Пастушьи собаки любят, как вы уже догадались, пасти стада. Это хорошо, если у вас есть отара овец, о которой нужно заботиться, но не очень хорошо, когда речь идет о гостях и детях.

Если ваша собака решила пасти гостей в вашем доме, наступая им на пятки, это может привести к большим проблемам.

Как побороть привычку вашей пастушьей собаки и сохранить лодыжки ваших друзей и родственников в безопасности? Вот несколько советов, как понять поведение вашей собаки и исправить его.

Стадность – это нормально

Итак, первое, что нужно понять, что стадность – это нормальная и естественная реакция у многих собак.

Услышать о том, что корги набрасывается на людей, не более шокирующе, чем услышать о терьере, который может лаять на незнакомцев.

Мы, конечно, должны учитывать, что наши собаки были селекционно выведены для выполнения многих “жестко закрепленных” моделей поведения в течение тысяч лет. В связи с этим некоторые породы от природы пасутся, и бывает трудно изменить инстинктивное поведение.

Тем не менее, нежелательная пастьба может вызвать разочарование и беспокойство, поэтому вам, как родителю домашнего животного, необходимо предпринять некоторые шаги, чтобы избавиться от этой проблемы. Будьте готовы к тяжелой работе.

Управлять поведением

Чем больше людей реагируют на то, что их пасут – бегут, кричат и т.д., – тем больше вероятность того, что собака будет воспринимать это как веселую, занимательную игру!

Поэтому сначала посмотрите, как вы или другие реагируете на то, что вас пасут. Возможно, вы подливаете масла в огонь.

Во-вторых, ключевыми являются профилактика и управление. Пока собака не научится “не пасти” в определенных ситуациях – например, с людьми – вы должны избегать ситуаций, в которых она может это практиковать. Практика делает совершенным.

Наконец, давайте собаке много подходящих выходов для пастьбы, укусов, укусов и пасти.

Перетягивание каната – отличная игра, которая может научить собаку контролировать свою пасть. Я не знаю ни одной пастушьей породы, которая бы не присоединилась к вам в игре в перетягивание каната.

Также спросите себя: какую активность получает эта собака? Увеличение физической нагрузки и обогащения, а также увеличение умственной активности любой собаки, особенно рабочих пород, являются залогом успеха в доме.

Каким видом тренировок вы должны заниматься?

И, конечно, есть обучение. Что мы можем сделать?

Я бы попробовал управлять собакой – посадить ее на поводок – и научить ее самоконтролю. В принципе, если мы знаем, что это собака, у которой врожденное желание гоняться за движущимися предметами, отлично!

Всякий раз, когда вы играете в мяч или занимаетесь деятельностью, в которой собака получает такую возможность, заставляйте ее работать! Дождитесь спокойной реакции – стоя, сидя, лежа –  прежде чем бросать мяч для фетча и в промежутках между бросками. Таким образом, вы поощряете собаку к практике самоконтроля.

Работайте над вниманием – то есть заставляйте собаку смотреть назад, на вас, в сторону от движущихся объектов.

Это можно сделать, взяв собаку на поводок и бросая предметы далеко-далеко. Затем позовите собаку по имени и скажите ей: “Ищи! “И когда собака все же подойдет к вам – да, возможно, вам придется подождать, – похвалите ее.

Затем начните на очень низком уровне подпускать собаку к тем вещам, которые ее возбуждают, например, к движущимся людям, велосипедам, скутерам или катящемуся мячу. Убедитесь, что собака настроена на успех, тренируясь на безопасном расстоянии, где она заинтересована, но не “теряет голову”. ”

Если вы сможете инициировать множество игр по самоконтролю, увеличить обогащение, отработать несколько навыков и в то же время управлять собакой, вы будете на пути к уменьшению стадности людей!

Пасет ли ваша собака людей в вашем доме? Как вы научили свою собаку перестать пасти людей? Расскажите нам об этом в комментариях ниже!