Вы можете слышать о тестировании титра все чаще, поскольку все большее число родителей собак начинают беспокоиться о чрезмерной вакцинации или плохой реакции на инъекции вакцины.

Титровальный тест — это способ определить, достаточно ли у вашего питомца антител для защиты от вирусов, от которых они уже получали вакцины в прошлом. Некоторые родители собак считают, что наличие достаточного количества антител делает ненужной еще одну вакцинацию, особенно ежегодную вакцинацию или повторную вакцинацию.

Вы должны обсудить это со своим ветеринаромесли вы собираетесь полагаться на анализ титра при принятии решения о вакцинации вашей собаки. Вот что вам следует знать о тестировании титра и его значении для вакцинации вашей собаки.

Что такое титровальный тест?

Тест на титр — это анализ крови, который измеряет уровень белков иммунной системы, называемых антителами.

Когда вашей собаке делают вакцинацию, ее иммунная система в ответ вырабатывает антитела, которые организм может использовать для борьбы с будущими инфекциями. Тест на титр определяет, сколько антител остается в крови вашей собаки через год или несколько после вакцинации.

Вакцины важны, потому что они вводят реплицированную часть вируса или бактерий, которые мертвы или ослаблены, что позволяет вашей собаке наращивать иммунитет, не заболевая. Тем не менее вакцины имеют риски, хотя они встречаются редко и обычно не перевешивают преимущества.

У некоторых собак есть аллергические реакции на вакцины, которые редко бывают сильными и приводят к анафилаксии. У некоторых собак может развиться саркома, которая представляет собой массу, которая растет вокруг места вакцинации из-за воспаления. Эта масса может стать злокачественной и распространить рак на другие части тела.

В основном опухоль вокруг места инъекции исчезает в течение пары недель. Другие побочные эффекты вакцинации могут варьироваться от легких до серьезных, и чрезмерная вакцинация увеличивает эти риски.

Это не значит, что вакцинация не нужна. Основными болезнями, против которых проводится вакцинация, являются чума, парвовирус, аденовирус и бешенство. Смертность молодых собак от этих болезней составляет от 60 до 80 процентов, поэтому риск редких осложнений от вакцины не перевешивает опасность того, от чего они защищают вашу собаку.

Тем не менее, если иммунная система собаки способна противостоять этим заболеваниям, возможно, нет необходимости в чрезмерной вакцинации и противостоять рискам. Это должен определить тест на титр.

Что означают результаты титровального теста и для чего они нужны?

Доктор Ричард Форд, заслуженный профессор внутренней медицины Колледжа ветеринарной медицины Университета штата Северная Каролина, использует аббревиатуру PIE для интерпретации результатов теста на титр. Тест, показывающий положительный результат на антитела, может определить:защита, инфекционное заболевание, или же воздействие (ПИРОГ).

Например, положительный результат теста на титр болезни Лайма или лептоспироза означает инфекцию, тогда как положительный результат теста на титр на эрлихиоз означает заражение.

Тест на титр подходит для определения наличия у вашей собаки достаточного количества антител для иммунитета к парвовирусу, чумке или аденовирусу.

Некоторые исследования показывают, что наличие антител не обязательно означает иммунитет, а низкое присутствие антител не обязательно означает уязвимость. Но, по мнению большинства источников, это довольно точная мера.

Это предмет дебатов и разногласий в ветеринарном сообществе. Однако, если у собаки достаточно высокий уровень антител к этим заболеваниям, повторная вакцинация может не потребоваться.

Что нам может сказать тест на титр?

Тест на титр не подходит для лептоспироза собак, бордетеллы (также известной как собачий кашель) или болезни Лайма, поскольку эти вакцины обеспечивают только краткосрочную защиту.

Бешенство — необычный случай. Вакцины от бешенства обеспечивают долгосрочную защиту, а тесты на титр очень точны. Но закон в Соединенных Штатах требует вакцинации от бешенства. Ни один штат в настоящее время не принимает тест на бешенство в качестве меры иммунитета вместо вакцинации.

Вы можете использовать тест на титр, чтобы определить, может ли ваша собака отказаться от повторной вакцинации от определенных заболеваний. под руководством вашего ветеринара. Но его можно использовать и по-другому.

Приюты для животных могут использовать эти тесты во время приема животных или во время вспышки заболевания, чтобы помочь разделить собак из группы низкого и высокого риска. Ветеринары могут использовать тест после вакцинации щенка, чтобы узнать, готовы ли они к социализации с другими собаками.

В некоторых странах и регионах требуется проверка титра, чтобы доказать, что животные были вакцинированы от бешенства до пересечения границы.

Вы также можете использовать его, если усыновили животное и не знаете его историю прививок.

Как часто следует проводить титровальное тестирование?

Титровое тестирование может быть дорогостоящим, хотя в последние годы цена снизилась еще больше. Скорее всего, будет дешевле сделать вакцинацию в соответствии с ежегодными рекомендациями. Хотя ваша собака может столкнуться с повышенным риском побочных эффектов от вакцинации, эти побочные эффекты все еще очень редки.

Рекомендации относительно того, как часто проводить анализ титра, различаются. Некоторые ветеринары говорят, что ежегодно, на всякий случай. Другие говорят, что все, что необходимо, — это проходить каждые три года, а другие рекомендуют каждые пять-семь лет.

Многие тесты на титр предполагают, что собаки, вакцинированные против парвовируса и чумки, обладают иммунитетом в течение пяти-семи лет или могут иметь иммунитет на всю жизнь.

Конечно, частое тестирование не причинит никакого вреда, кроме денежной стоимости. Хотя вопрос о том, какое тестирование необходимо, остается спорным. Вы должны обсудить это со своим ветеринаром. и решите, что подходит вашей собаке.

Важно отметить, что щенкам по-прежнему следует делать рекомендованные базовые прививки. Тест на титр может показать высокий уровень антител, которые иммунная система матери обеспечивает ее щенкам. Этот иммунитет может фактически помешать вакцине работать.

Кроме того, после щенячьего возраста этот иммунитет может исчезнуть, поэтому необходимы вакцины и ревакцинации, по крайней мере, в первый год. Тест на титр после первоначальной вакцинации может определить, вызвали ли вакцины у вашего щенка выработку соответствующих антител.

Проконсультируйтесь с ветеринаром чтобы определить, когда следует провести первый анализ титра, чтобы получить точную информацию.

Снижает ли это потребность в вакцинации?

Для парвовируса, чумы, аденовируса и бешенства высокое количество антител в тестах на титр, вероятно, указывает на то, что повторная вакцинация может не потребоваться. Однако низкое количество не обязательно означает, что требуется бустер.

Некоторые эксперты утверждают, что иммунная система собаки, у которой ранее был высокий уровень антител, будет производить «клетки памяти», которые выкачивают антитела в случае контакта с болезнью.

В конечном итоге решение остается за родителем собаки. Если количество антител низкое, это может оправдать небольшой риск побочных эффектов от ревакцинации. Таким образом, вы сохраните душевное спокойствие, что они не пострадают от потенциально смертельной болезни.

Титровальные тесты — это инструмент, который может помочь вам принять это решение. Тем не менее, вы всегда должны исследовать себя, ивы должны обсудить с вашим ветеринаром прежде чем претворить в жизнь какой-либо план.

Вы бы положились на анализ титра, чтобы узнать, нужна ли вам повторная вакцинация вашей собаки? Вы делаете прививки в соответствии с графиком, рекомендованным ветеринаром? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *