Гифема у собак - это заболевание, при котором кровь попадает в переднюю камеру глаза. Состояние проявляется рядом симптомов, включая общее покраснение области вокруг глаз и видимые сгустки крови в глазу.

Кровь в передней части глаза также может указывать на изнурительное основное заболевание.

Если вы видите признаки крови в глазу или глазах вашей собаки, вам необходимо проконсультироваться с ветеринаром для постановки правильного диагноза и курса лечения. Вот что вам следует знать о симптомах, причинах и методах лечения гифемы у собак.

Симптомы гифемы у собак

Гифема у собак может иметь несколько различных симптомов. Некоторые из наиболее распространенных симптомов включают:

  • Видимая кровь в глазу
  • Глаза становятся красными или мутными
  • Повышенное глазное давление
  • Поражения роговицы
  • Постоянное косоглазие или закрытие пораженного глаза

Причины гифемы у собак

Существует ряд потенциальных причин гифемы у собак. Некоторые из наиболее частых причин включают:

  • Травма глаза
  • Паразитарная инфекция
  • Дефекты глаз (в том числе глаукома)
  • Отслойка сетчатки
  • Высокое кровяное давление

Кроме того, кровь в глазу вашей собаки может указывать на серьезное основное, опасное для жизни состояние, поэтому всегда важно проконсультироваться с ветеринаром, если вы заметили какие-либо из ранее упомянутых симптомов у вашей собаки.

Ветеринарное лечение

Если вы подозреваете, что у вашей собаки развивается гифема, ветеринар проведет полное медицинское обследование. Они отправят анализы крови в лабораторию для анализа и могут порекомендовать рентген и ультразвук.

Ваш ветеринар также задаст вопросы об истории болезни вашей собаки и любых других симптомах, которые могут указывать на вторичное или основное заболевание.

Когда дело доходит до лечения, важно попытаться уменьшить воспаление в области глаз и устранить любые основные причины этого состояния. Ветеринары могут использовать различные типы глазных капель, в том числе глазные капли с атропином и кортикостероидами, как часть процесса лечения.

В целом ветеринары часто советуют собакам, проходящим курс лечения, ограничить количество упражнений, которые они предпринимают. Это на случай наличия тромбов. Кроме того, вам может потребоваться елизаветинский ошейник, чтобы ваша собака больше не раздражала пораженную область глаз.

Ваша собака когда-нибудь страдала гифемой? Как ваш ветеринар помог вашей собаке выздороветь? Расскажите нам об этом в комментариях ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.