20 сентября 2021 года Тереза ​​Гибсон из Холли-Спрингс, штат Северная Каролина, отвела свою собаку Кэша к ветеринару после того, как он проглотил грибы с ее заднего двора. На следующий день ей пришлось уложить его. Она сообщила об инциденте WRAL.com в надежде помочь кому-то еще избежать этой трагедии.

Микс, Кэш, был холодным псом, который просто любил поесть — может быть, как ваша собака. Гибсон описал своего покойного щенка как веселого, дружелюбного, любящего и немного «пухлого» из-за его стремлений к перекусам.

Как и в любой другой день, Гибсон выпустил Кэша на задний двор и заметил, что он забрался в грядку грибов; не зная, что это за люди, она отвела его в травмпункт.

В тот день ветеринар сказал Гибсону, что «больше всего Кэш мог испытать сильную боль в животе», поэтому она отвела его домой и присмотрела за ним.

Больше, чем боль в животе

ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ: Ядовитый гриб смертельной шапки убил семейную собаку. Подробнее о грибах и о том, как предотвратить их съедание собакой: https://t.co/o4kzlIQr39 pic.twitter.com/TsHZD6xZGj

— Эрика Станиш (@Erika_Stanish) 21 августа 2018 г.

На следующий день Гипсон поняла, что что-то не так, поскольку веселая и дружелюбная собака «двигалась очень медленно», — сказала она WRAL. «Я видел, как его ноги действительно пошатнулись, и он упал».

Вернувшись в больницу, ветеринары повторно осмотрели Каса. Они определили, что его печень отказала из-за токсинов, содержащихся в грибах, и что им придется лечить его.

«Просто смотреть, как он страдает, было невыносимо, — сказал Гипсон. «Я буду скучать по его улыбке».

Гипсон заявила WRAL, что «для ее собаки уже слишком поздно», но, возможно, ее история поможет другим родителям собак понять, что может скрываться у них на заднем дворе.

Что делать, если вы подозреваете, что ваша собака съела ядовитые грибы

Девять самых токсичных грибов в Соединенных Штатах произрастают прямо в Северной Каролине, где живет семья Гибсонов. Знание того, какие виды растений и опасности, которые они представляют в вашем районе, может спасти вас от ненужной потери члена вашей семьи.

Доктор Ануша Балакришнан из ветеринарной больницы Triangle в Холли-Спрингс сказала WRAL, что от грибов, таких как Осенняя тюбетейка, Chlorine Lepidella и любых грибов семейства Amanita, необходимо держаться подальше.

Dr. Balakrishnan went on to say, “If your dog eats a mushroom and is acting strange, you should take the dog in within four hours of the mushroom having been eaten. After that, the toxins start causing problems.”

Before attempting to treat your dog yourself, call your emergency vet or the ASCPA Poison Control Hotline, (888) 426-4435, to receive guidance and set the wheels in motion for getting your dog the appropriate help they need.

Balakrishnan further recommended that if you see your dog consume a mushroom, you can attempt to get them to vomit using hydrogen peroxide with your vet’s guidance. The American Kennel Club backs this strategy and recommends using no more than a 3 percent concentration with a turkey baster or feeding syringe.

Был ли у вас опыт, когда ваша собака ест грибы? Вы обязательно удалили все грибы, которые могут расти на открытом воздухе у вашей собаки? Тогда дайте нам знать в комментариях ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.