Как вы можете видеть на фотографиях выше, щенки джек-рассел-терьера действительно милые! Вы думаете о том, чтобы завести щенка JRT в свой дом или семью?

Перед тем как купить щенка-двойника Wishbone, вы должны убедиться, что вы и все в вашей семье готовы к обязательствам и заботе, которые им понадобятся.

Эти умные, очень спортивные щенки довольно очаровательны, но есть некоторые вещи, которые вы должны знать о щенках джек-рассел-терьера, прежде чем отправиться в местный приют или спасти его, чтобы усыновить его.

Тренировки нужно начинать с первого дня

Джек-рассел-терьеры настолько умны, что иногда даже перехитривают своих людей. Их разводили, чтобы перехитрить лис, так что это имеет смысл.

В сочетании с их высокой энергией и естественным охотничьим инстинктом, это может сделать щенка очень разрушительным, если его не обучить должным образом.

Дрессировка джек-рассел-терьера лучше всего работает с последовательностью и положительным подкреплением. Энтузиасты JRT также отмечают, что вы должны демонстрировать твердость и авторитет, и иногда ваш щенок будет это проверять.

Дрессировать щенка будет легче, если он моложе, но вы все равно можете дрессировать джек-рассел-терьера постарше, если усыновите того, кто не является щенком.

Они могут поймать серьезный воздух

Джек-рассел-терьеры обладают огромным количеством энергии и спортивными способностями. Несмотря на свой крошечный размер, они могут прыгать на высоту до пяти футов по вертикали.

Ваш щенок не сможет достичь таких высот в раннем возрасте, но по мере роста будет расти и его хмель.

Эта впечатляющая способность может стать раздражающей, если ваша собака любит прыгать на людей, чтобы поприветствовать их; это может оказаться опасным, если они научатся перепрыгивать через забор на заднем дворе.

Еще раз, вот почему так важно дрессировать вашего джек-рассел-терьера; У вас будет не только хорошо воспитанная собака, но и безопасная.

У них есть немного комплекса Наполеона

Как правило, джек-рассел-терьеры могут весить до 15 фунтов, но они часто ведут себя так, как будто они весят 150. Эта небольшая порода терьеров, как правило, обладает большой индивидуальностью.

Ваш щенок также может издавать много шума, будь то лай, хныканье или рычание. Иногда JRT даже лает на своего владельца, если чувствует, что ему недостаточно внимания.

К счастью, есть способы приучить щенка не лаять, чтобы избежать чрезмерного тявканья.

Щенки Джек Рассел терьера любят свое пространство

Джек-рассел-терьеры, как и любая порода, могут быть невероятно приятными и нежными по отношению к своим людям.

Однако, в отличие от традиционных семейных собак, таких как золотистый ретривер и лабрадор, JRT могут не относиться с добротой к детям, жестоко обращающимся с ними. Этот терьер также несколько агрессивен.

Это не значит, что вы не можете иметь щенка джек-рассел-терьера и детей в одном доме. Однако это означает, что важно научить детей — и взрослых — дома, как правильно играть с собакой.

Тренировка послушания также может помочь обуздать любую нежелательную агрессию.

Они любят копать

Джек-рассел-терьеры были выведены для охоты на лисиц. Инстинкт выкапывать лисьи норы заложен в их ДНК, поэтому, даже если они не помогают вам в охоте, у них, скорее всего, возникнет желание что-нибудь выкопать.

Если у вас нет двора, это не значит, что вы в безопасности от гена копания. Щенки джек-рассел-терьера с таким же удовольствием будут рыться в вашем грязном белье, подушках дивана или мусоре.

Если у вас есть двор, возможно, стоит присмотреться к ограждению, которое простирается под землей на фут или около того. Это поможет сохранить щенка в безопасности и во дворе.

Еще один способ обуздать пристрастие к копанию — сделать щенка счастливым и развлеченным. Игра с умственно и физически стимулирующими играми с вашим щенком может дать ему более безопасный способ играть, и он сможет привязаться к вам.

Они не такие, как рассел терьеры

Многие люди могут предположить, что джек-рассел-терьер — та же порода собак, что и рассел-терьер. Хотя они выглядят невероятно похожими и происходят из пересекающегося генофонда, на самом деле между двумя породами есть небольшие различия.

Парсон-рассел-терьеров также часто ошибочно называют джек-рассел-терьерами. У них тоже есть общие предки с JRT и Рассел терьером, но опять же, есть тонкие различия.

Все они происходят от одного и того же английского заводчика 19 века, преподобного Джона «Джека» Рассела. Джек-рассел-терьер и парсон-рассел-терьер были одинаковыми до тех пор, пока две отдельные группы энтузиастов не начали разводить их немного разными способами в конце 20-го века.

Так как же отличить эти трое? Что ж, это может быть сложно.

Короче говоря, парсон-рассел-терьер разводят больше из-за эстетики, а JRT разводят из-за его первоначальной цели — атлетизма. И хотя все они, как правило, одного цвета и размера, рассел-терьеры, как правило, длиннее, чем высокие.

Если вы усыновите любую из этих пород, вы получите энергичного, умного и спортивного щенка!

Их пальто нуждаются в особом уходе

Поскольку джек-рассел-терьеры были выведены для рытья лисьих нор и выполнения земляных работ, их шерсть очень грубая и плотная, чтобы защитить кожу. К сожалению, это густое короткое пальто может создать очень линяющую ситуацию.

Если вы хотите щенка джек-рассел-терьера, будьте уверены, что вы готовы иметь дело с мехом на одежде и мебели или собранным в маленькие шарики в углах вашего дома.

Хорошая новость заключается в том, что уход за шерстью джек-рассел-терьера не требует больших усилий. Покрытие JRT со сломанным и черновым покрытием следует очищать дважды в год. Этот процесс помогает удалить мертвые волосы и уменьшает их выпадение. Лучше всего это сделает профессионал.

JRT с гладким покрытием следует чистить щеткой еженедельно. Также требуется регулярное купание, особенно если ваш щенок прилипает к корням и решает немного покопаться во дворе — или в собственной яме для рытья.

Если вы решили, что щенок JRT подходит вам, помните, что вы можете найти практически любую породу в местном приюте или спасательной службе. Вы также можете проверитьСтраница усыновления www.dog-time.ru что позволяет искать подходящих собак по почтовому индексу!

Вы когда-нибудь заводили щенка джек-рассел-терьера? Есть ли у вас какие-нибудь советы по обучению или уходу для будущих энтузиастов JRT? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *