Владельцы собак должны иметь высокую терпимость к выходу из дома. Ожидается, что мы будем убирать за нашими щенками, и не многие из них приучены пользоваться туалетом.

Но подбирать какашки вашей собаки — это не просто вежливость или вопрос общественного здравоохранения, это шанс для вас узнать, что происходит внутри вашего щенка. Собачьи экскременты могут многое рассказать о здоровье собаки и о том, что может быть не так с ее диетой.

Только не забудьте взять с собой мешки с какашками перед следующей прогулкой! dog-time.ru рекомендуетэти более экологичные мешки для какашек убирать за своим щенком.

Если вы заметили что-то необычное в фекалиях вашей собаки, то пришло время позвони своему ветеринарудля правильной диагностики и лечения! Вот несколько вещей, о которых может свидетельствовать стул вашей собаки.

Нормальный стул

Нормальные, здоровые какашки собаки имеют тенденцию быть твердыми и немного влажными.

Вы должны быть знакомы с нормальным стулом вашей собакичтобы вы могли отслеживать любые изменения. Также важно отметить объем, цвет и запах.

Собаки, которые получают слишком много клетчатки, как правило, производят большие объемы с сильным запахом. Это происходит с определеннымисухой кормдиеты, так как ваша собака не может усваивать все питательные вещества и выталкивает их наружу. Сыроедение может привести к уменьшению каловых масс и более слабому запаху.

Любой из них может быть нормальным в зависимости от диеты вашей собаки, поэтому обратите внимание на то, как обычно выглядят и пахнут фекалии вашего щенка.

Белый, меловой стул

У собак, которые придерживаются сыроедения с высоким содержанием кальция или костей, стул может быть мелового и белого цвета. Это может быть признаком того, что ваша собака подвержена риску запора, то есть неспособности опорожнить кишечник без посторонней помощи.

Этот хронический запор может привести к вялости, потере аппетита и рвоте. Требуется помощь ветеринара, так что сохраните эти образцы стула и принесите их.

Белые или коричневые пятнышки

Если вы видите белые или коричневые пятнышки в стуле вашей собаки, вам следует сохранить образец и немедленно принеси это своему ветеринару.

Эти пятнышки могут указывать на заражение паразитами, такими как аскариды или ленточные черви.

Ваш ветеринар должен уметь обнаруживать эти вещи до того, как вы увидите доказательства в стуле вашей собаки, поэтому вам всегда следует проходить регулярные осмотры.

Черный, смолистый, зеленый, желтый или красный стул

Черный, дегтеобразный, зеленый, желтый или красный цвет фекалий обычно указывает на кровотечение и может быть признаком наличия проблем в кишечнике или анальной области.

Это может означать что угодно, от травмы желудочно-кишечного тракта до рака.

Для этого потребуется поход к ветеринару. чтобы точно определить, в чем проблема, поэтому еще раз сохраните образец стула вашей собаки, чтобы его можно было проверить.

Мягкий свободный стул

Если фекалии вашей собаки кажутся мягкими и рыхлыми, это может быть признаком изменения диеты или может означать, что ваша собака ела то, что ей не следует есть.

Если вы недавно изменили диету своей собаки, следите за изменениями в фекалиях. Возможно, вам придется изменить диету, если она не улучшится.

Мягкий жидкий стул также может указывать на лямблию или другого кишечного паразита. Съездить к ветеринару если консистенция фекалий не возвращается к норме.

Жирный серый стул

Серые и жирные фекалии могут указывать на то, что в рационе вашей собаки слишком много жира.

Возможно, пришло время изменить диету, потому что слишком много жира может привести к воспалительным заболеваниям, таким как панкреатит. Эти состояния могут быть легкими или опасными для жизни, поэтому серьезно относитесь к диете вашей собаки.

Водянистая диарея в большом количестве

Если у вашей собаки от трех до пяти испражнений в день и каждый раз у нее наблюдается сильный понос, скорее всего, это проблема тонкого кишечника.

Причин может быть любое: от травм до вирусной инфекции, бактерий и пищевой аллергии.

Вашему ветеринару необходимо будет определить причину., поэтому принесите образец стула для анализа.

Водянистая диарея в небольшом объеме

Если у вашей собаки более пяти испражнений в день и каждый раз у нее наблюдается небольшой объем диареи, проблема, вероятно, кроется в толстой кишке.

Опять же, может быть целый ряд причин, включая глисты, полипы, язвы или рак.

Ваш ветеринар может определить причину, поэтому вам следует предоставить образец стула для анализа.

Мягкий стул со слизистой

Мягкий стул с налетом необычной слизи может быть признаком присутствия парвовируса или паразитов. Если вы заметили глистов или яйца в мягком или водянистом стуле, это тоже признак паразитов.

Если вы видите этот тип стула, тогда — это не должно быть сюрпризом —иди к своему ветеринару и предоставьте им образец стула вашей собаки.

Ваш ветеринар должен уметь поймать многие из этих инвазий до того, как вы увидите видимые признаки в стуле вашей собаки, поэтому не забывайте регулярно проходить осмотры.

Вы обращаете внимание на какашку вашей собаки? Помогло ли вам узнать, что что-то не так? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Щелкните жирным шрифтом ссылки в статье, чтобы поддержать наш контент! dog-time.ru участвует в партнерской программе Chewy, разработанной с целью предоставить сайтам возможность получать вознаграждение за счет рекламы и ссылок на Chewy.com.

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *