Стерилизация — это простая хирургическая процедура, которая стерилизует кобеля, чтобы он не мог воспитывать щенков. «Большой нож», как его называют некоторые люди, дает много преимуществ, помимо того, что собаки не становятся папами-щенками. Стерилизация может снизить риск некоторых заболеваний, нежелательного поведения и конфликтов с другими собаками.

Операция даже проще, чем стерилизация. Ветеринар помещает собаку под наркоз, делает разрез перед мошонкой, разрезает ножки яичек, а затем удаляет яички через разрез.

Иногда на разрез необходимо наложить швы, и собаке, вероятно, понадобится елизаветинский ошейник — также известный как «конус стыда» — во время выздоровления, чтобы она не могла вылизать эту область. Примерно через две недели разрез полностью заживает, и собака может жить нормальной, здоровой жизнью.

В качестве альтернативы «конусу стыда» вы можете попробовать это облачный воротникдля твоей исцеляющей собачки! Проверьте это, чтобы поддержать наш контент!

Существует множество мифов, связанных как с стерилизацией, так и со стерилизацией, и вам следует потратить время, чтобы узнать факты, прежде чем принимать решение о процедуре. Вот несколько вещей, которые вы должны знать о стерилизации своего кобеля.

Преимущества стерилизации вашей собаки

Конечно, основное преимущество стерилизации вашего кобеля состоит в том, что он не будет иметь щенков и будет способствовать перенаселенности домашних животных. Сотни тысяч собак ежегодно усыпляются в приютах из-за перенаселенности, поэтому стерилизация чрезвычайно важна.

Но это не единственное преимущество стерилизации. Вот еще несколько причин стерилизовать собаку:

  • Он реже заболеть определенными заболеваниями, например, рак яичек и большинство заболеваний простаты.
  • Он скорее всего будет спокойнее с меньшим количеством тестостерона в его организме, и поэтому вы тоже будете спокойнее.
  • Ад отмечать меньше, внутри и снаружи, поскольку у него меньше стимулов объявлять о своем присутствии.
  • Низкий уровень тестостерона может улучшить, если не устранить, роуминг, агрессию, трениеи другие виды поведения, связанные с доминированием. Он все еще может хотеть горбиться, но рост после стерилизации больше связан с доминированием, чем с размножением. Он все еще может проявлять интерес к самкам во время течки.
  • Он, скорее всего, войдет меньше драк с другими собаками, особенно с другими кобелями.
  • В случае пожилых собак стерилизация уменьшает размер увеличенной простаты.
  • Польза для здоровья и поведения проявляется независимо от того, является ли ваш мальчик маленьким щенком или выдающимся пожилым гражданином.

Когда кастрировать собаку

Кобеля можно кастрировать в любое время после восьминедельного возраста. Несколько лет назад большинство ветеринаров советовали подождать, пока наступит половая зрелость примерно в шесть месяцев, и некоторые до сих пор рекомендуют эту рекомендацию. Поговорите со своим ветеринаром о том, что лучше всего для вашей собаки.

В общем, собаки, стерилизованные до наступления половой зрелости, вырастают немного крупнее, чем кастрированные после полового созревания, потому что тестостерон участвует в росте костей; иногда такой рост предпочтительнее, а иногда — нет. Большинство собак становятся половозрелыми к пяти-шести месяцам, что может показаться мгновенным.

Если яички вашей собаки не опускаются, вам все равно необходимо ее кастрировать. Крипторхизм — это термин для этого состояния. У собак, страдающих крипторхизмом, как правило, больше опухолей яичек, чем у других собак. Поэтому этим собакам особенно важно пройти процедуру стерилизации.

Собаки, стерилизованные во взрослом возрасте, имеют немного более высокий риск осложнений после операции, как и собаки с избыточным весом или слабым здоровьем. Однако с ними может справиться ваш ветеринар, и польза от процедуры часто перевешивает риски. Поговорите со своим ветеринаром, если вас беспокоят эти риски.

Подготовка собаки к операции

Ваш ветеринар обычно предлагает предоперационный анализ крови, чтобы убедиться, что ваша собака достаточно здорова для операции и не имеет каких-либо заболеваний, которые могли бы повлиять на выбор анестезии. Как правило, у молодых и здоровых собак нет никаких проблем, но неплохо иметь ориентир для будущих анализов крови.

Следуйте указаниям, которые дает ваша клиника, но, вообще говоря, ваша собака не должна есть как минимум за восемь часов до операции, потому что анестезия может вызвать тошноту. Обычно можно пить воду заранее, но посоветуйтесь с ветеринаром.

Чего ожидать после операции

Операция по стерилизации обычно проста и понятна. Ваш ветеринар даст вам инструкции по послеоперационному уходу, и ваша собака, скорее всего, полностью выздоровеет в течение нескольких недель.

Вот некоторые вещи, которых вы можете ожидать после того, как ваша собака будет кастрирована:

  • Кобели обычно могут отправиться домой в тот же день, когда у них будет процедура.
  • Собака может испытывать тошноту и отказываться от еды в течение первых дней или двух. Не нужно быть властным родителем и заставлять собаку есть — с ней все будет в порядке, даже если она пропустит несколько приемов пищи.
  • В первые несколько дней после операции мошонка собаки будет опухшей. Вы были бы далеко не первым, кто задался вопросом, действительно ли ветеринар сделал операцию: «Док, вы уверены, что он был стерилизован? Выглядит … ну, выглядит точно так же, как до операции. Просто опухоль, да? Э … ты уверен, правда? Часто эта припухлость усугубляется, если собака вылизывает разрез.
  • Если он продолжит лизать швы, наденьте елизаветинский воротник — «конус стыда» — на шею.
  • Если ваш ветеринар использовал швы, их, скорее всего, придется снять примерно через семь-десять дней, в зависимости от типа использованного материала. Ваш ветеринар предоставит вам подробную информацию о том, как проверить заживление разреза, и когда следует вернуться для этой последней детали. Некоторые современные швы выпадают сами по себе через определенное время.
  • После стерилизации мошонка у щенка станет плоской по мере роста, и вы этого не заметите. У взрослых всегда будет лоскут кожи от пустой мошонки.
  • Как правило, большинство собак хотят на следующий день усердно поиграть, но ограничивают его активность на пару дней, чтобы разрез не открывался.
  • Вокруг разреза может образоваться небольшой синяк.

На что следует обратить внимание после операции

Посоветуйтесь с ветеринаром, есть ли выделения из разреза или ваша собака испытывает сильную боль. Собаке редко требуется обезболивающее, но это не редкость.

Если собака продолжает лизать швы, используйте елизаветинский ошейник, чтобы предотвратить это. Некоторым собакам трудно ходить в них, и они ударяются о дверные проемы и столы. Тем не менее, пусть собака носит его даже во время сна, потому что лизание может помешать правильному заживлению разреза.

Если вы заметили какие-либо необычные симптомы или изменения, которые вас беспокоят, позвоните своему ветеринару. Сразу после операции вы можете заметить, что ваша собака отличается от обычного. Он может чувствовать себя вялым или иметь упадок сил. Дайте ему немного времени, чтобы прийти в себя, прежде чем вы начнете волноваться.

Процедура стерилизации может сделать вашу собаку в целом более спокойной, но собаки — по большей части — имеют тенденцию возвращаться к своему обычному характеру после выздоровления. Однако некоторые собаки страдают больше, чем другие, поэтому, если вы обеспокоены, поговорите со своим ветеринаром.

Ваша собака была стерилизована? Что вы посоветуете тем, кто рассматривает процедуру для своей собаки? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *