартир. Короткая прогулка — это все, что нужно этим щенкам, чтобы они были счастливы.

    В противном случае они просто будут бездельничать и вздремнуть. Это невероятно нежная порода собак и редко бывает выше 18 дюймов в высоту.

  • 29.06

    Кавалер кинг чарльз спаниель

    Эти собаки любят обниматься. Кавалер-кинг-чарльз-спаниели будут лежать у вас на коленях и просить растереть живот при любой возможности. Они очень привязаны к своим людям, поэтому маленькие дома для них даже лучше.

    Самая большая проблема связана с домашним обучением, так как их бывает сложно тренировать. Но если вы уделите им много времени на свежем воздухе и положительное подкрепление, они быстро станут надежными домашними животными.

  • 29.07

    Чихуахуа

    Известные своим маленьким размером, чихуахуа получается отличная квартирная собака. Им требуется минимум физических упражнений и они любят быть рядом со своими домашними родителями.

    Чихуахуа могут не доверять незнакомцам, поэтому лучше внимательно следить за ними в любой социальной ситуации.

  • 29 августа

    Китайская хохлатая

    Китайская хохлатая собака — удивительно непринужденная порода. Эти собаки станут идеальным компаньоном для родителей с низким уровнем энергии, даже прикованных к постели.

    Их способность часами лежать в постели в сочетании с небольшими размерами делает их идеальными жильцами квартиры, не требующими особого ухода.

  • 29 сентября

    Котон де Тулеар

    Котоны де Тулеарс — беспечные собаки, которые хорошо подходят для проживания в небольших квартирах. Они небольшие по размеру и чрезвычайно дружелюбны с людьми и другими животными, за ними легко ухаживать за шерстью, и они не нуждаются в физических упражнениях.

    Котон любит играть в поисках и гулять, но он тоже не пострадает от пребывания внутри в течение дня.

  • 29.10

    Такса

    Таксы — самые маленькие из гончих. Вы, наверное, знаете их по крошечным ножкам и телам в форме сосисок!

    Это милые, подвижные собаки, которые часто радуют только своим внешним видом. Их короткие ноги позволяют при необходимости заниматься полностью в помещении.

  • 29 ноября

    Французский бульдог

    Французские бульдоги изначально были выведены в Англии как миниатюрные бульдоги. Их компактный размер и низкая потребность в активности сделали их хорошими квартирными собаками.

    Французы любят играть и преуспевают в человеческом общении. Из них также получаются отличные сторожевые псы, потому что они редко лают без причины.

  • 29 декабря

    Гаванский

    По прозвищу «Собака на липучке», гаванцы предпочитают находиться дома со своей семьей, а не оставаться на улице в любой день. Однако не путайте их цепкую личность с недостатком энергии. Эти прыгучие щенки любят играть, пока их люди рядом.

    Эта порода, в среднем ниже 30 см в высоту, станет отличным домашним животным для человека с большим количеством энергии.

  • 13/29

    Борзая

    Для некоторых это может стать неожиданностью. Борзые, которые традиционно известны своей высокой скоростью и длинными ногами, становятся удивительно отличными домашними животными для небольших домов.

    Их энергетические потребности удовлетворяются ежедневной бодрой прогулкой, а их дружелюбный и спокойный характер делает их отличным выбором даже для небольших квартир.

  • 14/29

    Японский хин

    Японский хин — очень подвижная порода, которая может стать отличным домашним компаньоном. Известные своей кошачьей склонностью к взмаху высокой мебели, Чин могут адаптироваться к любой жизненной ситуации.

    Несмотря на свою элегантную шерсть, для ухода за подбородком требуется чуть больше еженедельной чистки. Их размер, дружелюбие и низкая физическая нагрузка делают их идеальным вариантом для жителей квартир, ведущих менее активный образ жизни.

  • 15/29

    Лхаса Апсо

    Лхасские апсо думают, что они большие собаки, но, к счастью для вашей квартиры, они редко вырастают выше фута. Ранняя социализация и дрессировка необходимы, чтобы вырастить лучшее из этой дружелюбной и преданной породы.

    В отличие от приведенного выше японского хина, у лхасских собак есть шерсть, которую нужно чистить ежедневно и часто мыть.

  • 16/29

    Lowchen

    Lowchen — игривая, нежная порода и игрушечная порода, что делает их общий рост компактным. Из Лоухен получаются ласковые домашние животные, которые любят играть и хулиганить, но не нуждаются в больших физических упражнениях.

    Они хорошо ладят с другими животными и, при надлежащей социализации, дружелюбны и ко всем людям.

  • 17/29

    Мальтийский

    Мальтийцы были уважаемыми собаками-компаньонами на протяжении 2000 лет. Поскольку у них нет подшерстка, они не линяют, что может быть идеальным, если вам приходится жить с ними в тесном контакте.

    Это ласковые собаки, но часто страдают от разлуки, поэтому они лучше всего подходят для домоседов.

  • 18/29

    Манчестер терьер

    Манчестерский терьер — очень умная, отзывчивая порода, которую легко приучить к жизни в квартире. Их миниатюрный размер делает их идеальными даже для самых тесных жилых помещений.

    Это еще одна порода, которая лучше всего подходит для домашних питомцев, которые часто бывают дома; если их оставить в покое, они могут стать разрушительными и непрерывно лаять.

  • 19/29

    Миниатюрный пинчер

    Миниатюрные пинчеры выглядят как крошечный доберман и так же уверены в себе, как и энергичны. Из них получаются отличные сторожевые псы, потому что они подозрительно относятся к незнакомцам.

    Небольшой размер Mini Pin делает их хорошими для квартир, но эта порода может плохо ладить с маленькими детьми, и ее необходимо рано социализировать с другими домашними животными.

  • 20/29

    Пекинес

    Пекинес, как спутник китайских королевских дворов, требует много внимания и привязанности. Они будут лаять на незнакомцев, поэтому раннее обучение просто необходимо.

    Пекинес лучше всего подходит как единственная собака в доме, хотя их можно социализировать, чтобы они принимали других домашних животных. Из-за своего размера и ласкового характера из них получаются отличные домашние животные.

  • 21/29

    Померанский шпиц

    Эта дерзкая порода представляет собой шар, полный пушистой энергии. Они не слишком зависимая порода, поэтому они станут хорошим домашним животным для тех, кто проводит время вне дома.

    Померанцам необходимы ежедневные прогулки, чтобы заработать энергию, и еженедельные чистки зубов. Они также лают, поэтому необходимо научить их рано, когда это уместно.

  • 22/29

    Пудель

    Пуделей разводят трех размеров: той, миниатюрной и стандартной. Игрушка и Миниатюра — хороший размер для небольшой квартиры, тогда как Стандартный размер может достигать 70 фунтов.

    Пудели умны, и их очень легко дрессировать. Игрушечные и миниатюрные пудели без труда расходуют энергию в квартире, хотя рекомендуется регулярно гулять.

  • 23/29

    Мопс

    Мопсы, которых можно узнать по сплющенным мордочкам, — игривые и преданные домашние животные. Им нужно быть как можно ближе к своим людям, и в одиночку они не преуспевают.

    Мопсы, как правило, не трепещут, а это означает, что для того, чтобы ваши соседи были довольны, не требуется специальной подготовки. Из-за своей бездеятельности, бесшумности и небольшого роста мопсы являются хорошим домашним животным для квартир любого размера.

  • 24/29

    Шипперке

    Шипперке — небольшая порода с ярким характером. Их легко тренировать, и они лучше всего справляются, когда у них всегда есть задача. Хотя эти собаки не слишком энергичны, их нужно развлекать.

    За их шерстью легко ухаживать регулярной расчесыванием, и они не известны своей шумной породой. Все это, наряду с их компактными размерами, делает их хорошим вариантом для небольших жилых помещений.

  • 25/29

    Сиба ину

    Шиба ину известны своей независимостью. В среднем около 20 фунтов, это порода среднего размера, которая хорошо себя чувствует в помещении.

    Тем не менее, шиба требует строгих ежедневных упражнений, поэтому они лучше всего подходят людям, которые уже ведут активный образ жизни. Их рекомендуют опытным родителям собак, готовым к появлению этой уникальной фантастической породы.

  • 26/29

    Ши-тцу

    Ши-тцу вывели дружелюбной болонкой. Из них получаются отличные компаньоны, так как они ласковые и спокойные.

    Ши-тцу впишется в любую жилую среду. Они дружелюбны по отношению к своим людям, незнакомцам, другим домашним животным и даже детям — пока они нежны. Эта собака была практически выведена, чтобы быть идеальным компаньоном в квартире.

  • 27/29

    Шелковистый терьер

    Еще одна маленькая собака с ярким характером, шелковистый терьер — верный щенок, который быстро привязывается к своим людям. Они прекрасно впишутся в любую квартиру с их небольшими размерами, хотя их лай может стать проблемой, если у них нет базовой подготовки.

    Эти собаки полны энергии, поэтому им необходимы ежедневные прогулки, чтобы быть счастливыми в квартирной обстановке.

  • 28/29

    Той-фокстерьер

    Той-фокстерьеры умны и легко поддаются дрессировке. Как игрушечная порода, они подходят даже для самых крошечных квартир.

    Той-фокстерьер станет отличным компаньоном, который хотел бы свернуться калачиком и пообниматься. Здесь важна индивидуальность, так как некоторым той-фокстерьерам требуется больше упражнений, чем другим.

  • 29/29

    Йоркширский терьер

    Эти ласковые собаки, широко известные как йорки, могут стать отличными домашними животными. Йоркширские терьеры маленькие, и их можно легко тренировать в помещении.

    Самая большая проблема возникнет из-за присущего им «тряски» и недоверия к незнакомцам, хотя этого можно избежать с помощью хорошего обучения и общения на ранней стадии.

Как всегда, важно помнить, что каждая собака индивидуальна. Тщательно исследуйте и обязательно выберите питомца, который будет соответствовать вашему дому, образу жизни и индивидуальности.

Чтобы узнать больше о разных породах собак, посетите наш Породный центр dog-time.ru. И помните, вы можете найти практически любую породу собак в приютах и ​​специальных спасательных учреждениях. Вы даже можете заглянуть на сайт dog-time.ruстраница усыновления что позволяет вам искать подходящих собак по породе и почтовому индексу!

Как вы думаете, какая порода делает идеальную квартирную собаку? Должны ли другие щенки попасть в наш список? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *