Вопрос:

Почему собаки пинаются и чешутся после того, как какают?

Отвечать:

Я не знаю и не думаю, что кто-то изучал этот предмет, но я предполагаю, что запах лучше распространяется, когда он прикреплен к твердым частицам в воздухе, поэтому поднятие пыли помогает распространить запах.

Хорошая новость заключается в том, что, даже если вы не знаете, почему ваша собака делает это, вы можете повлиять на то, когда, где и насколько сильно ваша собака пинает. Грязная царапина после какашки является частью рисунка (например, кружение является частью рисунка перед какашкой), поэтому вы должны быть точными и набраться терпения, работая с собакой. Если у вас есть щенок, вам будет легче выработать привычку не пинать ногами, чем если бы у вас была собака постарше, у которой эта привычка уже давно есть.

Шаг первый: соблюдайте

Ваша собака, вероятно, повторяет один и тот же рисунок каждый раз, когда идет. Изучите привычный образ жизни своей собаки — внимательно следите за тем, как она двигается. Он делает три шага, а потом пинает? Или это один шаг?

Шаг второй: план

Часть A: возьмите то, что вы узнали об образце поведения вашей собаки, и составьте план, как его прервать. Имейте точный план действий и запасной план. На днях я работал с очень энергичным кикером. Мы с ее хозяйкой использовали пищалку сразу после того, как она какала, чтобы привлечь ее внимание. Она подбежала прямо к пищалке (шагов около 6), понюхала и закончила пинать. Если бы я спланировал лучше, у меня было бы готовое угощение, чтобы соблазнить ее сесть.

Часть B: Будьте разумны. Прерывание паттернов — тяжелая работа; не усложняйте себе задачу. У меня есть гончая среднего размера, которая любит пинаться после того, как пописала и какала. На дорожках, по которым мы ходим, много щепок, и он предпочитает пописать и покакать по щепкам. Поскольку дорожки вымощены, все, что мне нужно сделать, это прервать удар и поставить его на цемент. Как только он оказывается на цементе, я позволяю ему оттолкнуться (и мне никогда не приходилось обрезать ему ногти на спине).

Шаг третий: практика и награда

Ваша собака может не сразу научиться этому. Вам нужно будет быть готовым и увлеченным тренером, и вам нужно будет все время напоминать ему вначале. Будьте вежливы. Когда вы впервые начинаете это делать, просто сосредоточьтесь на прерывании. Если вы можете перебить собаку, хорошо ее вознаградите. Не сердитесь на себя или на свою собаку, если она закончит пинать после награды.

Подсказки

Знайте, чего хочет ваша собака! Если вашей собаке нравится еда, используйте ее. Если ваша собака без ума от скрипящих теннисных мячей, используйте их.

Прерывайте собаку ДО того, как она пинает ногу — здесь помогает знание схемы.

Попробуйте заменить удары ногами другим поведением, например вращением, прыжком, подачей пятерки или рывком.

Как только вы добьетесь успеха на 95%, начните платить своей собаке за производительность. Если он выполнит работу, то получит большое вознаграждение. Если вы выполните работу (требуется сильная поддержка, чтобы прервать удары ногой), он получит вознаграждение, но не такое большое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *