Кому не нужен щенок? Этот мягкий мех, тело размером с пинту и фирменный щенок — все это составляет один неотразимый набор. Но есть люди, которые издалека восхищаются обаянием щенка — и с радостью приводят домой взрослую собаку. Как правило, это те, кто знает, что вырастить щенка — это целая работа.

Если вы пытаетесь решить, усыновить ли вы щенка (или взрослого), пожуйте это.

Правда о щенках

  • Требуется много времени и внимания. Ежечасные перерывы в туалет во время приучения к дому, кормления три или четыре раза в день, интенсивной социализации, занятий с щенками … когда вы все сложите, вы можете задаться вопросом, не следовало ли вам сэкономить время и просто родить ребенка.
  • Занимает больше времени на поездку по домуЩенки могут научиться приучать к дому в течение нескольких недель. Даже в этом случае они все еще не очень хорошо держат его, и вы какое-то время будете убирать беспорядок. С другой стороны, взрослые собаки имеют гораздо лучший контроль.
  • Разбуди тебя ночью.Молодой щенок, привыкший спать с однопометниками, будет плакать и ныть в первые ночи в одиночестве в своем новом доме. А щенкам младше четырех месяцев нужно пользоваться ванной при лунном свете, пока они не станут достаточно большими, чтобы дожить до ночи.
  • Более разрушительны.Во время прорезывания зубов большинство щенков превращаются в жевательные машины. Это означает, что вам всегда нужно следить за своим щенком и убирать все, что вы не хотите, на миллион бесконечно малых кусочков. Больше не нужно сбрасывать обувь, когда вы входите в дверь!
  • Не единственные, кого можно обучить. Забудьте о старых собаках и новых фокусах. Вполне возможно научить взрослую собаку новым командам.
  • Может не подойти для семьи с маленькими детьми. Многие родители слишком поздно узнают, что сейчас не время приносить домой еще одно маленькое существо, которое будит вас по ночам и писает на пол.
  • Может получиться иначе, чем вы ожидали.Вы не знаете, каким будет малыш, когда вырастет, и то же самое со щенком. Со взрослой собакой вы знаете, что получаете: ее размер, внешний вид, личность, потребности в упражнениях и уровень линьки не застают вас врасплох.
  • Не получайте хороших партнеров по бегу. Бег по твердому асфальту может повредить растущее тело щенка, поэтому, если вы ищете напарника по бегу, вам придется подождать около года, пока его суставы полностью не сформируются.

Конец примечания:Если вы прочитали все это и все еще хотите щенка, дерзайте. Вы уже более информированы, чем большинство молодых родителей щенков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *