Полиповидный цистит у собак — это заболевание, которое связано с инфицированным или воспаленным мочевым пузырем. Это может вызвать образование полипов, которые выглядят как круглые мясистые выступы на поверхности мочевого пузыря.

Это состояние может вызвать язвы и появление крови при мочеиспускании собаки.

Если вы заметили у собаки какие-то симптомы, то вам следует проконсультироваться с ветеринаром для постановки правильного диагноза и курса лечения. Вот что вам следует знать о симптомах, причинах и методах лечения полиповидного цистита у собак.

Симптомы полиповидного цистита у собак

Полиповидный цистит обычно проявляется симптомами, которые влияют на мочеиспускание собаки. Некоторые из наиболее распространенных симптомов включают:

  • Мочеиспускание чаще, чем обычно
  • Присутствие крови в моче
  • Затруднения при мочеиспускании
  • Потеря аппетита

Причины полиповидного цистита у собак

Причинами полиповидного цистита у собак обычно являются заболевания мочевыводящих путей. Некоторые из наиболее распространенных причин включают:

  • Наличие камней в мочевом пузыре
  • Инфекции мочевыводящих путей

Кроме того, у пожилых собак часто выше вероятность развития этого состояния, чем у молодых.

Ветеринарное лечение

Если вы подозреваете, что у вашей собаки может развиться полиповидный цистит, ваш ветеринар захочет провести полное медицинское обследование. Закажут анализы крови и мочи.

Ваш ветеринар также спросит об истории болезни вашей собаки, включая любые случаи заражения инфекцией мочевыводящих путей, недавнюю потерю аппетита или проблемы с мочеиспусканием.

В некоторых случаях ветеринары могут предложить ультразвуковое исследование или процедуру, называемую цистоскопией, для дальнейшего изучения состояния мочевого пузыря.

Если ваш ветеринар подтвердит их диагноз, лечение будет иметь форму хирургической процедуры по удалению полипов. Это сделано для того, чтобы полипы не стали злокачественными.

Если ветеринар обнаружит инфекцию вместе с полипами, он одновременно займется лечением. Как всегда, если ваш ветеринар прописывает лекарство вашей собаке, жизненно важно, чтобы вы точно следовали инструкциям по дозировке и частоте и прошли весь курс лечения.

Пока ваша собака выздоравливает, ваш ветеринар захочет перезвонить вашей собаке для еще одного раунда ультразвукового исследования примерно через неделю или две после любой операции. Это необходимо для того, чтобы убедиться, что они успешно удалили полипы.

Была ли у вашей собаки когда-нибудь проблема с полиповидным циститом? Какое лечение им давал ваш ветеринар? Расскажите нам об этом в комментариях ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *