Юношеский полиартериит у собак — редкое заболевание, которое включает воспаление артерий и инфекцию спинного мозга. Он поражает одни породы собак больше, чем другие, и люди часто называют это болевым синдромом Бигля.

Чаще всего ветеринары диагностируют заболевание у собак в возрасте до трех лет. Часто это можно заметить по собаке, влияющей на сгорбленную осанку.

Если вы видите признаки того, что ваша собака может страдать от этого состояния, вам следует проконсультироваться с ветеринаром для постановки правильного диагноза и курса лечения. Вот что вам следует знать о симптомах, причинах и методах лечения ювенильного полиартериита у собак.

Симптомы ювенильного полиартериита у собак

Ювенильный полиартериит у собак может иметь ряд симптомов. Ветеринары и родители домашних животных чаще всего начинают подозревать это заболевание, когда собака принимает сгорбленную позу. Если ваша собака принимает необычную осанку, вам следует проконсультироваться с ветеринаром.

Некоторые из наиболее распространенных симптомов этого состояния включают:

  • Сгорбленная спина
  • Опускают голову
  • Боль в шее (включая ригидность шеи)
  • Аппетит ниже обычного
  • Вялое действие
  • Становиться менее мобильным
  • Высокая температура
  • Нежелание лаять

Причины ювенильного полиартериита у собак

Юношеский полиартериит у собак является генетическим заболеванием. В некоторых случаях ветеринары подозревают аутоиммунные проблемы как частичную причину.

Хотя это состояние широко известно как болевой синдром бигля, оно также поражает другие породы собак, в том числе бернских зенненхунд и боксеров.

Лечение ювенильного полиартериита у собак

Если вы подозреваете, что у вашей собаки может развиться ювенильный полиартериит, ветеринар проведет полное медицинское обследование вашей собаки. Во-первых, важно исключить другие состояния, включая заболевание шейного отдела позвоночника, опухоли позвоночника и проблемы, влияющие на позвоночные диски.

Ветеринары также могут найти полезные анализы крови для диагностики этого состояния, а в некоторых случаях также могут использовать спинномозговую пункцию.

Во время лечения ветеринары обычно назначают противовоспалительные препараты. Они также могут использовать стероиды на ранних этапах лечения. Как всегда, если ваш ветеринар прописывает вашей собаке курс лечения, жизненно важно, чтобы вы придерживались точных указаний по дозировке и частоте, а также прошли полный курс лечения.

Пока ваша собака восстанавливается дома, важно обеспечить вам тихое, спокойное и изолированное пространство. Вам также следует следить за любыми признаками рецидива и проконсультироваться с ветеринаром, если предыдущие симптомы, похоже, вернутся.

Ваша собака страдала ювенильным полиартериитом? Как ваш ветеринар помог вашей собаке выздороветь? Расскажите нам об этом в комментариях ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *